477

Спасенная в Норильске белая медведица ела камни, фольгу и целлофан - ветеринары

Спасенная в Норильске белая медведица ела камни, фольгу и целлофан - ветеринары Дикие животные, Спасение, Белый медведь, Зоопарк, Лечение, Негатив

Фото со страницы парка "Роев ручей" в соцсети

24 июня. Interfax-Russia.ru - Специалисты красноярского зоопарка "Роев ручей" при обследовании белой медведицы, вывезенной из Норильска, обнаружили серьезные нарушения в пищеварительной системе животного, сообщает пресс-служба парка в понедельник.

По информации специалистов, в отходах жизнедеятельности самки найдены кусочки целлофана, фольги и небольшие камни. В результате нормальная деятельность кишечника хищника была нарушена.

"Первое время корм ей давали в ограниченном количестве: из-за нарушений функции кишечника и наличия большого количества инородных предметов в кале нагружать пищеварительную систему было нельзя", - поясняют в зоопарке.

Специалисты отмечают, что в настоящее время шкура животного отмывается и переходит на естественный цвет. "Медведица реагирует на людей рычанием - и это нормально, значит, стресса у животного нет", - отмечается в сообщении.

Сейчас количество корма новому питомцу зоопарка постоянно увеличивают и внимательно отслеживают вес животного.

Ранее сообщалось, что неделю назад истощенного белого медведя, свободно гуляющего по улицам Норильска, заметили местные жители. Медведица вела себя спокойно, несколько дней за ней приглядывали полицейские и сотрудники МЧС. Все это время животное ходило по городу и искало пищу в мусорных контейнерах и на свалках отходов.

Позже в Минприроды России было принято решение о перевозке медведя в красноярский зоопарк для обследования и лечения, поскольку животное занесено в Красную книгу, а ее состояние вызывало опасение у специалистов. В пятницу животное на самолете доставили в Красноярск.
http://www.interfax-russia.ru/Siberia/main.asp?id=1040529&am...

Дубликаты не найдены

Отредактировано Madhotaru 55 дней назад
+26

В заголовке какая-то недосказанность:) что с ветеринарами?:)

раскрыть ветку 1
+14

Они целлофановые!

+7

ветеринаров я надеюсь в меню не было))

+6

Ого! Пусть будет здорова и нарожает много медвежат.

+3
Ходила несколько ДНЕЙ по городу?! Архипохуизм, товарищи!
+2
Ну несколько дней громко сказано! Да и промотвал совсем не в городе находится!
0

Сам в детстве жил в Норильске и знаю, что город по своему ебанутый (по хорошему), но чтобы несколько дней гуляла по городу под присмотром - это уже дичь))

раскрыть ветку 1
0

Да не ходила она по городу, в районе рудника Таймырского была

0

А мы уже в курсе, спасибо! :-)

https://pikabu.ru/story/medveditsu_iz_norilska_privezli_v_kr...

0

Ты, не ты. Когда голоден!

ещё комментарии
-3
У меня в кале нет кала. Спросите меня
-3

по моему ветеринаров назвали чем то напоминающим резиновое изделие №2

-9
Просто девочке хотелось найти что-то вкусненькое, чтобы перед подругами повыеживаться. Типа была в городе- там куча всего сьедобного.
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: