27

 Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Гайморит - это, вам, не свинка и не скарлатинка... и даже, не грипп. С обычными болезнями всё катится по накатанной траектории - заболел, поликлиника, больничный, выздоровел - на работу! (украл, выпил, в тюрьму!). Гайморит - это болезнь "избранных", а потому - особо несчастных людей, которые остаются с этой болячкой - один на один. Единого, универсального способа лечения - нет (ну, лично мне, так кажется), разные врачи в разных поликлиниках и больницах дают совершенно разные советы и способы лечения. Вариантов - море, а гарантии - никакой. В итоге - куча потраченного времени и денег, разочарование, и т.д. и т.п. Я пробежал по этому "замкнутому кругу" (с врачами- лекарями, рецептами- аптеками) - результат нулевой. А вот, самолечение - дало 100% результат, быстрый, и практически бесплатный.

Ну, а теперь - "в цветах и красках". 2008 год. Никогда не болел гайморитом, слышал об этой напасти "издалека", знал, что такая хворь - существует, но где-то "там", и меня это не касается. Всё началось с хронической простуды - "не беда, перебЕгаем, первый раз, что ли?" ПеребЕгать не удалось, процесс протекал вяленько, особо не беспокоил, было, конечно, чувство дискомфорта. Днём, ещё ничего, а ночью, на боку, одна ноздря вообще не дышала (переворачивался на другой бок). Так продолжалось с полгодика, а затем процесс "поехал". Начались покалывания и тупая боль в районе "третьего глаза", особенно при нажатии рукой. Боль была бессистемной, возникала в разное время, а затем она вошла "в силу и график". Каждый день, с 10.00 до 13-14.00 она, практически, парализовывала меня. Глаза от боли закрывались сами собой, я сидел возле горячей чугунной батареи, навалившись лбом на неё. Знал, что делать этого нельзя, но это хоть как-то снимало боль. В районе часа-двух дня боль уходила, уходила быстро, но "сцуко" до следующего дня. Всё это время я посещал врачей и поликлиники, лекарств и "пшикалок" накупил - вагон с тележкой. Не помогало. Один врачеватель посоветовал сделать прокол (тётка моя сделала прокол и практически оглохла на одно ухо). - "Я...ца себе шилом проколи"- подумал я. Одним словом, жизнь зашла в тупик. Ни о чём другом, кроме гайморита, думать не мог. Жил от приступа к приступу, настроение - ниже плинтуса...

Спасение пришло совершенно неожиданно. Захожу в маршрутку, за рулём - давнишний друг. Рассказываю про свою беду, он мне отвечает, что у них половина водителей "прошла через гайморит". Это у них профессиональное. Лечились все одним и тем же лекарством, и всем помогло, никто даже больничный не брал.

 Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Гайморит, Врачи, Самолечение, Длиннопост

Срок лечения - 10 дней (это с гарантией), а обычно - 6-7 дней. Два укола в день - утром и вечером.

Помчался в аптеку, купил линкомицин, шприцы, спиртовые салфетки. Проблема была в том, что колоть меня - некому (так всё совпало). Первый укол сделал в верхнюю часть бедра, результат почувствовал сразу же, боль ушла. Два дня колол себя в бёдра, но на местах укола образовались болезненные шишки, которые рассосались месяца через три. На третий день купил вот такой "самострел" -

 Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Гайморит, Врачи, Самолечение, Длиннопост

- и понеслись уже безболезненные уколы в "пятую точку". Полностью здоровым я почувствовал себя через 6-7 дней (как мне и говорили), но с "перепугу" колол все 10 дней. Жизнь снова заиграла всеми цветами и красками. В 2015-м случился рецидив, но я уже был спокоен, у меня в руках был проверенный метод. На этот раз колол всего пять дней.

Я не утверждаю, что данный способ самолечения поможет абсолютно всем, но я его испытал на собственной "шкуре". И он помог, помог на все 100500. Тем более, что действовал я по совету других, а им тоже помогло. Так что, вот... Желаю всем "избранным" успехов в борьбе с этим недугом!

Дубликаты не найдены

Все о медицине

5K постов28.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Подробнее
+9
А мне пистолет понравился ! Плюсану )
+8

Вы - уникум. Остальным Линкомицин давно ни от чего не помогает, его в основном назначают ЛОРы и стоматологи, далекие от фармакологии и микробиологии.

раскрыть ветку 1
0

отнюдь, сам лечил гайморит Линкомицином в таблетках с год назад.

+2

Ну не знаю.. проходила через это все с антибиотиками, а рецидивы весенне-осенние без колёс, одна физиотерапия через лора. За 2 года ушло

+5

Санация пазух в 80%...

раскрыть ветку 1
+1

Это как? Кукушка? Я просто не понимаю, простите, если что)

+2
ВСЕГО 5 дней?? Чувак, антибиотики пьют курсами!! КУРСАМИ!! Даже если тебе в первый же день полегчало! И да, антибиотик по идее может быть любой подходящий. Мне например (гайморит со стажем) идет комплекс амоксиклав - сначала был просто амоксициллин, ибупрофен плюс да, тот самый синупрет. Ну и на кукушку к врачу в обязательном порядке. Болячку надо добивать комплексно, без шансов, а не так - ой, мне посоветовали, полегчало, я и перестал колоть! Самая блин распространенная ошибка... в след раз может и не полегчать с этого антибиотика, если с ним так вольно обращаться.... ой блин аж в пазухах заныло, ну вас с этой темой=))))
раскрыть ветку 1
+1
У антибиотиков и есть курс 5-10 дней))) только их сейчас без рецепта не купишь
+2

Мне кажется все простудные и воспалительные заболевания от неправильного микроклимата. В квартире должно быть тепло, а лучше вообще добротный частный дом.

раскрыть ветку 4
+2
18°-22°С при влажности 40%-60%
раскрыть ветку 3
+1
А гной у вас ушёл из носоглотки, вытекал? Я вот уже 2014 года мучаюсь. И прокол сделала на одной стороне, теперь когда промываешь от туда течёт когда нагибаешься. Капли и гармоны снимающий отёк и антибиотики(теперь мой организм от них таращит и ещё в придачу побочку терплю) и промывали, теперь сезонная аллергия хер знает на что. Сижу уже пол года на диете низкоугливодной, но блин как съешь че нибудь не то "привет, соскучилась по соплям?". Я даже на процедуру ходила, которая отсасывает гной и типо прокладывать не нужно, херня.
+1

можете делать всё что угодно, только проконсультируйтесь сначала с врачом. пусть даст добро, предупредит о побочках и т.п. а то вылечите одно, покалечите другое.

+1

А что, антибиотиками уже не травят ?

раскрыть ветку 3
+1
Так линкомицин и есть антибиотик.
раскрыть ветку 2
0

Я 9 лет работал с химикатами (их красиво называют "пищевые добавки"). Среди букета заболеваний, которые получил были аллергический и вазомоторный ринит, которые не прошли, после сокращения с работы. Делал 2 лор операции. Не помогло. В санатории посоветовали сделать МРТ и ... воспаление носовых пазух в лобной доли. Лор из санатория сказал что делать  и как пролечить, а в Москве "не нужно сдавать анализы. у вас уже хроническое заболевание. вот вам рецептик на таблеточки, капельки и мазь."

0

Смысл не в волшебном линкомицине, а в том, что пшикалки и прочее - симптоматическое лечение, а антибиотики- этиотропное. И сейяас назначают уже другие совсем

-1
Если вижу намек на зелень из носа- сразу пью курс синупрета. Он отлично все это выводит. И никаких антибиотиков. Главное не упустить. У меня хронический гайморит с детства, только уже 15 лет не болела благодаря своевременным мерам
раскрыть ветку 8
+1

фуфломицин же вроде

раскрыть ветку 7
-8

Сок сырой свеклы, пипеткой в нос. Лет шесть уже рецидивов не было.

раскрыть ветку 6
+4

если чистым соком, то можно выжечь слизистую

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
-1

Странно что врачи не выписывали антибиотики и странно что такой устаревший препарат помог! Мне ЛОР выписывал антибиотики, 3 таблетки по одной в день, одна таблетка 5 евро, название не помню.

раскрыть ветку 4
0
Есть азитромицин по 36 рублей, который так принимают. И сумамед(то же самое, только имя другое) за тысячу.
раскрыть ветку 3
Похожие посты
10441

Ответ на пост «Бабки и врачи»

73

Профессионализм врача

Профессионализм врача Врачи, Больница, Болезнь, Гайморит, Длиннопост
Профессионализм врача Врачи, Больница, Болезнь, Гайморит, Длиннопост
Показать полностью 1
332

Когда самолечение лучше советов врачей

771

Про медицину в армии.

392

Медицина

108

Как мне гайморит лечили

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: