615

SPAR ну ты-то куда?

Заехал в спар за гранатом и при взвешивании  заметил некую разницу в цене

SPAR ну ты-то куда? Спар, Обман, Длиннопост

Как бы на ценнике 1кг 159,90, а по чеку 169,90. Указал на ошибку работникам магазина, сказали, что не успели поменять/ не прислали новые ценники и т.д. , все исправим, проститеизвините. Ну ок, бывает.

Еду на следующий день, дай думаю заскочу....и вот

SPAR ну ты-то куда? Спар, Обман, Длиннопост

Как так-то?! Пришлось звать администратора. Сразу появились ценники, желание оплатить мне разницу в цене и т.д.

И вот вопрос, это дурят нашего брата или реально халатность работников магазина. Магазин и так не из дешевых, а тут такой херней занимаются.

Найдены возможные дубликаты

+18

А) В наших пакистанах SPAR по ценнику особо от пятерок/магнитов/дикси не отличается. Что то дешевле, что то дороже.

Б) работникам магазина там - глубоко похуй. Хотел чет на развес взять (не фрукты овощи, а там где товар за витриной) - так администратора пришлось звать, а туда-сюда снующим работникам было на всё срать. Правда такой пи..ц только в одном SPARe видел, на сталеваров/60 лет октября. Челябинск.

раскрыть ветку 2
0
Спар весь такой, у нас через неделю после открытия стали тухлой рыбой приторговывать. Магазин сам по себе грязный, вонь стоит. Пиздец короче
раскрыть ветку 1
0

Часть магазинов адекватные - минимум три таких знаю, в остальные стараюсь не заходить. Ещё парочка загнулась от прихода Ашана в город - раньше были прям торт, а потом количество покупателей снизилось вместе с качеством.

+12
SPAR ну ты-то куда?

Серьезно? Да SPAR блять один из лидеров в этой теме, мастера забыть поменять цену, выкинуть просрочку в зал, переклеивать дату изготовления на своей продукции (берешь сосиску в тесте, которую "час назад" приготовили, а в итоге тухляк трехдневный), товар весь перемешан на полках, половины ценников вообще нет. Раньше только в SPARe закупался, так как самый ближний к дому магазин, но все-таки заебали настолько своим распиздяйством, что больше туда ни ногой. Апогеем была куча говна по средине торгового зала, которая лежала уже явно не первый час, ибо часть была активно размазана по рядам, и следы тянулись по всему магазину, сопровождая это все соответствующим запахом, но убирать её никто не спешил.

раскрыть ветку 4
+3
Тоже подумал об этом, спар вообще ущербный магазин. Никогда не захожу, если есть возможность
+1

Кто-то как-то здесь писал следующую информацию:

Спары делятся на 2 типа, построенные до того как "объединились“ с 7емья, и после. Все что после по сути 7емья с вывеской SPAR. Обслуживание, персонал, продукты на уровне этой говносети.
Очень похоже на правду. В центре Петербурга вот на Караванной Спар - неимоверная, вонючая срань. А километром дальше на Фурштатской просто совершенно другой уровень. Даже живая (не дохлая, не вонючая) рыба и прочие морские жители продаются.

+1
Мы так в Ленте "сегодняшний" хлеб переупаковывали...
А и, кстати, упаковывали в перчатках, по нормам. Правда, перчатки надо было пиздец как экономить, поэтому и на перекур, и тубз ходили (руки мыли), не снимая.
0

меня спар обманул на 60 рублей, это было 2 года назад, с тех пор я туда ни ногой

+6
Сама работала в пятерочке и порой от стыда не знаешь куда глаза девать. Сижу, бывало, на кассе и жду неприятностей, потому как нужно новые ценники развесить,а их нет. По разным причинам:то программа не погрузилась,то некому их распечатать и нарезать,то некому просто их по залу развесить. А ещё бывало,что ценник вышел,а касса пробивает по-старому. И я как кассир абсолютно бессильна. А на меня спускают всех собак. Призываю всех- сразу в Роспотребнадзор или в защиту прав потребителей,т.к.руководству в частности пятерочки глубоко начихать на ваши все жалобы и недовольства. А работяги сами страдают от жадности руководства: вместо того чтоб выделить единицу для работы с ценниками,дерут три шкуры с продавцов- кассиров.И товар прими, и на склад определи,и в зал вывези,и по планограмме на полку выставь,и ротацию сделай,и ценники повесь,и на кассе успей обслужить.Дурдом. Потому и дурилово такое.
+4

Спар (в Питере) вообще отжигает, с ценниками всегда какие-то проблемы, на развес пытаются втюхать плохое (долголежащее) мясо, некоторые кассиры убивают своим поведением, короче этот магазин остается на самый крайний случай, если уже слишком поздно и другие закрыты..

раскрыть ветку 5
+4
Причём позиционируют они себя как приличный дорогой европейский магазин. У меня рядом вообще единственный магазин -это Спар. Покупаю там фирменное пиво ))) стараюсь закупаться раз в неделю в ленте / окее
раскрыть ветку 3
+4

СПАР, ИДЕЯ, 7Я, НОРМА - это все ООО «ТД Интерторг». Одна контора, с единым ценообразованием, но реально пытаются пустить пыль в глаза антуражем конкретно в СПАРАХ. Мол премиум (В 2011 году компания заключила лицензионный договор с международной корпорацией Spar International, получив право на использование бренда Spar на Северо-Западе России. Таким образом, компания начала развивать сеть магазинов Spar по франшизе). По факту все то же самое. В некоторых семьях только пониженное ценообразование относительно остальной сети (СПАР, ИДЕЯ, СЕМЬЯ, НОРМА), и то только в самых мелких, которые стоят рядом с конкурентами (пятерками, полушками).

0
Да никогда и ни в одной стране они себя как дорогой магазин не позиционировали. Просто выглядят они на фоне диксей и пятёрок хорошо.
0
Хорошо, когда есть машина ;)
+1
Спар в Питере не самый дешевый лабаз. Покупают потому что рядом с домом, а так... Почти все дороже чем у конкурентов.
+27

ты имеешь полное право купить по цене, что указана на ценнике

раскрыть ветку 13
+1

кстати, всегда было интересно, а как это право реализовать, если кассир отказывается по этой цене отпустить?

раскрыть ветку 10
+8
Звать администратора, а если и он выёбывается, то фиксируешь цены на фотик и пишешь в роспотребнадзор. Хотя обычно администратор не выёбывается, ибо в случае заявы он вылетит с работы.
раскрыть ветку 4
+5

Попроси вызывать администратора/директора тц, это оплошность продавца или оператора, вычтут из их зп, кассир вообще не при чем так  же и с просроченными/порчеными продуктами.

раскрыть ветку 1
+2

вначале по-тихой фоткаешь ценник и товар. фотку неплохо сразу в инет услать.

на кассе уже поднимаешь шум, и как бы между делом заявляешь, что сделал фото (можно показать) и фото в инете на сервере, где проставляется дата и время когда фото там оказалось.

если к этому моменту не подошли старшие. просишь подойти.


сталкивался с тем, что пока шум гам на кассе, девочки в фирменных жилетках по-тихой меняют ценник.


но в моих случаях всё заканчивалось на этапе демонстрации фото и как можно узнать дату и время съёмки.

0
Ну мне предложили пробить по цене, которая выше, и доплатить разницу до цены, которая на ценнике
раскрыть ветку 1
0

На каком? )

раскрыть ветку 1
+9
На ценнике, не на чеке и не на наклейке.
+3
Огурцы у них так же были . Я тут же позвала администратора , а старые ценники повыдергивала смяла и бросила на пол. Говорю ценники не правильные ! Она говорит а где старые ? Я говорю вон валяются на полу ! Уберите немедленно ! Вообщем стараюсь максимально им трепать нервы , чтоб знали чем они поплатятся за свой обман ... Спар на Олеко Дундича
+1
Все зависит от администратора. У меня два спара на одной улице стоят. Один как помойка, никогда не найдешь, кто тебе колбасу нарежет, тоаар на полках валяется. В другом все продавцы на месте, товар идеально разложен, витрины чистые. Все зависит от того, кто отвечает за магазин. Лично я только там покупаю продукты. Чисто, уютно, мне нравится.
Кстати, в том, который как помойка, всегда очереди в кассах, хотя народу мало. А в идеальном кассиры так натренированны, что работают со скоростью автомата.

И готовые салаты у них вкусные)))
+1
Раньше (~2 года назад) Спар был Спаром и соответствовал уровню средней руки европейского магазина. Единственное, "сотрудники" "безопасности" - 100% наглые хачи. В остальном цены чуть выше, но и качество получше, чем тухляк Пятерочки, никакой от слова совсем ассортимент Дикси и гораздо вежливее персонал, чем в охуевше дорогом 7К.

А теперь Спар купила Х5 ритейл, т.е. по факту это Перекресток. Должен быть. Но сотрудников оставили тех же, с зарплатой на 20-30% ниже, чем было. Поэтому они хуй кладут на все вообще. Нет, я их не оправдываю, я объясняю их поведение.

Знаю, о чем говорю, т.к. все эти годы работаю по сетям ритейлеров. Кстати, именно поэтому уволился из Копейки, когда ее превратили в Пятерочку. А там отучился на замдиректора, щас бы давно управляющим универсамом был, эх.
раскрыть ветку 5
+1

Спар ни разу не Х5.

А так да, с персоналом там пиздец. Более охуевших кассиров я видел разве что в хачмагазинах 48/7. Ни здрасьте, ни до свиданья, ни пакет ннннада.

раскрыть ветку 2
0
Хмм, да, выяснил, что только известный мне магазин продали х5. Тогда не очень понимаю, почему всей сети порезали зп.
раскрыть ветку 1
0
Не надо херню нести. Х5 не покупала спар. Владельцы спара в РФ владеют Азбукой вкуса. Хозяева Максим Кощеенко и Олег Лыткин, русские бизнесмены. Сама компания имеет штаб квартиру в Нидерландах.
раскрыть ветку 1
0
Я так подумал, потому что один магазин, в котором я работал, выкупили. Решил, что всю сеть.
+1

При прочтении подобных постов сразу вспоминается картинка:

Иллюстрация к комментарию
+1

Халатность это, т.к. матрица с ценами на весах обновляется ежедневно и практически автоматически, а ценники на полках должны меняться сотрудниками сотрудниками

0
Охуенно так продавать неликвид. Печатаешь, такой, ценник с наебкой, тут подходит какой нибудь, начитавшийся законов, умник, и хватает, чтобы купить по меньшей цене. И все счастливы))
0
В московском Перекрестке продают фасованные в коробочки яблоки. На ценнике указана цена за упаковку и вес яблок в упаковке - 1 кг. На обратной стороне упаковки мелким шрифтом указан реальный вес - около 820 гр. в среднем.
раскрыть ветку 2
0

Я купил такие яблоки!

раскрыть ветку 1
0
Ура!
0

Классическое обманалово. Лечение - или в лицо стукнуть или в Тогринспекцию ОБЯЗАТЕЛЬНО написать заяву. Тебя просто обворовали. И не тебя одного.

0
Скорее всего просто не успели заменить бумажный ценник
0

Недавно в "Атак" покупал внукам "Киндер". На ценнике - 51.10. На кассе 55.90. Пришлось им продать их мне по той цене, которая на ценнике указана.

0

У меня такая же ситуация со спаром. При том не только в одном магазине. Один находится возле дома, второй возле работы. И там и там это почти единственные супермаркеты района. В маленьких магазинах "Продукты" в домах слишком высокие цены и плохой выбор, поэтому приходиться покупать там. И наверное в 2 из 3 походов я сталкиваюсь с такой же ситуацией. Я уже дважды писал замечания в книгу отзывов и предложений, но видимо это все зря. Надо теперь каждый раз писать в Роспотребнадзор. Попробуй эти же фотки закинуть на сайт роспотреба. Начинает надоедать этот беспредел.

И адреса спаров, где меня нае*ывали -
г. СПб, ТЦ Парнас, 4-й Верхний переулок, 19
Энгелься 145к1
проспект Чернышевского 4 лит А

0

у меня в городе вообще все спары позакрывались, приходится одним магнитом жить или пятеркой

0
Адрес Спара в студию, пжалста
раскрыть ветку 1
0

не знаю как у ТС, а я постоянно проезжаю один СПАР на Савушкина 21, Питер. А так как по пути следования особо магазинов нет, часто туда заезжаю. Это просто какая то вакханалия с ценниками.

Половины ценников на овощи просто нет, из 5 сортов картошки висит 2 ценника. Постоянно на весах нет нужного номера, хурма на ветрине лежит за 200 рублей и за 70 (не помню цен точных), на весах нет хурмы за 200, набрал несколько килограмм, пробил как за 70, никто даже слова не сказал. В молочке и булочном постоянно попадается просрочка.

0

Не один раз было так, товар с наклейкой (ценой соответственно). Под наклейкой ещё одна. Вес на них уже разный, от 5 до 15 гр. Конкретно попадались сахар, масло сливочное, печенье. Обнаружил раз, забыл. Второй забыл снова. В третий уже обратил внимание в магазине. Попросил объяснить. Ничего вразумительного не услышал кроме как предложения взвесить на контрольных весах. Свежая наклейка вес подтвердила!? Что там происходит так и не понял. По возможности больше там не покупаю.

0
А что, всем можно нае.ывать покупателей, а ему нельзя?!)))
0

исходя из личного опыта (работал в сетях, одно время) пока этих праздно слоняющихся "работников" не пнешь, они ничего делать не будут. Не знаю, как сейчас, а тогда за 1 неверный ценник был штраф 500р с ответственного лица, мне было неприятно, когда я узнал, что в зал не вывешены 70 !!! новых ценников

0

Скорее всего это халтура работников магазина. Но, да бывает что можно забыть поменять ценник(но не в этом случае, не в этом).

0

а ты не подумал что в программе чекового аппарата просто цену еще не успели сменить? У нас в ашане часто такая фигня, главное что на кассе правильно пробивается

0
Пфф, такое не только с развесными продуктами. Был в красном магазине известной сети с названием про металл с определенными физическими свойствами и взвесил банку сметанки. Как видно на банке написано нетто 380. А оказыватся что вся весит меньше. А ведь еще упаковка имеет вес! Проверил другие продукты - вроде норм. Так что не весы барахлят, а производитель.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

В ЛЮБОМ сетевом магазине такая хрень. Самне будешь смотреть и считать - значит будешь платить за тех кто ворует у них. Это конечно незаконно, но так делали и делают уже очень давно, со времён потребкооперации времён приснопамятного расцвета коммунизма брежневской эпохи!

раскрыть ветку 1
+1
Хочу написать свою " боль" про spar!! Работала там моя дочь( в Мытищи) И что вы думаете, чем там промышляли 2 аферистки, администратор и старший кассир. Когда у кассиров снимали кассу , то считали деньги без кассира , а вечером озвучивали девочкам недостачу!!! У них текучка была страшная!! И во всем этом они уже набили руку! Так вот когда дочь пришла домой со смены и озвучила сумму , котор надо вложить, я ох...ла, 5000))) Круто конечно! Отдали, иначе б высчитали из з/п Так вот через некоторое время бог наказал этих шалав!!! Одна поехала отдыхать, и с горы где то упала. Лежала в коме 2 года, врачи сказали ничего хорошего не ждать, а у второй сын родился "даун" Вот вам и расплата за грехи(((
0
Я тоже брал в Спаре апельсины по ценнику а на весах выбилась другая цена.Только поднял тон голоса на кассе,сразу вернул кассир разницу в цене.Реутов.Новая 3.
0

Ребят, объясните дураку.

У нас в городе есть стандартный набор сетевиков: Магнит на каждом углу (это чтобы быстро сбегать от дома купить хлеб-молоко), Ашан (закупиться на неделю вперед), Лента (дорогой, но при наличии карты по акциям можно с хорошей скидкой закупить бытовую химию, иногда соки и фрукты). Даже без учета региональных сетевиков и частников на их фоне Спар - очень дорогой магазин с далеко не самым широким выбором товаров в продуктовых категориях, достаточно дорогой пекарней и фрукто-овощами.

Вопрос: нафига туда ходить?

раскрыть ветку 12
+5
Я взвращаюсь с работы после 23-00, единственный открытый в это время магазин -спар.
0

спар спару рознь, в принципе радикальной разницы с семьей / магнитом там нет, кроме приятного антуража.

а ну и готовят хорошо и недорого - собственно за этим туда и заруливаем. по качеству кухни уделывает даже лэнд, не говоря о всяких каруселях

раскрыть ветку 4
0

в СПб спар и семья - одно и то же

одни и те же цены, продукты и скидки

раскрыть ветку 3
0
Емнип спар работает по франшизе. В том же Ижевске есть сеть ижтрейдинг вот они же и открывают спар в нашем городе
раскрыть ветку 1
0

Да, так и есть. Что снова возвращает нас к вопросу о ценах. Ижрейдинг сам по себе не самый дешевый магазин был, выезжал на хороших акциях (помню большие очереди из пенсионеров по утрам еще до открытия магазина), а теперь решил развивать Спар. Ну, если открывают, значит спрос есть, рад за людей :)

0
А где лента дорогая, что за город? У нас лента - самый дешёвый из магазинов, которые ещё можно считать приличными
раскрыть ветку 3
0
Ижевск, цены в Ленте выше по сравнению с тем же Ашаном.
раскрыть ветку 2
0
Мораль: нехрен гранаты каждый день жрать
+1

Мне так с бутылки вина 120 рублей вернули. Но, что в плюс спару - не залупались. Косяк признали, деньги вернули сразу

раскрыть ветку 3
+4

мне и пятерочка сращу деньги возвращала, но это не значит что они хорошие.

раскрыть ветку 2
0

это значит что с тобой не прокатило, прокатит с пятью другими. тем более что вы не жаловались никуда. Лохотрон работает.

0
А у меня в пятерочке, пока я администратора вызывала, сотрудница убежала ценнки менять, чтобы я на фото не зафиксировала, после чего администратор объяснила мне, какая я дура невнимательная, вот они, правильные ценники. Платить за покупку я, конечно, не стала.
0

Тот Спар, который рядом с моим домом - худший из всех продуктовых, что есть в округе. Неправильная цена на наклеенных ценниках овощей - это для них норма. Они оправдываются тем, что на кассе все равно пробивают правильную цену. Морозильники работают отвратительно - мороженое, пельмени и вообще вся заморозка сильно мягкая. От холодильника с курятиной (перелинка, мираторг и тп) запашок.

На большое количество товаров ценников вообще нет. Прайсчекеров тоже нет - цену узнаешь только на кассе.

0

На днях в Полушке филе курицы так же продали. На ценнике одно, на кассе(чеке) на 10р дороже вышло.

0
Обычное распиздяйство. И какой смысл тащить это на пикабу
раскрыть ветку 6
+1
потому что распиздяи живут спокойно пока не спалят. Меня на днях так наебать хотели, даже когда я задал вопрос "почему вы мне Несквик пробили на сумму, на 5 рублей, чем на ценнике?". Знаешь какой ответ был? - "ну так Вы будете покупать или нет?"
раскрыть ветку 1
0

нормально ответила на вопрос )

0

как то слишком часто и повсеместно для обычного распиздяйства. можно раз косякнуть, два, но не каждый день и не везде же ?

раскрыть ветку 2
0
Посмотри на их обороты и представь сколько вообще работы чтоб выложить товар на витрину. Человечичкий фактор, сбой никто не отменял.
раскрыть ветку 1
0

такой же как и миллион постов с ценниками в магнитах/пятерочках, переклеенных ценниках с другой ценой, которую (о чудо) находит покупатель, перевесах, недовесах и прочей хуйне, которой полно, но все считают, что повезло только им. Вспомни обезьяну стим - из той же серии

-2

Смотрю много умных, напишите мне закон по которому я обязан продать по ценнику? да не напишите, потому что его нет, я никак не отношусь к розничным магазинам питания.

p.s

Почитайте Гражданский кодекс РФ цена и оплата товара статья 500 п.1

раскрыть ветку 8
0

ГК РФ Статья 1102

раскрыть ветку 2
0

и где обоснование? это не значит что я должен продавать по цене которая написана на ценнике, я оглашаю цену на кассе, и твое право согласиться или нет, ценник не является договором офертой. не такого закона, это бред, так что ищите другой закон.

раскрыть ветку 1
0

Ну так что скажешь, когда тебе закон написали? Ничего. Лови минус за воду и бред.

раскрыть ветку 4
-1

ты хоть сам почитал его? как ты его привяжешь к теме поста, никак ,при чем здесь ценник и необосновательное обогащение, это если я тебе пробил чек на 2000 а с тебя взял 5000, это нарушение закона и необосновательное обогащение и нарушение договора оферты, а так я смотрю что ты просто малолетка которая пришла покудахтать сюда, ни понимая смысла.

раскрыть ветку 1
-1

и какие ты доводы привел, я предоставил закон, а ты просто прокукарекал про то что я говорю воду(нет) и бред, аргументируй позицию, если не можешь значит тебя можно подтянуть за балабола

раскрыть ветку 1
-5
Чего.ты.доебался.к.гранатам?
раскрыть ветку 1
0
У них на лицах был такой же вопрос.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: