1251

Спас тонущую девушку, а она меня засудила. Отвечу на ваши вопросы

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!


Немного о себе.


Я профессиональный пловец, окончивший курсы подготовки спасателей. Но я никогда не воспринимал плавание очень серьезно, поэтому выбрал иной карьерный путь.


В 2007 году я спас от смерти тонущую девушку. Поясню тем, кто редко бывает на морском побережье. Если ты заплывешь далеко, море не выбросит тебя на берег. Ты попадешь под сильное течение, которое будет держать тебя, где ты есть, либо унесет еще дальше от берега. Нельзя просто держаться на воде и ждать, когда тебя выбросит на берег.


Я был на пляже с друзьями и увидел девушку, которая находилась слишком далеко от берега. Реально слишком далеко, минимум вдвое дальше, чем все остальные. По ее движениям можно было четко понять, что она тонет и еле удерживает голову над водой. Я огляделся вокруг и не увидел спасателей. Позже выяснилось, что спасатель отошел в туалет. А течение уносило девушку все дальше от берега. Но я хороший пловец. Я поплыл за ней, закинул ее к себе на спину и поплыл с ней обратно. Я сильно рисковал. Девушка была достаточно крупная, и к тому моменту изрядно наглоталась воды. Но мы выбрались.


Вскоре после этого она подала на меня в суд, потому что ей пришлось провести три дня в больнице, которую она не могла себе позволить. Сначала она попыталась засудить спасателей, но судья отказался заводить дело, и тогда она взялась за меня. В ее претензии было сказано, что я должен был спасти ее раньше, что я обходился с ней слишком грубо, что я спасал ее слишком долго, и что я должен был дать спасателям делать свое дело. Она сказала, что я нанес ей травму и причинил боль. Сказала, что если бы не я, она бы не наглоталась столько воды.


Суд закончился не в ее пользу, но мне все равно пришлось потратиться на адвоката и терпеть весь этот стыд. Для меня это был абсолютно не нужный стресс. Я чувствую, что меня предали. Задавайте свои вопросы.


1. В какой стране это произошло?

В США, в Калифорнии.


2. Сколько денег ушло на адвоката? Как долго длился процесс?

Я заплатил около 3500 долларов. Но дело в том, что мне пришлось нанять второго адвоката. Первый советовал пойти на сделку с девушкой. Говорил, что сделка обойдется мне дешевле, чем судебные издержки. А девушка хотела получить с меня 150 тысяч долларов, но адвокат смог сбить ее аппетиты до 20 тысяч долларов, потому что примерно столько она потеряла из-за инцидента (счет из больницы, зарплата за эти дни, стоимость ее адвоката). Своего адвоката я послал ко всем чертям. На тот момент я заплатил ему 800 долларов, хотя над делом он работал не больше трех часов.


Процесс длился около 4 месяцев. В итоге мы заполнили ходатайство о прекращении дела, и оно было одобрено.


3. Может ты, когда спасал, случайно потрогал ее, за что не стоило?

Знаешь, в такие моменты об этом вообще не думаешь. Я переживал, что она очень тяжелая, и у меня не хватит сил дотащить ее до берега. В один момент я даже подумывал бросить ее, чтобы вместе не пойти ко дну. А еще на полпути я понял, что она не дышит. Меня беспокоило только это.


4. Ты говоришь, что она уже не дышала. Как же она выжила?

Мы добрались до берега, и я сразу стал делать искусственное дыхание. Меня этому учили в школе спасателей. Ее кровь насытилась углекислотой от вдуваемого мной в ее легкие воздуха, она выплюнула часть воды и задышала. Но от реанимационных мероприятий остались синяки, и я чуть не сломал ей ребро. И это она тоже изложила в своей претензии. Потом подъехала скорая, ее увезли в больницу. Врачу скорой я оставил свои контакты. Просто на всякий случай. По этим контактам она меня и нашла, чтобы засудить.


5. Этот опыт не отбил у тебя желание помогать людям?

Нет, не отбил. Попади я снова в подобную ситуацию, уверен, я бы помог.


6. И ее снова спас бы?

И ее. Только не стал бы оставлять координаты.


7. А разве истец не должен покрыть твои расходы?

Тут все достаточно иронично. Я мог бы попробовать ее засудить, чтобы вернуть деньги. Но нет никаких гарантий, что я выиграю дело. Если выиграю, то нет гарантий, что она мне выплатит. А если проиграю, потеряю еще больше.


Если вы любите интересные короткие истории из жизни, а также увлекательные подборки на разные темы, они на моем канале https://t.me/realhistorys


Всем здоровья и добра!