140

Спасибо.

Вечер, сижу на кухне. Дома хорошо, уютно. В детской мультики, на кухне слышно "малышариков". Листаю Пикабу, читаю пару книг.

Так спокойно на душе и хорошо. Уже хорошо.

Спасибо. Скорая помощь, Врачи, Спасибо, Тишина

Залез в пост https://pikabu.ru/story/kak_na_nemetskikh_avtobanakh_ustupay...

И накатило прям, а только что успокоился. Переволновался сегодня, было дело.

Смотришь на то, как люди скорую пропускают в Германии, смотришь - как у нас дела обстоят, и пиздец накрывает. И злость, и стыд, и страх, и ненависть...


Несколько часов назад скорая неслась к моему ребенку, моей двухлетней доченьке. И столько всего я надумал... Пробки же, Питер, около 17-ти часов вечера. Когда приедут? Встретится ли урод упертый, который не пропустит, или нет? Быстро ли доедут?

Много мыслей было.


А ты с ребенком сидишь и ждешь. Тик-так, тик-так... Часики тикают, а ты ничего не можешь сделать. А где то в Германии - скорая едет, скорая летит, и ни у кого вопросов не возникает... Пиздец, аж до слез, сука.


Ладно, все нормально.

Скорая доехала быстро. И сейчас все хорошо. В детской мультики, на кухне слышно Ивана Паровозова... Листаю Пикабу.


Низкий поклон вам, водители скорой. Низкий поклон вам, ДокторА, за ваш титанический труд.

Спасибо, ребята.


Спасибо тем людям, которые пропускают скорую. Сегодня она успела ко мне. И если нас, сознательных, будет много, то завтра она успеет еще к кому то из нас.

Спасибо.

23 августа. СПб.

Найдены дубликаты

+3

Как водитель скорой,скажу что за 10 лет работы только один раз попался урод на приоре, а так в Москве стараются пропускать если есть возможность. Так недавно я спокойно, в будний день из Троицка довез беременную девушку до 1 инфекции за 25 мин.

+3

Вы себя просо накрутили... Неделю назад стоял в пробке в питере, сзади сигнал скорой, в результате она пробку проехала на скорости около 60 км в час, все разъехались по сторонам, потом так-же дружно съехались и продолжили стоять. Так что люди есть не только в германии но и у нас в питере...

0

"Смотришь на то, как люди скорую пропускают в Германии, смотришь - как у нас дела обстоят"

А как у нас обстоят?

раскрыть ветку 4
-2
А у нас мудак на мудаке. Особенно в городах. И не думают пропускать, и самое главное - стоимость машины не гарантирует точную сортировку мудаков - они везде: на дорогих машинах, на дешёвых или кредитопомойках. У нас нет культуры вождения от слова "совсем".
раскрыть ветку 3
+5

Абсолютная чушь, может быть лет 10 назад ещё на дорогах порядка было меньше, но сейчас я ни разу не видел, чтобы не пропустили скорую

ещё комментарии
0
Я не знаю как в других городах, но в Туле постоянно пропускают машины скорой помощи и реанимации, и, даже если пробка, все прижимаются в стороны. Да и сам всегда так поступаю, это же жизни людей. Давно заметил это в городе, думал так у всех, теперь даже немного горжусь нашими автомобилистами).
0

да всегда скорую пропускают, если это возможно  - сегодня на забитом перекрестке слышу виу-виу справа - не еду, жду. А был случай, когда на жд переезде все забились под завязку, никуда, а скорая сигналит, а нам никуда. Стресс был сильный.

-1

23 апреля? Хорошо, что скорая едет быстрее

раскрыть ветку 4
+5
И Паровозов Аркадием был.
раскрыть ветку 1
0

Синий трактор уже, все норм, Аркадий не обидится за Ивана:)

0

я опечатался, перенервничал сегодня. хотя когда по делу нечего сказать, можно еще орфографию с пунктуацией проверить. Там тоже ошибок хватает.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо за трогательный пост. Я искренне надеюсь что хоть до какой то части водителей которые являются мудаками и читают пикабу дойдёт хоть часть информации о том что такое может случиться с каждым из нас и никто не застрахован от подобного горя.. Даже мудаки. Они то думают что их это никогда не коснётся.
Похожие посты
598

Работа скорой

Несколько лет назад здесь вышел в лучшее видос, где водители, по-моему, в Германии уступали дорогу скорой расступаясь в стороны на дороге. Тогда в обсуждениях было довольно горячо, потому что люди разделились на два лагеря "у нас хер уступят" - "у нас было бы так же". Собственно, вот и наш пример.

Спойлер: у нас все очень даже неплохо.

490

В Ульяновске

Мужик вернулся домой и увидел врачей Скорой которых вызвала его жена из за болей в животе, заподозрил измену и взревновал, попытался напасть на врачей, теперь может присесть на бутылку по 116.1 УК РФ.

https://t.me/RoadTrafficAccidents/7818

315

Тех, кто лечит и спасают хотят расстрелять

Репортаж о ситуации с медиком, которая посмела помочь людям

1137

Ответ на пост «Лечение» 

Есть способ ещё более действенный, я его чаще всего применяю когда вижу что пациент явно неадекватит, а ему действительно хреново (к примеру избили человека и по голове настучали сильно) и есть реальный шанс  на то что он в скором времени как минимум затяжелеет, а как максимум вообще может склеить ласты. Но при этом сам пациент этого не понимает (так как чаще всего подобные личности, на момент осмотра нами, находятся в приличной степени изумления от алкоголя) и требует оставить его в покое или, как это делают особо продвинутые "клиенты", начинает требовать лист согласия, чтобы поставить там роспись в отказе от госпитализации. Который конечно же 100500%  защитит нас от разбирательств, обвинений и

даже вынесения обвинительного приговора, если вдруг что-то пойдёт не так. Ага.

Ответ на пост «Лечение» Врачи, Пациенты, Тупость, Скорая помощь, Paramedic YaZoV, Госпитализация, Ответ на пост, Отказ от госпитализации

Я в подобных случаях просто чётко и внятно несколько раз объясняю пациенту, что ему необходимо в больницу. Если отказывается, то говорю присутствующим рядом родственникам (друзьям или знакомым) "- Я сейчас уеду, а когда он когда возмущаться перестанет и сознание потеряет, то уже тогда снова нас вызывайте."

Обычно реакция бывает однозначная:

"- А почему только когда сознание потеряет?"

"- А потому что так он от госпитализации отказаться не сможет и мы его спокойно в больницу на носилках увезём, где ему помощь окажут."

Дальнейшие эмоции родных описать можно как:

Ответ на пост «Лечение» Врачи, Пациенты, Тупость, Скорая помощь, Paramedic YaZoV, Госпитализация, Ответ на пост, Отказ от госпитализации

После этого у пациента уже просто не остаётся шансов остаться дома. Физически. На моей памяти паре таких "отказников" сперва даже прилетало несколько увесистых лещей от родственников более старшего возраста перед началом госпитализации, благо проблема была не в голове и общее состояние позволяло. А нескольких пациентов друзья просто препроводили до машины сами, не слушая его вопли "Оставьте меня в покое!" и потом в салоне фиксировали, дабы не сбежал при транспортировке. :)


Удачи вам, не болейте...

Показать полностью 1
1146

Мнение врача Скорой помощи

Скорая помощь... По сути грамотно придуманная экстренная служба.

Но...

Сейчас это разваливающийся комок. Люди уходят с этой работы...

И не нужно кричать, брызгая слюной, тыча кулаками в грудь - мол сами знали, куда шли...

Причина увольнений - моральная перегрузка, причем не от своих функциональных обязанностей, а от того, что происходит вокруг этой службы.

Прежде всего неуважение от всех вокруг... Ладно, в принципе "Ваше" уважение и не нужно... И так справимся. Но когда идёт психологическая и даже физическая травля, то это уже ни в какие рамки не лезет.

Немного опишу подробнее:

I Пациенты.

На мой взгляд эта категория делится на 3 группы

1 - Пациенты, которым действительно нужна помощь. Здесь подробно описывать что-либо нет смысла. Коллеги поймут, а лишние медицинские термины не будут понятны большинству людей.

2 - "Пациенты", которые физически травят "03" - избиения, убийства, ограбления, захват в заложники - неполный список того, что данный контингент вытворяет с бригадами. А ведь бригады в принципе не защищены ни физически (особенно если в бригаде 2 хрупкие девушки, а средства самообороны запрещены), ни юридически (полицейских, к примеру, закон защищает и за банальное оскорбление сотрудника МВД, при исполнении им служебных обязанностей, можно сесть... В отличие от "Противопожарной службы" и "Скорой помощи")

3 - "Пациенты", воспитанные в духе потребительства, относящиеся к

Службе скорой медицинской помощи, как к "продавцам-консультантам", некое "обслуживание". Тогда может имеет смысл переименовать "Скорую медицинскую помощь" в "Менеджеров по оказанию медицинских услуг"??? "Вы должны", "Вы обязаны"...

Постоянные жалобы: "Не улыбался", "Не делал укол, который я хочу", "Не привёз таблеток, которые мне назначил участковый терапевт"... И это не смешно... Это ужасно... Люди уже не хотят нести ответственность за своё же здоровье... Ведь существует такой "наипрекраснейший козел отпущения" - "Скорая", которая виновата во всем...

II Водители транспортных средств

Тут долго распинаться не буду... Если "Скорая помощь" едет с включенными спецсигналами, то явно она не за сигаретами собралась...

Опять летят слюни, опять кулаки в грудь: Но ведь в крупных городах "скорую" используют, как такси???

Частную? Всё может быть... Государственную? Да у них просто напросто времени на это нет...

III СМИ

Газеты, журналы, телевидение, интернет пестрит ужасающими статьями: "Убийцы с неотложки" " Преступники в белых халатах"...

Моё мнение пересекается с политикой, не буду его описывать...

Скажу лишь одно - правда бывает разная, смотря как показать. А кому-то выгодна ненависть "электората" к здравоохранению и "скорой помощи" в частности.

Конечно бывают настоящие "преступники" - медицинские работники, но я не судья - не имею права называть их "убийцами", "ворами", "взяточниками", "преступниками"

Да и "в семье не без урода" - бывает, искренне хочется, чтоб таких было намного меньше...

IV Система ОМС

Здесь же опять не буду углубляться в политический монолог.

Вкратце: Зарплата работника СМП зависит от количества вызовов, наличия пациента в базе Страховой компании, и от "дяди-страховщика", который в целях экономии, найдет, за что ограбить, пардон, оговорился - "оштрафовать" "нерадивого скоропомощника"

V Государство

.... и так всё ясно

VI Коллеги

Как бы это грустно не звучало, но скорую не любят ВСЕ, даже коллеги.

Всем работникам "03" известен крик ненависти младшего и среднего медицинского персонала "Приемных отделений" стационаров.

А наполненный желчью взгляд врачей стационаров?

Если ты врач СМП, то скажут, как бы помягче "не совсем компетентный"

Если же фельдшер, либо наорут, либо дадут понять, что ты "перемедсестра" и "недотыкомка"

Докладные, замечания, просто оскорбления... Все это исходит от "коллег" одного завода: "Здравоохранение"

Вот куда деться работнику СМП? Когда вокруг лишь ненависть, которая мешает любимой работе?

И увольняются люди, которые лечат, оказывают помощь, спасают жизни.

источник
Показать полностью
1364

Омские медики бунтуют из-за заполненных больниц. Чиновники нашли странное решение проблемы

Омские медики бунтуют из-за заполненных больниц. Чиновники нашли странное решение проблемы Медицина, Коронавирус, Россия, Омск, Скорая помощь, Врачи, Видео, Длиннопост

Омские врачи устроили бунт под окнами областного минздрава: привезли на скорых пациентов с Covid-19 и включили сирены. Так они попытались привлечь внимание к заполненности больниц, которые просто не могут принять новых пациентов.

В итоге больных, которые несколько часов провели в скорых, отправили в один из стационаров. Но когда скандал попал в соцсети и СМИ, чиновникам пришлось выкручиваться. И «решили проблему» они весьма странным способом.

Омские медики бунтуют из-за заполненных больниц. Чиновники нашли странное решение проблемы Медицина, Коронавирус, Россия, Омск, Скорая помощь, Врачи, Видео, Длиннопост

«ЧП, произошедшее вечером, за гранью человеческого понимания. Пациенты не должны проводить в скорой помощи по 10 часов в ожидании госпитализации», — цитирует Буркова telegram-канал «Подъем». По его словам, расследование инцидента должно пройти в кратчайшие сроки.


Бурков отметил, что произошедшее демонстрирует сбой системы здравоохранения. Он подчеркнул, что в больницах должны оставаться свободные койки даже во время пандемии.


Как думаете, именно таких мер ждали жители Омска вместе с медиками?

https://ura.news/news/1052456223

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: