7152

Спасибо!!!

Спасибо, водителям которые вчера помогали добираться по пробкам до стационара с тяжелобольным ребёнком.

Место действия - Санкт -Петербург ребёнка спасли! Спасибо!

Найдены возможные дубликаты

+1059

Реакция здорового автомобилиста. У нас и по встречке скорую пропускают. Это нормально.

"Эта скорая может ехать и к тебе"

раскрыть ветку 205
+472

Обычная реакция. Заслуга дороги, где есть куда подвинуться. Иной раз еду в пробке с работы (3000 км от мкада) и думаю, если будет ехать спецсигнал то куда я денусь? Все впритык едут со всех сторон и ко всему.

раскрыть ветку 72
+100
На некоторых дорогах ещё и отбойники влепляют впритык, без всяких обочин. Это вообще дебилизм и смерть.
раскрыть ветку 8
+294
Чё, 6000 км ежедневно проезжаешь!?
раскрыть ветку 33
+33
Продам дачу ,1500км от МКАДа .будешь по выходным на шашлыки ездить
раскрыть ветку 15
+14

вчера так на автобане под Ганновером стоял. там ремонт очередной, и вместо 6 полос, оставили только три, которые отбойниками разделили на 4 (по 2 в направлении), ширина левой полосы 2,1м а правой не видлел сколько, но елси там едит грузовик, то проехать слева от него, ну такое. тесно кароче. и тут скорая сзади.слева отбойник, справа грузовик. кое-как втискивались между грузовиков все с левого ряда. долго это было.

раскрыть ветку 1
+5

3 суток до работы? Жестко у вас там москвичей

+1
Скорее не дороги, а водителя скорой. Который ехал по центру дороги а не сгонял 1 ряд во 2
0

Я так решил пропустить скорую.  Ну не было возможности съехать, и угодил в глубокий кювет, бампер под замену. Щито поделаешь, обочина не предусмотрена.

0
У нас в городе процентов 70 дорог, где не могут разъехаться 2 машины, но в большинстве своем они двухсторонние. При этом скорую пропускают всегда
0
И там где 2 полосы, умудряются в 4 ехать, а по бокам бордюры, что только на бигфуте заехать
0
А иногда эта проблема возникает потому что есть уникумы, которые видят 2 полосы для движения но так как позволяет ширина дороги, встают в три и тогда уж сдвинутся вправо-влево не получается. Разметка полос придумана не просто так.
0
Красноярск что ли?
раскрыть ветку 2
-1
Продвинутся есть куда из-за погоды, благодаря которой не было обочечников)
-6
Никуда, посадят тебя.
ещё комментарий
+172

У нас тоже видела, что когда пробка стояла колом, скорая гнала по встречке. На нашей стороне была авария и пострадавших на носилках перетаскивали через отбойники. И когда мы дочухали до аварии скорая минут 10 как проехала обратно.

+51
Позавчера только пропускал. С горы еду, тут бах фары в лоб. Слева всё забито (поэтому он по встречке и гнал), а справа фура растянулась. Резко по тормозам (помолился, чтобы в жопу не въехали и за фуру уйти успел. Чуть не обосрался, но я к ним без претензий. Пусть спасают кого-то.
раскрыть ветку 7
+29

А где это было? Если подмосковная Истра, то низкий вам поклон. Там везли мою жену..

В любом случае, спасибо тем, кто уступает дорогу спасателям.

раскрыть ветку 4
+5

без создания аварийных ситуаций это должно делаться по идее

раскрыть ветку 1
+41
"Ай какие молодцы, не все, конечно..."
но уже неплохо)
раскрыть ветку 17
+20
Да там заметно что не все хотели,газелька так до упора не желала уступать.
Но тут момент что все делают,и тот кто прет не уступая уже точно мудак. Не спрячешься.
раскрыть ветку 3
+13

Насчёт "не все", был случай за который стыдно, ехали с коллегой, в салоне радио громко работало и "виу-виу" мы не слышали,  когда услышали "кря-кря" и увидели реакцию остальных водителей съезжать было не куда, метров 50 пришлось ехать перед скорой.

раскрыть ветку 12
+25
Но часто за скорой пристраиваются особо ушлые ребята на недешевых машинах (иногда и по несколько штук) и пользуясь ситуацией гонят за каретой скорой помощи и создают аварийные ситуации
раскрыть ветку 9
+15

Прилипалы.

раскрыть ветку 2
+6

Я вот тоже по началу так всегда думал. А потом пришла мысль, а если это родственники за скорой едут?

раскрыть ветку 5
+9

Справедливости ради, в подавляющем большинстве случаев вижу, как уступают изо всех сил. Об упоротых, которые не пропускали скорую, я узнавала только из новостей

+7

Наверное это проблемы больших городов. Пробки, некуда разъехаться и т.д. Я просто живу в провинции, от силы 100к населения  с близлежащими поселками. Так вот, скорые носятся на случаи с пиздецом, не меньше сотки по городу, был бы за рулем, таких видео, как у нас уступают дорогу, наприсылал бы тонну.

+23

Тогда вопрос, а почему такие видосы стали всплывать только когда штрафы повысили в 20 раз и максимальное наказание за это повысили до 4х лет лишения свободы по уголовке?

Я такие видосы раньше видел из разных стран, но только не из России.

Совпадение? Не думаю.

раскрыть ветку 29
+29
Ну хз, что там со штрафами, но я, например, ни разу не видела, чтобы перед скорой или пожарной машины не щемились куда только можно, лишь бы освободить дорогу, всегда пропускают.
А вот пешеходы как раз таки не торопятся разбегаться, если им зелёный на переход, а там под красный со светомузыкой скорая летит
раскрыть ветку 21
+8

Да ну, месяца два назад в Питере на Коломяжском путепроводе всё ещё красивее чем на видео рассосались и скорая пролетела между правым и средним рядом. Казалось бы, глухая пробка в три ряда, а нифига, получилось.

Никого штрафы это не пугают, просто потихоньку растет самосознание и ответственность водительская имхо

+5

Потому что ты врёшь, вот и всё. Всегда все уступали, кроме десятка случаев которые раструбили везде.

+6

Может пиар чиновников? Тысячи людей работают над пиаром власти.


Ни разу не видел вживую, что бы кого-то с люстрой не пропускали.

раскрыть ветку 2
+2

Хочу сказать что не единожды видела такое до введения штрафов. Стояли в пробке из области в Москву, напротив Лобни. Несколько рядов приняли вправо чтобы слева вдоль отбойника скорая проехала.

И ещё раз по городу было, скорая объезжая пробку в лоб летела, пришлось оттормозиться и нырнуть на грязную обочину, но я без претензий.

Я к тому что радостно когда понимаешь что вокруг адекватные люди

0

Я как раз часто видел еще до штрафов за не пропуск скорой такую картину. Удручает только то, что за скорой пристраивается от 2 до 4 машин шибко умных граждан.

+4
У нас в Сочи, ниразу не видел что б кто то не пропустил, скорые со свистом пролетают пробки
раскрыть ветку 5
+3
У вас в Сочи, не только скорую пропускают, с женой прогуливались, изучали местность, так вышли к обочине дороги без пешеходного перехода так водилы остановились и начали активно махать руками, мол проходите, пришлось переходить хоть и не планировали)))
раскрыть ветку 4
+5
Культурная столица!!!
раскрыть ветку 3
+9

Да у нас не столица и не культурная нифига, но вчера пробка после работы глухая, впереди авария и сзади скорая ехала реанимация, так народ кто куда к отбойнику прижимался,  даже на бордюры заезжали, но вот такую плюс минус скорость организовали. При этом в пустое место вообще никто не ринулся,  прям приятно за соотечественников стало. Молодцы.

0

Уголовку ввели,сразу все культурными стали.

раскрыть ветку 1
+8
Вот что новые штрафы животворящие делают.
раскрыть ветку 2
0
А что там со штрафами?
раскрыть ветку 1
+1

Именно такой должна быть пропаганда правильного поведения при приближении скорой помощи с мигалкой. А не странноватые законы с лишением прав. Спасибо, что пропустили! И многие захотят, чтобы им сказали спасибо. Так формируются правильные привычки. Это не касается тупого быдла. Там ни законы, ни "спасибо" не поможет.

0

Сейчас ответственность вплоть до уголовной если будет нанесён тяжкий вред или смерть при не пропуске скорой. Так что и не захотят - пропустят, если конечно не совсем на голову ушибленные.

0

как бы если бы не новый закон по которому могут присесть водители, вряд ли бы стали пропускать.

0
👍 совершенно верно!
0
Меня вот такой аргумент что "может ехать к тебе" очень удивил, когда я впервые про него услышал, потому как никогда не думал даже зачем пропускать скорую, человеку где-то плохо, это более чем достаточно.
0
Вот смотрю такие посты и удивляюсь. У меня под окном БСМП, всегда скоряки пропускают. Может в правильном городе живу? И чиновники с мигалками не гоняют, бывает в сопровождении гаи, но не напряжно. Новосибирск.
0
все люди, как люди, и в конце видео появился он - водитель маршрутки...
0
Ещё помню лет пять назад подобный ролик смотрел, только из Польши. И комментарии - у нас хуй кто подвинется.
И гляди-ка, подвигаются.
Сам на днях подвинулся вместе со всеми.
ещё комментарии
0

Я один раз от такой скорой с трудом увернулся - внезапно вырулила из-за поворота.

0
https://youtu.be/L5w-skEz3_g ага. Было уже такое.
раскрыть ветку 1
0

Ну с моей (не депутатской) точки зрения, животное в порше наговорило на три месяца в зиндане. Причём ему бы лучше было сидеть где нибудь в дисбате. Вышел бы другим человеком.

-1
К сожалению у нас стало на столько необычным когда люди выполняют то что должны выполнить, что за это благодарят!
-1
Очень горжусь тем, что вижу. Лет 10 назад единицы бы пропустили скорую, а тут все вместе. Значит самосознание растёт и вовсе не всё потеряно в этой стране!
Спасибо врачам, которые спасают наши жизни, а также водителям, которые думают не только о себе, но уважают и остальных участников дорожного движения!
-1
Для минусов. Черный юмор. Классно мы за пивком сьездили .
-1
Это новые штрафы так действуют.
-1
Это им повезло, что какой нить наш государев деятель не ехал... Вон видео в сети где две скорые и одну реанимацию остановили, потому что медведев ехал...
раскрыть ветку 5
0

Может он болел? И его везли лечиться.

раскрыть ветку 4
-2
Я раз дауна, прямо прижимал к кювету потому что он не хотел пропускать скорую. Так этот даун ещё и вышел, и качнуть хотел, но перчик лечит.
-7

А потом водителю скорой штрафы прилетят. Пересекал сплошную, гнал по встречке, припарковался не там и не так...

раскрыть ветку 1
+2

Вы это серьёзно? У машин со спецсигналом и сиреной приоритетное право, они имеют право нарушать ПДД, если на кону жизнь человека/поимка преступника/пожар.

-14

Скорую пропускают. Вот это да.

Должно быть вот так. Чтобы автомобиль скорой помощи мог развить большую скорость, а не маневрировать между только начавшими разъезжаться водителями (и то не все разъезжаются)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 19
+32
Как ты это себе в реальной жизни прадставляешь? Судя по вышедшим из машин наблюдателям, перед машиной уже проехала другая, которая и рачистила дорогу. А в реальности, куда ныкаться от скорой ты понимаешь только в тот момент, когда её уже видно в зеркало.
раскрыть ветку 13
0

У нас сирена пиздец тихая

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+113

На самом деле в видео есть пара критических условий, из-за которых все так красиво.

Во-первых водитель скорой едет между рядами, что очень важно. Часто скорые пытаются ехать в левом ряду, заставляя всех впереди перестраиваться вправо, для чего нужно гораздо больше времени и в целом водителям сложнее перестроиться. В то время как езда между полос позволяет обоим полосам просто подвинуться на край полосы (что гораздо легче и быстрее сделать), образовав достаточно места между полос.

Во-вторых нет злоебучих обочечников, которые делают 3-4 полосы из двух, не оставляя никакого свободного места для маневра.

раскрыть ветку 9
+4

Нет обочины - не будет обечечников!

раскрыть ветку 6
+3
раскрыть ветку 1
0
А если остановиться захотел?
раскрыть ветку 3
+1

Вот я тоже подумал,  что наконец-то между рядами ездить научились.

0
Мне тоже кажется, что именно такой методике нужно учить в автошколах.
+30
Еще повезло, что обочина с двух сторон. Вот для таких случаев она сделана, а не для любителкй втопитььпо ней. Будь с 1 стороны бардюр, а с другой отбойник, фиг куда они смогли бы разьехаться.
раскрыть ветку 3
+9

Это мой основной аргумент против желающих ехать в три ряда по двух полосной дороге. Особенно на мостах и путепроводах, где деваться в случае чего просто некуда. Сколько аварий уже было, которые тупо блокировали мост на 3 часа (место действие Тюмень), и вот как уступать дорогу спец транспорту, когда машины стоят зеркало к зеркалу.

Люди просто иногда не понимают к чему могут привести их действия и почему существуют правила(ПДД, ТБ, ППожарные и т.д.), в конце концов не понимают даже почему существует ограничение скорости.

+5

Не согласен насчёт бордюров. Но , наверно, не как гордость, а для понимания укажу город где живу- Рига. У нас, вполне нормально, считается заскочить на узкой улице через бордюр( у нас узких улиц очень много) или, если нет выбора, половиной машины на тротуар, а, если надо, то и полностью(естественно не сшибая пешеходов, они, кстати, тоже рубят фишку и дают машинам заехать) когда несётся скорая, пожарные, полиция. Ни разу не видел "вредных", иногда бывает, что кто-то тупит и не знает куда деться :)) А вот с отбойниками сложнее, пытаемся встать "как шашки". И я не могу понять гандонов, которые могут специально не давать этим службам проехать.

+2

При принятой какого-то хера у нас ширине полосы 3,5 метра достаточно просто прижаться вправо/влево - посередине танк проедет.

+183

Нужно еще немного подрессировать водителей, но уже неплохо.

раскрыть ветку 79
+174

После новостей о том, как какой то хуй не пропустил карету скорой помощи, подобные кадры как бальзам на душу.

раскрыть ветку 78
+46
К сожалению подобные кадры только после принятия последних законов о анальных карах для тех кто не пропускает.... Ну хоть какой-то закон хороший приняли!)
раскрыть ветку 31
+2

Недавно была свидетелем одного случая. Довольно плотный поток машин, и на скорости летит машина реанимации с сигналом. Водитель с той полосы, где едет реанимация перестраивается на правую полосу с выездом за стоп линию(вынужденно нарушив), освобождая среднюю,  так как светофор переключился на красный. И какое то мудло  стоявшее в левом ряду, подрезает скорую и становится в среднем ряду чтобы быть первым на светофоре. Реанимация тогда стояла на том светофоре 4 минуты...

+1
Какой ещё хуй,Пидарас,ии больше никто!!хуи то пропустят, а пидр нет))
+1
Возможно, это один из тех йухов, у которых в салоне музон долбит так, что на улице отлично слыхать. Такие не слышат сигналов при всём желании, а зеркала - они для трусов
-35

только согласно ПДД если стоишь в пробке и сзади едет скорая,то ты должен стоять на месте и не двигаться

раскрыть ветку 42