38

Спасибо! - Не за что!

В минувшую субботу у друга случилась очередная свадьба. Как говорится в том фильме, третий раз женится и всё по любви. Люди Дима со Светой не особо богатые, поэтому на видеооператора и голубей тратится не стали. Предложение вместо белых голубков наловить уличных сизых и с улюлюканием запустить их в сторону открытого космоса они встретили холодно. Табу было наложено и на волнистых попугайчиков и канареек, коих можно без геморроя прикупить на Сенном рынке и запустить вместо голубей. Там их продается так много, что реализация идет уже не поштучная, а как секонд-хэнд на вес, килограммами. Не понравилось. Ах впереди зима, птички бедные издохнут в суровых саратовских лесах. Подсчет на калькуляторе показал, что до зимы 3 месяца. За это время бедные птички если не будут шароёбиться, то долетят до Африки. Но и это было встречено презрительным пфыканьем. Голуби отмелись.


Куклу на машину спиздили на детской площадке. Я отвлекал, жених пиздил. Бедная малышка зря получила по попе после того, как её мама полчаса искала куклу начиная от песочницы и заканчивая подвалами. Причём тут подвалы вообще? Оторванная от чтения однокласнников, а потому нервная мама проявила весь спектр эмоций — от ласкового успокаивания доченьки до срывания на крик, как будто от этой куклы зависела судьба человечества. Похоже, маманя была маненько с прибабахом, потому что, ища игрушку, она звала её по имени: «Глафи-и-ира-а-а». От этой публичной демонстрации припизднутости нам поплохело, мы сделали покерфейс «Ничо не знаю» и с честно спизженной добычей, завернутой в магнитовский пакет, ретировались.


Куклу к переднему бамперу прикрутить не удалось вследствие отсутствия такового у Серёги. Прикрутили ее кой-как к решетке радиатора пластиковыми хомутами-стяжками для компьютерных проводов, отчего она стала походить на распятие. Ноги вместе, руки врозь, голова свешена. Вышедший из подъезда пожилой сосед увидев её перекрестился. Во избежание ненужных аналогий ноги ей пришлось расставить. Получился человек Леонардо Да Винчи. Чтобы башка не свешивалась, лоб ей закрепили стяжкой, и получился вообще герой фильма «Пила», которому предстоит выполнить очередное задание. Глядевший на наши манипуляции Серёга мрачно посоветовал воткнуть в неё иглы а-ля вуду, чтоб уж совсем шокировать работников ЗАГСа Ленинского района. Делать мы этого не стали.


Невеста не столько марафетилась, сколько по телефону всех подруг уверяла, что марафетится, и что типа делает это с четырех часов утра, хотя я позвонил им в семь, а они еще дрыхли. Зажавший мальчишник Дима обзванивал приглашенных на свадьбу, начиная разговор со странного вопроса «Ну ты что, не придёшь?».


Блин, хотел расписать свадьбу подробнее, но мне тут напоминают, что работа стынет. Сворачиваюсь. К чему я этот пост завёл. Дима со Светой на меня посмотрели с хитрым ленинским прищуром и вспомнили, что «тыжжурналист», после чего предложили побыть видеооператором на общественных началах. Ну не совсем общественных, салаты-курочку-шампусик никто не отменял. С трудом представляя как я с жареным куриным окорочком в одной руке другой буду чё-то снимать я согласился. Свадьбу отснял полностью, все этапы, разумеется за исключением последнего, то есть брачной ночи. Сказал, что за воскресенье смонтирую. В воскресенье я на это разумеется забил, поскольку утром был Ашан, в обед обед, а вечером пляж. Но позвонившему Диме честно наплел, что уже всё сделал, и музычку вам такую красивую подложил, и вы там такие мимимишные получились, и все такое. Пообещал скинуть ему на Яндекс.Диск, чтобы он показал это Свете и всем её родственникам. О том, что скидывать нечего, так как ролик не готов, я не сказал.


Далее события развивались так (это я уже потом узнал). Дима тут же позвонил Свете, сказал, что ролик готов, пересказал его краткое либретто, и сказал, что меня надо поблагодарить за титанический труд. Словесно разумеется.


И вот утро сегодняшнего дня. Ролик всё так же в нулевой стадии. Просыпаюсь с мыслью, что будильник звенит как-то по-айфоновски, пока не сообразил, что звонит действительно телефон. Звонила Света. На повышенных эмоциональных тонах она начала благодарить меня, какой замечательный получился ролик, как кадры удачно скомпонованы, какие ракурсы выбраны, да какая музыка классная. И что этот ролик не только они с Димой три раза посмотрели, но и всем соседям, маме, папе и Дядьсаше понравилось. Я ничего не понял. Какой ещё на фиг ролик?


Я был ментально чмокнут, оспасиблен, после чего разговор прекратился. Вот тут я понял, что такое зависон. Две минуты я тупо сидел на диване, пытаясь понять что это сейчас было. Матрица дала сбой, мистер Андерсон, успокоил себя я. Я попал в параллельную вселенную. Слава богам, раздался новый звонок, на сей раз от Димы, который так же как и я вошёл в ступор. Разобравшись, что получился сломанный телефон и Света, ничего не поняв, обрушила на меня водопад неприкрытой лести, мы заржали, пришли к выводу, что бабы есть бабы, и попрощались. За окном начинался солнечный день. Я потянулся, при этом счастливо произнёс «ёёёёёбушки-воррррооообушки» и начал собираться на любимую работу. Которая мне тут уже третий раз подходит и напоминает, что я должен кой-какие документы кой-куда отнести.


Всем счастливого дня!! ))

Дубликаты не найдены

+4

А куклу-то нахрена у ребёнка спёрли?

раскрыть ветку 8
+3
И я о том же. Из-за какой-то куклы, которую можно в любом киоске за копейки купить, надо было травмировать ребенка. Помню, в 3 года дочка по дороге в садик потеряла любимую мягкую игрушку, так она до сих пор об этом со слезами вспоминает. И не ругал ее за это никто, а все равно ребенку обидно.
раскрыть ветку 4
+3

И думаю, мама куклу по имени звала не потому что на голову ушибленная, а чтобы дочке подыграть в поиске.

-5

Копейки? Был недавно в магазине развивающих игрушек. Велкам ту риэл ворлд. 3,5 тысячи за какую-то коробку не хотите ли? Фигасе копейки для небогатого региона.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
0
Согласен с вопросом!!!300 рублей зажопили
0

как-то так её приделывают

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Да это понятно, мне интересно, зачем красть ее было. Можно запросто дешёвую найти. Или обошлись бы без куклы, как и без голубей, если совсем уж нищеброды.

+1
Вроде бы ниочём,но почему-то понравилось
раскрыть ветку 1
+1
Согласен. Уж очень понравился слог. Подписываюсь)
0
Ролик то сделал?))
раскрыть ветку 1
0

Ролик сделал )) Вот сегодня к вечеру доделал. VideoPad в помощь был, спасибо новой версии 4.48.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: