696

Спасибо ГАИ за безопасность на дорогах

586 штрафов на сумму 1,1 млн рублей🤯

586 штрафов на сумму 1,1 млн рублей🤯

Источник: https://dzen.ru/a/aRBE1Ru1vRzmWmse?comments_data=n_like

До этого был судья Игорь Захаров из Казани. 1600 неоплаченных штрафов (!!!) ГАИ не чесалось, пока тот не избил сбитого же им пешехода на зебре.

Источник: https://www.sport-express.ru/obshchestvo/reviews/futbolnogo-...

Может, пора уже признать проблему? Или так и продолжим защищать/выгораживать ГАИ, которое просто не работает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

А почему ты не написал, что судья - футбольный арбитр? И что неоплаченных штрафов у него было 13 и по ним ещё не вышел срок оплаты, а тем более взыскания? Это ж всё есть по твоей ссылке.

раскрыть ветку (13)
9

тогда не так хайпово будет)

5
Речь не про взыскания, а о том, что если человек регулярно нарушает ПДД, мб стоит присмотреться к нему?
раскрыть ветку (3)
6

Как присмотреться? Его штрафуют, он платит. Есть в КоАП норма какая-то, что можно лишать права управления или давать адм.арест за, допустим условно, 100 нарушений в год? Нету. И хоть заприсматривайся.

раскрыть ветку (2)

У вас во втором же предложении ошибка, он НЕ платит по штрафам.

раскрыть ветку (1)
6

А если сходить по ссылке из поста, то там написано:

За автомобилем Захарова зарегистрировано свыше 1600 штрафов за 3,5 года. 13 из них, на сумму 15 тысяч рублей, не закрыты. Удивительно: каждый из этих неоплаченных счетов он получил за последние 10 дней.

Где про не платит можно почитать?

То есть 13 штрафов по которым ещё не вышел срок оплаты это нормально? У меня за 20+ лет вождения столько штрафов не было.

раскрыть ветку (7)
3

Я где-то написал, что это нормально? Это не нормально, но есть у нас что-то в законодательстве по наказанию по такому количеству штрафов? Нет, к сожалению. И что может сделать в этом случае ГАИ? Вопросы не к ним. Надо за определенное количество нарушений в течение года вводить лишение или ещё какое наказание законодательно. Как введут, тогда к ГАИ вопросы и благодарности. Вот я о чём.

раскрыть ветку (6)
0
ГАИ не занимается взысканием денежных средств на оплату штрафов. К ГАИ масса претензий, но конкретно тут - мимо.
раскрыть ветку (1)
0

Там взыскивать нечего, он их платит, так по ссылке написано. Так что и к тем, кто взыскивает - мимо.

И привлечь его за такое количество нарушений ГАИ не может, нет статьи такой. Так что и к ГАИ тут мимо

Вообще пост - наброс с манипуляцией фактами.

0

Я где-то написал, что это нормально?

Ну я так тебя понял. Сорян.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку