834

Спасение кота и новый друг в доме

Только что произошло лежал дома и листал Пикабу, как вдруг собака залаяла, (хорошо что она у меня привязанная),выхожу на улицу и слышу под воротами хилый такой мяу, вхожу а там котенок маленький такой подобрал его и занёс домой и тут увидел что у него не так с левым глазом, точнее там был лист от какого то дерева, глаз уже начал гнить. Так как как проживаю в селе разбираюсь в лечении животных. Окуратно изъял инородное тело из глаза и почистил от гноя, поставил гель и привязал на время чтобы она не смыла лекарство.

Спасение кота и новый друг в доме Кот, Добро, Спасение животных, Милота, Животные, Длиннопост
Спасение кота и новый друг в доме Кот, Добро, Спасение животных, Милота, Животные, Длиннопост

Оставлю себе кстати только что заметил она девочка и такая милая. За качество снимков прошу прощения она никак не хотела позировать.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-2

Надо глаз удалять и зашивать. И антибиотики колоть. И ничего туда не надо, пока глазница не почищена. Срочно к ветеринару, короче. К хирургу. Поверьте хозяину двух одноглазых.

раскрыть ветку 18
+10
Утром сразу же к ветеринару
раскрыть ветку 6
+5

Правильно. Долбоёбов из интернетов не слушай, пусть врач смотрит. Плюс тебе за адекватность.

раскрыть ветку 1
+6

Вы молодец, что понимаете, что ей надо к ветеринару.🙏

Не забудьте про стерилизацию, как кошечка будет в порядке. А так и будет, я уверена.

Спасибо вам!)

Кошечке здоровья, а вам денег и здоровья)

+2

Вы все правильно сделали. Добрый вы человек) Моему спасенному котейке уже 6 лет. Был такой же худющий и страшненький, а сейчас большой, блестящий, черный котяра. И ваша будет красавицей) Удачи вам и вашей спасенной котейке.

И все правда, что спасёныши - самые любящие. Так и есть. Мой просто идеальный кот)

раскрыть ветку 2
+2

Не обязательно сразу удалять. Я своего младшего котейку подобрала в подъезде как-то зимой, месяца 2 ему было по виду. Тоже, кстати, черный) И тоже с глазами беда была, только с обеими. Оба глаза были полностью затекшие гноем. Не видел ничего уже. Сделала настой ромашки, промыла глаза от гноя. Потом также еще дня 3 каждые часа 4-5. Все прошло и глазки очистились полностью. Может и тут еще не так критично все.

раскрыть ветку 5
0

Там из глаза хуйня торчала, тс же говорит. Это удаление гарантировано. Это не чистенький секвестр все же,  а нестерильное инородное тело.

Ринотрахеитные и у меня были, там обычно промываешь и видишь наличие целого глазного яблока, такие даже не функциональные можно оставлять.

раскрыть ветку 4
+1
Тоже опыт с одноглазым есть, но тут все не так однозначно. Иногда можно глаз спасти, просто видеть не будет. Да и мы не знаем что там, может инфекция и от нее гной, такое можно вылечить, если вовремя обратиться. Тем более автор все правильно сделал, оказал первую помощь, а потом уж врач скажет чего и как. Хотя и врачи у нас порой хуже садистов... Не знаешь кому верить
раскрыть ветку 2
+1

Пожалуй, напишу тут, чтоб кошатники почитали. Уже более 10 лет взаимодействую со Шпаком (окей гугл, Шпак В.Н., кто котоводит давно - фамилия, скорее всего, знакома). Так вот, регулярно сталкивалась с тупым "да ну вашего шпака, надо жы сохранить кошычке зрение/слух/лапу/итэдэ". В итоге у меня животные после онкологи  живут годами без метастаз, потому что Шпак удалил "с запасом". Например, кот без ушей (там в обоих карциномы были, кто-то удаляет с малым захватом тканей, а Шпак с тотальной резекцией нсп). А сколько по сети гуляет волонтёрского нытья, мол, три операции на одно ухо, метастазы, помогите, дайте бабла. Были и секвестры роговицы, чуть ли не в мозг проросшие, и еще куча такого вот, когда садисты - хозяева, которым важна эстетика, и веты, которым выгоднее по три операции на одном месте делать за кучу бабла. А не те, кто сразу обрисовывает перспктивы и предлагает сделать более радикально, но зато один раз и без последствий.

раскрыть ветку 1
+1
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 1
+3

@moderator чет оскорбляют на ровном месте, или показалось?

Чувак, я более сотни пристроила, у меня были и слепые, и вирусные, и без глаз. Шилкин, Ротанов - говорят фамилии о чем-то? Да, специалист, прикинь. Примерно на уровне ассистента ветеринара. Доктор животное еще не осматривал, судя по посту. Я же говорю, что а) нельзя бинтовать, должен быть отток всего говна, которое там в глазу образуется, там не стерильность, а какие-то бактерии. б) нужно показать хирургу сразу. И, вероятнее всего, глаз под удаление.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: