Дубликаты не найдены

+412
в июне напала стая собак, на память осталось пару шрамов на спине и теперь при виде других бродячих собак начинают трястись руки. мне 25. и да, бродячих только усыплять, иначе на месте меня может оказаться ребенок.
раскрыть ветку 221
+249

Полностью поддерживаю! Когда бродячие псы сбиваются в стаю, у них инстинкт, задрать любого могут.

P.s. Сейчас сюда зоошиза понабежит и будет орать, как так можно...убивать... они же живые...

в таких случаях МОЖНО и НУЖНО!!!!

раскрыть ветку 101
+119
Если напала собака то старайтесь попасть в нос, желательно ногой, в носу много нервных окончаний, удар априори кулаком в подбородок. Никогда не поворачивайтесь спиной! Если прижали к стене, и собак несколько, шумите, кричите. Блин, писать там реально много, говорю как кинолог с большим стажем.
раскрыть ветку 44
+50
Владелец пёселей со стажем. Любой адекватный хозяин любящий свою собаку больше чем людей (я и впрямь моих псин люблю больше чем 80% окружения) первым закопает. Они угроза и людям и животным. Нормальная зоошиза должна быть за усыпление бродячих агрессивных стай. Другой вопрос, что зоошиза во главу угла ставит откуда стаи берутся - отсуствие стерилизации и не добросовестные владельцы.

Нет в других странах цивилизованных таких проблем. Я щенка пару месяцев назад подобрала, отправила жить к отцу на работу территорию охранять (ну после ветеринара, прививок и какой-никакой социализации). Так у меня молодой человек ржал неделю «now you are stealing dogs” (теперь ты начала воровать собак). Потому что ему в голову прийти не может что собака «ничейная». Канадец
раскрыть ветку 29
+3

у нас была такая ситуация с детским садом, т.к. забор из прутьев, на территорию повадились бегать бродячие собаки, их путь лежал через детсад, который находился между стройкой, где жили собаки, и ларьками, где их прикармливали. медсестра детсада позвонила в службу по отлову, те приехали и сделали свое дело. зоошизы такую компанию развернули против медсестры! и ее саму нужно уничтожить и ее детей-выродков и т.д. и т.п. все это писалось в вк и звонили ей лично! самое противное, что тоже самое говорили и родители, дети которых ходили в этот детский сад. - собачки не большие, дружелюбные, все их знают, они ласковые. а при мне случай был: мальчик повис на турнике и как раз стая эта бежала, так они на него бросаться начали, хорошо я мимо проходила и собак не боюсь, своя сумасшедшая была - отогнала, а так кто знает, чем закончилось бы! так мама этого мальчика тоже собак защищала при мне, я ей рассказала эту историю, она аж позеленела!

+17
Они еще и фауну истребляют (птички, зверушки редкие, даже оленей). А еще собаки склонны к убийству во имя развлечения, а не только для пропитания на сколько мне известно. Кстати бродячие кошки тоже истребляют редкие виды мелких животных и птиц. А учитывая скорость с которой они все плодятся- это достигает масштабов катастрофы. Ну и бонусом разные болячки переносят. Не должно быть в городе таких опасностей. Я люблю животных, поддерживаю финансово один приют на сколько могу и содержу приютскую кошку, но вот это вот безобразие с бездомными уличными животными меня злит. И бездумные защитники злят. На меня нападала стая из 5 "миленьких собачек". Я девушка мелкая. Отбилась от них криками, агрессией и зонтом. А ведь я просто шла мимо. Почему в городе я должна вступать в бой с бездомными псами? Это город, а не лес.
+6
Как владелец собаки - подтверждаю, задолбали. И стаи, и зоошиза. Если на человека без собаки бродячие нападут 50/50, то на человека с собакой - 100%.
+2

Полностью поддерживаю!Когда бродячая зоошиза сбивается в стаю, у них инкстинкт, задрать любого могут.).                                                                        

+2

Как многие любят прикрывать свою жестокость "зоошизой".

Вы действительно думаете, что убив 1 - 2 -5-10 собак что то изменится?


Пока не будет жестких законов для владельцев животных, ничего не измениться. Все собаки должны быть чипированны, у хозяев должна быть отвественность за своих питомцев. Так же необходимы налоги на животных (кст да, у меня 3 собаки), на которые можно было бы содержать приюты и оплачивать стерилизации животных.


Вводить ответственность за оставление/выкидывание животного, вплоть до запрета на будущее заведение любого животного.


Бездомных - отлавливать, стерилизовать и размещать в приютах (которые будут содержаться на налоги). И вуаля, спустя 5-7 лет бездомных собак не будет вообще.

раскрыть ветку 18
+1
С тех пор как отмахивался от стаи в 7 осоьей с ножом не расстаюсь. Хоть как-то шансы уравниваются. И пару раз пригождался.
+1
Не можно и нужно, а вынуждено. Там, где живут люди диких собак не должно быть. Государство должно их отлавливать, стерилизовать, и отдавать в питомники/приюты. И должны всячески поддерживать подобные честные организации.

а вот если не получается, или собака агрессивная/больная - тогда усыплять
-1

зоошиза понабежит и будет орать, как так можно...убивать... они же живые...

Ладно, а с собаками что делать?

+20

Моя история из детства.  Лето, Советский Союз, все школьники на дачах, ну и вот ситуация: гуляем мы и мой товарищ (дачи наши напротив друг друга) ещё рядом с его участком гуляет его пятилетняя племянница, ну и соседская коза ошивается. И вдруг я вижу как коза подходит к девочке (мне до них метров тридцать-сорок) и рогами бодает её в спину. Ребёнок падает а коза продолжает наступление, пока мы с товарищем бежали коза успела три раза баднуть лежачую девочку. Помню как в кино я этой козе двумя ногами в бок прилетел, она аж упала. Дальше уже товарищ подключился, козу побили немного и прогнали. У девочки только синяки да ссадины, в общем хэппиэнд!

раскрыть ветку 4
+12
Меня в юности баран боднул, когда я заходил в сарай, летел в область пуза, но я руками успел прикрыться. Потом я его по сараю гонял и пиздил кирзачами. В итоге ему хуево стало и батя его зарезал)
раскрыть ветку 3
+16
Ну не только усыплять, у нас город 45 тыс человек, есть довольно большой приют, отловили почти всех бродячих, там 120 собак, для города 1х2 км это хороший показатель, там с ними занимается кинолог приезжает и люди забирают домой хороших, дрессированных собак, а злых они не отдают
раскрыть ветку 20
+8

как миленько... 120 псин... в москве их численность около 150тыс...и если забрать в приюты 75тыс (найти бы еще столько идиотов проспонсировать такие приюты)... то через год их на улице будет снова 150тыс-они так то плодятся:)))

раскрыть ветку 10
+1

Город 430 тысяч. 71 собака в двух приютах. На улице в худшем случаем парочка.

-8

Вот это прям здорово. Вот это действительно способ, достойный имени "человека". У большинства ответ на всё - убить, отстрелить, усыпить. 

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+23

На меня так же когда мне было 9 лет напала стая псин. Не было бы рядом со мной бабушки - уже в могиле валялся бы. После этого случая страшно выходить из дома без карманного ножа, с ним я хоть смогу защититься.

раскрыть ветку 31
+25

На меня тоже примерно в этом возрасте напала стая собак. Ну, я и сделал всё, как учили - застыл на месте. Я-то так сделал, а собаки не знали, что они как-то должны изменить своё поведение. А собак было прямо много, кусать начали. Пришлось отмахиваться от них пакетом, пинать ногами. Так отпинываясь и дошел до школы. Там уже обработали раны. Примечательно то, что никто из прохожих, а дело было на стадионе, не бросился помогать.

раскрыть ветку 2
+23

А у вас есть хоть какие-то навыки по самообороне от животных ножом?

Это просто кажется, что нож прям панацея. Реальность такова, что нож должен быть прям в очень быстрой доступности, и иметься реальная возможность быстро его открыть и взять в руку(идеально- нож с emerson wave opener). К тому-же, просто махать перед собаками - такое себе. Да и просто тыкать в собаку ножом тоже сомнительно. Если собака нападет, может понадобиться(собаки то разные) не один десяток тыканий этим самым ножиком, так как в панике попасть в критичные точки сложно. Да и неиллюзорный шанс есть где-то на втором третьем тычке просрать нож - он просто выскользнет.Тем более, что нож то может быть приемлемой остроты, но вот кончик... не фааааакт. далеко не факт. можно и самому нехило порезаться, если при тычке рука соскользнет.

Единственный более-менее реальный подход ( я могу заблуждаться) - это воткнуть в область шеи и начинать резательными движениями отрезать башку. Ну или с пузом то же самое, но до туда хер достанешь. Для этого опять же нужен реально острый нож. Заводская заточка очень редко приемлемого уровня.

Вы ради интереса возьмите тушку курицы, или большой кусок мяса, потыкайте в него. Особенно завернув в старые джинсы в пару слоёв(ну или как то по другому имитируйте кожу. например, старая кожаная/дермантиновая куртка). результат вас скорее всего разочарует.

Лучше в дополнение к ножу возьмите перцовый баллончик. Небольшие варианты норм влезают в маленький карман джинсов ( тот что в правом кармане), причем удобнее даже в перевернутом виде. и доступ всегда есть, и мешает не сильно и применять гораздо проще.

И с пьяными ебанатами, которые словив белочку кидаются на людей с утра пораньше можно не решать вопрос кулаками ( имея неиллюзорный шанс если не получить трындюлей самому, то отвечать потом за получение средних или тяжких телесных), а отправить поплакать и отправиться своей дорогой дальше. Слов и трындюлей такие не очень то понимают, зато упав головушкой на бордюр или просто асфальт очень хорошо окочуриваются. Ментам будет без разницы кого сажать, самооборона чой то у нас не очень канает по нашим законам, а окружающие будут выгораживать пьянь в стиле "понять и простить, подумаешь выпил, с кем не бывает", а ментам рассказывать, что он просто руками махал, так как был очень эмоционален, а вы его взяли и ударили. Вот и всё, и теперь это у вас уже не самооборона. Вам оно не надо.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 26
+1
Это заблуждение
+4

Меня в детстве собака покусала, до сих пор при виде собаки бродячей впадаю в панику, мне 32.

раскрыть ветку 1
+5

А меня укусила свинья, хм... и теперь я стал свиньей.

+2
Читал совет как-то, столкнулся с собаками сработало, но собаки были в 5 метрах, вроде как на всех уличных работает, собаки знают что если человек наклоняется или приседает и тянется рукой к земле, значит он берет либо палку либо камень, даже если ни чего нет на земле, они этого не понимают. И шугаются, если нет то уже нужно делать вид что ты что то подобрал и замахиваешся, и хорошо если это не воздух, ну и с воздухом работает. Но в моем случае были не агрессивная стая, так что гарантию успеха не даю, но как вариант вдруг кому поможет
+2
Я тоже периодически отстреливаюсь. Так как катаюсь на веле, то часто встречаются эти бродячие твпри
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

А в чем суть устройства? Как название полностью? Сколько стоит?

Тоже катаю на велике. Достали эти псины. Как заедешь в частный сектор, сразу атакуют, твари.

раскрыть ветку 1
+3

Было два случая, когда за мной собака погналась, первый откуда-то с мойки побежала, причем рванула метров с 200 наверное от меня, я на веле ехал. быстро отстала. Второй раз домашная шавка погналась, но я катился в ушах и внимание не обратил, в итоге за ногу немного прикусила. Перед собаками всегда скорость сбрасываю, что бы было время среагировать, но не всегда обращаешь внимание, как она поведет себя у тебя за спиной.


Бродячих отлавливать и на отстрел, хозяевам же выписывать ниибические штрафы за выгул без намордника и поводка, вот что бы блин пидару хватало только на еду и коммуналку на ближайшние пару месяцев. Со стороны видел ни один раз, как здоровые псы без поводка срывались на пустом месте и бежали явно не играться с объектом их интереса, а следом хозяин бежал приговария что-то вроде "ой ой ой, ну что же ты делаешь".

+2

Вот я про тоже не так давно был пост я там писал про случаи которые сам видел как людей чуть не задирала стая бродячих собак когда высказал хорошо что ту стаю усыпили к футболу зоозащитники меня тут за минусили... Вот теперь представ те что это был ваш ребенок и что собачка не виновата... виноваты люди.. да пофиг кто виноват.. .Собака в стае это уже зверь... зверь прикормленный не боящийся людей его надо тупа убирать с города.. в Америке например бродячими собаками борьба ведется собаки помещаются в приют содержаться до 3х месяцев если не кто не взял их, то просто усыпляют.. а то что у нас с приютами где 20-50 собак в вольерах все в говне и не докормленные, считаю более гуманно усыплять

+1
Купи перцовый баллончик и брызгай им в харю
+1
бродячих только усыплять
У нас запретили усыплять. Областная дума приняла закон, теперь только стерилизовать, чипировать и выпускать. Вот не знаю, теряют ли собаки при этом свои агрессивные качества. Не уверена. А собак бродячих в городе полно.
+1
Последнее предложение звучит как угроза
+1

аж трясет от злости, когда вижу тех, кто их на постоянке прикармливает, этакие "добрые души"...

0

У нас во дворе полоумная тетка прикормила и развела стаю из 16 собак. И все они "милые, добрые, и вообще, дети при них должны не дышать, чтобы собачки на них не были вынуждены напасть".
Это все я вижу в домовом чате в мессенджере, значит, тетка не совсем в край деградировала, но пипец пугает, что такие рядом с нами живут.

0
Просто вы не в деревне родились и живодерство у вас не в крови. Сыть трус!
Пойми меня правильно, но собаки умные, они видят трусость и да, детишек надо беречь.
-6
Щас словлю минусов. В прошлом году напала кучка гопников, отогнала от меня пара дворовых собак. Долго будем собак выбрасывать и без поводка гулять?
раскрыть ветку 4
+2

Просто кучки гопников не далеко ушли от бродячих собак. Утилизировать или хотя бы изолировать стоило бы и тех, и тех.

раскрыть ветку 1
+2

Щас словлю минусов. А у меня суп в холодильнике скис. Долго будем загрязнять океан и атмосферу?

раскрыть ветку 1
-46

Ребенка как-то более жалко, чем тебя?

раскрыть ветку 4
+43
У ребёнка меньше шансов отбиться и выжить, по сравнению с взрослым человеком.
+16
отбиться меньше шансов. и учитывая что собака умудрилась достать до спины(лопаток), то при росте ребенка будет раскурочено лицо, шея
-5

Ну вот зачем ты это написала?

Огребай...

ещё комментарии
ещё комментарии
-94
Где вы млять умудряетесь?))) Всю жизнь с детства, хрен знает где бегал и кучи собак бегали, особенно в 90ые, никогда даже не рычали...Вы наверное особенные)
раскрыть ветку 36
+19
место действие парковка магнита, шел за пряниками. стая собак тусовалась в метрах 50 от того места где я шел. как бы не угадаешь что у тупых бродячих псин на уме
ещё комментарии
+2

Ты просто человек хороший, собаки ж только плохих кусают.

раскрыть ветку 3
+3

Он сам виноват что его покусали, я правильно вас понимаю?

ещё комментарии
+2

меня безо всякой агрессии решили за ногу тяпнуть. жила на конечной, рядом гаражи, базы и собакены, а на остановку идти надо

иногда стаи провожали, где пара знакомых собак и куча страшных кобелей, сердце в пятках, а деться уже некуда

собак люблю, но всех кроме своей, боюсь до ужаса

ещё комментарии
+885

Защитники собак и прочего - идите вы нахуй, моё мнение, что бродячих псов усыплять нужно. Всеобщую паспортиризацию всех животных и хозяев бросивших питомцев ебать штрафами. Но псов на улицах НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.

раскрыть ветку 77
+13

Из брошенных питомцев выживают процентов пять максимум. Бродячие собаки - это отдельный вид. Но хозяев ебать, да. Ибо нехуй.

+82
Ключевое слово усыплять, т.е. гуманно, без мучений для животного, а не вот эти вот самопальные отстрелы, отравы и прочее. Бродячих животных быть на улицах быть не должно, это правильно, но это не значит, что они должны страдать или умирать в мучениях.
раскрыть ветку 23
+28

Вы все правильно пишите, и вроде все логично, но:

http://duma.gov.ru/news/29273/

Вуаля, усыплять никто никого не будет. Не, ну а что вы хотели. Кто же будет резать курицу, несущую золотые яйца. Бездомные собаки - это клондайк для распила бюджетных денег, и нескончаемый поток для махинаций и развода всяких идиотов на пожертвования денег.

А если ситуация не будет решаться сверху, то она будет решаться снизу, своими силами. Подручными способами, хоть и не гуманными.

И хоть эти уроды помимо лоббирования законов по легкому распилу хоть чуть-чуть бы о людях подумали. Ну ввели бы хоть ответственность за кормление на улице, хоть немного полегче бы стало, штраф в 3000-5000р сразу проредил бы толпы мудаков, прикармливающих стаи во дворах жилых домов

раскрыть ветку 15
0

Все только за. Но так как варианта "хорошо" государство не предлагает, то люди делают как могут.

-4

После изониазида отмирает кора мозга собаки, она не страдает...

Имеете возразить?

раскрыть ветку 5
+161

Штрафы это тем людям которые ссут в лифтах и курят на лестничных клетках и которым на штрафы похуй?

Не доросло наше общество до таких штрафов к сожалению :(

раскрыть ветку 51
+70

А им и не нужно расти,  достаточно прости получить штраф, а далее уже их дело, доростать или нет

раскрыть ветку 1
+23

После трех штрафов уголовку ввезти. В течении месяца после принятия домашнего животного - регистрация и обязательный поход к ветеринару. Товары для животных продавать только по предъявлению документа владельца. Но это для городов только, для деревень можно либо убрать, либо облегчить. По моему норм было бы.

раскрыть ветку 11