Найдены возможные дубликаты

0

тем не менее самому до урны донести мусор надо

-3

Ох уж эти злые корпорации, дающие мне всё то, что отличает меня от пещерного человека! И на которые я добровольно работаю.

ЪУЪ!
раскрыть ветку 16
+9
И что теперь? Позволять им делать все, что хотят? Пусть убивают малый бизнес, загрязняют природу. Главное ведь бабки и комфорт. О планете думать совсем необязательно. Пост о том, что наш скромный вклад в спасение планеты ничтожен по сравнению с тем, что творится "наверху".
ещё комментарии
+4
вопрос скорее не в корпорациях, а в том как лицемерно и лживо используется эта зеленая тема.
Для меня хороший пример - то как в европе гнобят дизельные движки за неэкологичность. Современные машины приходят с форсированными бенз. моторами 1-1.5 л. Никого не волнует, что они жрут больше чем двухлитровый дизель, едут коекак, и живут не больше 5 лет.
раскрыть ветку 3
0
Сейчас есть программа от гусадарства избавиться от старых дизелей в обмен на бензин или гибрид. Воде как старые дизели загрязняют сильнее чем бензин. Но я не спец. Могу ошибаться.
раскрыть ветку 2
0

Судя по всему они потерпели неудачу, ибо от пещерного человека, несмотря на все что они дали, по прежнему мало отличий.

И да слово "добровольно" там надо в кавычки брать. Так будет точнее.

Похожие посты
1354

Германия, надпись на зарядной станции: «Заряди машину, сохрани воздух чистым!»

Генератор Boels, вроде 40кВА. Объём 257 литров дизеля, расход топлива не нашёл, похожие модели расходуют в зависимости от нагрузки 8-10 литров в час. 

Германия, надпись на зарядной станции: «Заряди машину, сохрани воздух чистым!» Энергетика, Экология, Воздух, Чистота, Электромобиль, Дизель, Генератор, Видео, Длиннопост

Электромобили вредят планете больше, чем дизель

Надписи на картинках "Я чувствую себя таким грязным", "Я чувствую себя таким чистым".

Германия, надпись на зарядной станции: «Заряди машину, сохрани воздух чистым!» Энергетика, Экология, Воздух, Чистота, Электромобиль, Дизель, Генератор, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
32

Наследие Чистомена

Читал новости на тюменском новостном портале и наткнулся на одну интересную статью.

Паренёк по имени Матвей Анискин из башкирского посёлка Иглино борется за экологию не на словах, а на деле!

Наследие Чистомена Чистомэн, Уборка улиц, Мусор, Экология, Чистота, Видео, Длиннопост

В 5 лет у Матвея началась аллергия, он не мог полноценно дышать.
Из-за проблем со здоровьем сына его маме Наталье приходилось делать влажную уборку в доме дважды в день. Чтобы создать благоприятную экосистему, приусадебный участок в 20 соток семья превратила в сад с яблонями, грушами, сливами, малиной и крыжовником. Спустя три года аллергия хоть и не ушла совсем, но немного отступила.
Наталья считает, что переломный момент в жизни Матвея случился во время поездки в Нуримановский район в 2018 году. За обилие чистых озер (там растет краснокнижный водяной орех), источник с ключевой водой и прозрачную реку Уфимку в народе его прозвали «второй Швейцарией». Матвей пришел в восторг от прозрачного воздуха, кристально чистой воды, полей без окурков и свалок. По пути домой мальчик не проронил ни слова, на него это было совсем непохоже.

Наследие Чистомена Чистомэн, Уборка улиц, Мусор, Экология, Чистота, Видео, Длиннопост

Вернувшись в родной поселок, Матвей обратил внимание на две свалки рядом с домом. Он пришел к родителям и сказал: «Это нужно срочно убрать!»
Неожиданно Матвея поддержал дедушка. Вместе с внуком они ходили по улицам и собирали мусор — мальчик накалывал его на палку и отправлял в пакет, который носил дед, а затем отправляли собранное в контейнер. Пришли на подмогу и родители Матвея.
Глядя на семью Анискиных, подтянулись к сбору мусора и соседи. Собранное вывезли на полигон в Иглино, где принимают отходы. Потом проблемой стала сама земля из-под свалок: всё, что вытекало и высыпалось из мешков, расползлось вокруг зловонной кашей. По совету дедушки Матвея землю обработали — не самым экологичным способом, но хотя бы избавились от мух и неприятных запахов.

С этого и началась история юного эколога: Матвей стал следить за порядком на своей и соседней улицах и останавливать людей, которые бросали мусор где попало.
Уборка мусора для Матвея — занятие привычное и постоянное. Он приводит улицу в порядок, когда гуляет, едет на английский или идёт в спортзал. Просто собирает по пути фантики и бутылки. Свой труд он снимает на видео и выкладывает в собственный блог. Матвей часто замечает, как люди бросают мусор прямо на улице. Их он тоже снимает на видео и делает замечания. По словам Матвея, им становится стыдно, и мусор они забирают с собой.
Вместе с юным экологом собирает мусор и младшая сестра Маша.

Наследие Чистомена Чистомэн, Уборка улиц, Мусор, Экология, Чистота, Видео, Длиннопост

Анискины утверждают, что любовь к природе у них в крови. Прадедушка Матвея Петр Смирнов в 60-х годах девять лет проработал помощником лесничего в поселке Иглино, а затем стал инженером лесного хозяйства. В его распоряжении было шесть лесничеств. Благодаря лесничему гора в Иглинском районе полностью засажена сосняком. И парк Победы в Иглино рисовал и закладывал Петр. Не расстался с лесом он и на пенсии — обучал профессии молодых специалистов. Один из его воспитанников стал первым заместителем министерства лесного хозяйства в Башкирии. Сын Петра и дед Матвея Евгений выучился на инженера-электрика и стал проектировать цеха лесопереработки. А Наталья по совету своей матери стала специалистом по природоохранному обустройству территории.
Глава сельсовета Иглино Регина Байдулетова говорит, что Матвей — настоящий пример для подражания.
Вместе с главой сельсовета в марте этого года Матвей выходил на субботник, потом они организовали совместную уборку возле иглинской речки Белекес, вместе приводили в порядок сельский парк Победы.

Наследие Чистомена Чистомэн, Уборка улиц, Мусор, Экология, Чистота, Видео, Длиннопост

По словам главы сельсовета, они с Матвеем двигаются по плану, который мальчик составил в начале 2020 года. В этом плане он собрал все экоидеи, которые хотел бы реализовать.
Помогают и местные жители — скидывают Матвею локации, где хотели бы провести субботник, а он в свою очередь перекидывает их Регине. Они выбирают самый запущенный участок, но действуют по мере сил, потому что людей мало, а участков много. У них с Матвеем даже есть общая мечта — охватывать как можно больше участков Иглино.
Когда Матвей проникся идеями экологов, он стал следить в соцсетях за экологами из других городов и стран. Так он узнал о блоге «Чистомэна» — жителя Челябинска, который в одиночку начал бороться со свалками и в итоге собрал вокруг себя серьезную когорту единомышленников, помогающих ему убирать город.
«Чистомэн» вдохновил десятилетнего Матвея на создание своего блога в инстаграме.
Помимо экологии, у Матвея много увлечений: он читает книги, вместе с родителями собирает травы и ягоды, сушит их и делает вкуснейший чай. Одно из любимых увлечений — бокс, мальчик считает, что этому спорту очень сложно научиться из-за его специфики.

Наследие Чистомена Чистомэн, Уборка улиц, Мусор, Экология, Чистота, Видео, Длиннопост

Кем станет, когда вырастет, Матвей еще не решил — пока выбирает между экологом, профессиональным боксером и пограничником. А еще, говорит мальчик, увлечение экологией помогло ему найти друзей.

Взято отсюда
https://72.ru/text/ecology/69453439/

Показать полностью 4 1
7398

Плоды добра

П-образный дом, в который я въехала на съемное жилье 10 лет назад, как раз под моими окнами 2-го этажа имел приличную свалку из бутылок в кустах. Я как раз заканчивала уборку в своем новом жилище, когда услышала разговор нескольких бабулек. Они сетовали на наличие свалки, безалаберность молодежи, и одна из них сказала: "Если бы тут не было свалки, я бы посадила здесь цветы".
Я минут 5 поразмышляла и решилась заняться этим вопросом. Сходила в хозяйственный за большими мусорными пакетами, перчатками и вернулась во двор. Как раз работник ЖК уже успел спилить заросли, я начала собирать бутылки - отдельно, мусор отдельно. Народ таращился с недоумением, молодая алкоголичка в спортивном костюме привычно зарулила с бутылочкой во двор и не ожидала увидеть тут меня, мрачно выпила пиво, и прихватила бутылку с собой.  Было собрано и отправлено к мусорке порядка 7 огромных мешков.
За те три месяца, что я жила в том доме, бутылок туда больше никто не кидал. Через год я уже жила в другом доме другого района, но один-единственный раз проезжая по этой улице, я увидела на месте той самой мусорки большую, разноцветную цветочную клумбу.

276

Наболело "Твари на карантине"

Честно, сил больше нет! Назвать "свиньями" - это оскорбление животного. В режиме самоизоляции, все, как тараканы поперлись на природу. Видимо, что бы засрать все вокруг.

Наболело "Твари на карантине" Бардак, Экология, Чистота, Длиннопост

У меня несколько вопросов к Вам "Твари" :

У Вас дома так же после пьянок, в смысле бутылочки под кроваткой и в укромных местах по периметру жилья?

Наболело "Твари на карантине" Бардак, Экология, Чистота, Длиннопост

Салфеточки влажные и резиновые изделия прямо на месте соития оставляете?

Наболело "Твари на карантине" Бардак, Экология, Чистота, Длиннопост

И последнее: Вы же в чем то это все принесли/привезли. Тогда почему не забрали до ближайшей мусорки?!

PS: 2 недели назад мы всем поселком убирали вдоль реки. Неужели приятно приезжать в то же место, где уже негде организовать себе чистый отдых? Мусор в мешке собрала пока шла от речки к дому, он у меня крайний к воде.

Показать полностью 2
203

Вместо пластика - черепа, вместо стекла - кости

Активистам пришлось вызывать не тот мусоровоз, о котором они думали.


"О том, что Бабий Яр - не очень обычный парк (мягко говоря), мы, конечно же, знали. Тем не менее, сложно сохранять невозмутимость, когда во время уборки территории мы нашли два черепа и берцовые кости.

Команда вызвала полицию и криминалистов.


На территории заповедника таких находок бывает много. Особенно в трещинах этой живой глинистой почвы в период межсезонья, как сейчас.

Может ли территория, на которой произошли такие события, где до сих пор можно обнаружить человеческие останки, восприниматься, как обычный парк? Риторический вопрос.

Что надо сделать, чтобы это изменилось?


Территория эта - место нескольких крупнейших трагедий, и о ней надо заботиться.


Начиная с января, мы собрали и вывезли отсюда более 20 камазов пластика, бутылок, шприцов, «закладок». И продолжаем уборку.

Персональное спасибо всем, кто присоединился к уборке вчера и сегодня. Здорово, что пришли не только местные жители, но и приехали киевляне из разных районов города."  Макс Яковер


https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3147914098571731...

Вместо пластика - черепа, вместо стекла - кости Новости, Череп, Труп, Бабий яр, Чистота, Экология, Длиннопост
Вместо пластика - черепа, вместо стекла - кости Новости, Череп, Труп, Бабий яр, Чистота, Экология, Длиннопост
Вместо пластика - черепа, вместо стекла - кости Новости, Череп, Труп, Бабий яр, Чистота, Экология, Длиннопост
Показать полностью 2
526

Экологическая катастрофа в Репьевском районе Воронежской областной

Сегодняшний уровень загрязнения экологии в целом и воды в частности принимает все более угрожающие масштабы. Отходы промышленных предприятий, техногенные катастрофы и выбросы в окружающую среду опасных веществ – всё это повышает смертность жителей России. Так, в настоящее время жители Репьевского района Воронежской области страдают от химического загрязнения из-за нарушения технологии и выбросов на предприятии "Синтез-Ойл", которое занимается производством кормов и жирных кислот. В частности, в технологическом процессе использует концентрированную серную кислоту и систематически сбрасывает отходы в открытые водоемы. Кстати, расстояние от завода до ближайшего жилого района — около двухсот метров. Это сопровождается постоянным ухудшением состояния здоровья людей и гибелью урожая на полях и огородах. Также, за последнюю неделю к врачам обратилось более 80 людей с разными симптомами отравления (https://clinics.medsovet.info/voronej/62856-repevskaya-centralnaya-rayonnaya-bolnica-s-repevka). По словам жителей Репьевки, от завода "Синтез-Ойл" постоянно происходит какие-то техногенные выбросы (http://bloknot-voronezh.ru/news/rospotrebnadzor-ne-nashel-narusheniy-na-zavode-ot--1137032).

Между тем, местные жители бьют тревогу и неоднократно жалуются представителям власти на деятельность завода, однако и полиция, и чиновники игнорируют все жалобы, связаны с предприятием. Никто из властей до сих пор не отреагировал должным образом. Людям приходили ответные письма с размытыми формулировками. Жители Репьевского района называют их не иначе, как отписками (http://bloknot-voronezh.ru/news/zhiteli-repevki-poprosili-voronezhskogo-gubernator-1093634).


Местные утверждают, что бездействие властей по отношению к заводу "Синтез-Ойл" связано с тем, что владелец предприятия предположительно предоставляет взятки главе администрации Репьевского района Ефименку Роману Витальевичу, которого уже неоднократно замечали за финансовыми махинациями (https://riavrn.ru/districts/repevsky/). Также стоить отметить, что близким другом Р.Ефименка является депутат областной думы Николай Колосков, сыну которого в 2018 году Ефименко помог выиграть тендер на проведение дорожных работ. (http://bloknot-voronezh.ru/news/selskie-chinovniki-pereplyunuli-po-premiyam-rukovo-1064407). Очевидно, что именно депутат, от партии "Единая Россия" Николай Колосков предоставляет покровительство Ефименку и его компании "Синтез-Ойл", отводя внимание местных правоохранителей и чиновников от незаконной деятельности предприятия. Отходы данного предприятия являются опасными для здоровья человека и окружающей среды.


Таким образом, приходим к выводу, что руководство компании "Синтез-Ойл" не намерено что-либо изменять. Тем самым обеспокоены и местные жители и уже, по всей видимости, не верят, что ситуация сама по себе изменится в лучшую сторону. А что вы хотели? Ведь там, где замешаны большие деньги, жизнь и здоровье обычного гражданина ничего не стоит.

212

Чистомены провели уборку карьера. Приглашаем на "Всемирный день чистоты"

Челябинские чистомены провели субботник на Голубом карьере.
⚡ 9 активистов

⚡ 3 часа работы

⚡ 24 мешка собранного мусора

⚡ 18 мешков (75% от общего кол-ва) отсортировано и сдано в пункты приема на переработку

⚡ 6 мешков вывезено в контейнеры на свалку


Собирали мусор в камышах вдоль западного и восточного берегов карьера.

Использовали лодку там, где нельзя было спуститься к воде.

В обоих случаях пользовались специальными легкими граблями.

Чистомены провели уборку карьера. Приглашаем на "Всемирный день чистоты" Лига Чистомэна, Челябинск, Мусор, Уборка, Субботник, Чистота, Экология, Чистомэн, Длиннопост
Чистомены провели уборку карьера. Приглашаем на "Всемирный день чистоты" Лига Чистомэна, Челябинск, Мусор, Уборка, Субботник, Чистота, Экология, Чистомэн, Длиннопост

Лодка после уборки. Спасибо за нее партии "Родина"

Чистомены провели уборку карьера. Приглашаем на "Всемирный день чистоты" Лига Чистомэна, Челябинск, Мусор, Уборка, Субботник, Чистота, Экология, Чистомэн, Длиннопост

Вот и сам карьер

Чистомены провели уборку карьера. Приглашаем на "Всемирный день чистоты" Лига Чистомэна, Челябинск, Мусор, Уборка, Субботник, Чистота, Экология, Чистомэн, Длиннопост

Небольшой пикник

Чистомены провели уборку карьера. Приглашаем на "Всемирный день чистоты" Лига Чистомэна, Челябинск, Мусор, Уборка, Субботник, Чистота, Экология, Чистомэн, Длиннопост

https://vk.com/wall-166090438_1511

Всемирный день чистоты пройдет 21 сентября в 70 регионах России.

В 12:00 мы организуем одновременно в двух точках Челябинска две большие уборки.

Подробнее тут https://vk.com/event185260575


Первая точка проведения акции:

🌊 Северный берег озера СМОЛИНО🌊

(берег рядом с улицей Новороссийская)

Организатор: Антон Ермолин 8(952)526-21-02


Вторая точка проведения акции:

🌊Северный берег озера ПЕРВОЕ🌊

Организатор: Динара Новикова 8(982)272-43-18

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: