279

Спасение утопающих

Дело было летом, четыре года назад.


Старшему ребенку тогда было около четырех лет и мы отправились с ним вдвоем в центр, прокатиться на водном такси и полюбоваться на Аврору.


Не спеша прогуливаясь по Петровской набережной, мы обратили внимание на двух нетрезвых мужчин, которые сидели на деревянном причале у самой глади Невы. Удобно расположившись на причале, они нарушали общественный покой распитием крепких алкогольных напитков и нецензурной лексикой. Естественно я не мог удержаться от того чтобы прочитать своему старшему наследнику краткую лекцию о вреде пьянства и нормах приличия в современном обществе.


Спустя какое-то время, пройдясь вдоль набережной, мы повернули обратно. Наверху, возле причала толпились люди, они высматривали что-то в воде, кричали, и суетились. Подойдя поближе я перегнулся через каменное ограждение: в Неве, метрах в 10 от причала тонули те самые два алкоголика. Прохожие метались в поисках веревки, кто-то побежал к морячкам на вахте у Авроры. Я сначала поцокал языком, сочувствующе покачал головой и даже пару раз похлопал себя по ляжкам, то есть, в принципе, сделал все что мог для исправления ситуации, но потом вдруг понял что это мой шанс продемонстрировать окружающим свою атлетичную фигуру и нарядное нижнее белье. Дальше я действовал быстро: разделся до трусов, высмотрел в толпе внушающую доверие бабушку с внучками, в одну руку сунул ей ребенка, в другую одежду с документами и полез в воду. Вода была теплая, я довольно быстро выудил сначала одного, потом другого алкоголика и сдал их на руки людям на причале.


От жены я хотел скрыть этот инцидент, но план провалился: оказалось что дно Невы щедро усеяно битым стеклом, об которое я и перерезал себе все ноги. Толпа быстро рассосалась, выручили меня водитель экскурсионного автобуса и турист из Сербии, который оказался врачом. Один дал бинты, другой перебинтовал мне ступни, и мы с ребенком поковыляли домой.


Несколько дней после этого я смотрел все федеральные новости, ожидая срочного включения с рассказом о необычайном подвиге и приглашения к президенту. Но ничего не случилось. Какое-то время об этом вспоминал ребенок, но в силу возраста тоже быстро забыл. Единственной наградой стала прививка от столбняка, которую мне пришлось сделать на следующий день.


Вспомнил сегодня случайно, просматривая фотографии с того лета.

Дубликаты не найдены

+8
Хрен с ним, с общественным признанием, зато карма какая нарядная!)
+3

от имени всех тонущих алкоголиков вам вручается

Иллюстрация к комментарию
+2
Как такое можно случайно вспомнить? Это будет преследовать пару лет каждый день
раскрыть ветку 1
0

Да вроде нет.

0

добрые люди могли ведь и фоток наделать с подписями- трое нажрались и наепнулись в реку, один покрепче вытащил тех что послабже...

0

Ну, тогда хотя бы плюсов держи =)

0
Про "нарядное нижнее белье" непонятно))
раскрыть ветку 2
+5

Красивые труселя.

раскрыть ветку 1
0
Походу не оценил президент))
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: