-1

Спагетти

Чот бомбануло маленько! Заезжал пару часов назад на заправку и увидел ЭТО

Спагетти Еда, Спагетти

Макароны, мать его!!!!! Макароны 650 рублей за 0.5кг!!! Если кто-нибудь покупал их - как они? Вкусные?
После заправки заезжал в магазин одной из не самых дешевых торговых сетей за пивком - дороже 400 за 0.5кг не нашел...

Дубликаты не найдены

+4

Ну это же заправка, что ты хочешь. Вчера видела шоколадку, которая в магазине стоит 150, за 325 руб. Расчет на то, что вам нужно что-то прямо здесь и сейчас.

+3
Тут не за макароны деньги берут, а за картину, искусство каждую упаковку вручную расписывал прапрапраправнук Пикассо и Врубеля:3
+2

Все продукты на заправках говорят о том, что и топливо мы покупаем по непонятным тарифам..

раскрыть ветку 1
-1

Ну так делай свое, делов то

+1

Нормальные макароны, вкусные.

С белужьей икрой так вообще на ура заходят!

раскрыть ветку 2
0
Надо вернуться!!! Икры ведро а макарошек нету))
-1
Иллюстрация к комментарию
+1

На заправках только бензин ещё более-менее дешевый. Остальное лучше не брать если совсем не трындец.

+1

Срамота какая-то.

0
Эксклюзивные макароны плюс инсталяции великих художников вот вам и 650 р.
0

Искусство не может стоить мало, оно бесценно!

0
А не похуй? Ну есть такие. Ну пусть есть. Мне тоже кажется, что дороговато, но я просто не буду их покупать и всё. Не надо так орать.
0

Это особый вид товаров - покупка одного раза. Вот вы увидели, заинтересовались, даже пост запилили. Никто не рассчитывает, что вы их будете постоянно покупать, но вот вы один раз купите  из любопытства, еще кто-то, еще... так и распродали 100 тонн макарошек с накруткой в 20 раз.

0

Ты как будто первый раз на заправке. Дели их цены на 1.5, а то и в 2 раза, получишь обычную цену в магазине.

0

В Глобус- гурме есть и подороже, и без репродукций

0
Ни чего вы в искусстве не понимаете. Это же макароны от самого микеланджело
0

Би пи. Что тут скажешь

0

нелегко тебе, по таким местам ходить.

0
Они с кусочками подлинника Мона Лизы что ли?
0

Это не макароны дорого стоят. Это вы мало зарабатываете.

0

Что ж у нас за власть-то такая, да? =Р

Похожие посты
112

Спагетти "путтанеска"

Спагетти "путтанеска" Кулинария, Еда, Спагетти, Рецепт, Длиннопост, Паста, Анчоус, Мужская кулинария

Всем привет!


Спагетти "Путанеска"... Существует легенда, что когда-то, в Италии эту пасту готовили "девушки с пониженной социальной ответственностью" между приемами мужчин. Так как паста готовится довольно быстро, то скорее всего визитов было много, а перерывы короткие.

Верить этой легенде или нет - дело ваше, но попробовать  приготовить "спагетти путанеска" настоятельно советую.


Что понадобится (на пару порций):

1. Спагетти: 150 гр.

2. Анчоусы: 8-10 рыбок.

3. Каперсы: 1-2 стол. лож.

4. Маслины: 1 горсть.

5. Чеснок: 2-3 зуб.

6. Томаты резаные: 1 банка.

7. Базилик: опционально

8. Соль, свежемолотый: по вкусу

Спагетти "путтанеска" Кулинария, Еда, Спагетти, Рецепт, Длиннопост, Паста, Анчоус, Мужская кулинария

Поехали:

Первым делом ставим воду на спагетти. Солим. Как закипит, отправляем пасту. Время варки смотрим на упаковке.


Тем временем начинаем готовить соус.

Чеснок режем на пластинки. В холодную сковороду наливаем пару столовых ложек оливкового масла. Закидываем чеснок:

Спагетти "путтанеска" Кулинария, Еда, Спагетти, Рецепт, Длиннопост, Паста, Анчоус, Мужская кулинария

На слабом огне слегка обжариваем чеснок. На это уйдет не более 1-2 минут. Смотрите по состоянию - гореть чеснок не должен:

Спагетти "путтанеска" Кулинария, Еда, Спагетти, Рецепт, Длиннопост, Паста, Анчоус, Мужская кулинария

Далее отправляем маслины и каперсы. Прогреваем в течение одной минуты:

Спагетти "путтанеска" Кулинария, Еда, Спагетти, Рецепт, Длиннопост, Паста, Анчоус, Мужская кулинария

Затем добавляем анчоусы (можно в целом виде, можно разрезать на 2-3 части). Прогреваем заготовку соуса в течение 1-2 минут периодически помешивая:

Спагетти "путтанеска" Кулинария, Еда, Спагетти, Рецепт, Длиннопост, Паста, Анчоус, Мужская кулинария

Добавляем резаные томаты, томим соус 5-8 минут.

Спагетти "путтанеска" Кулинария, Еда, Спагетти, Рецепт, Длиннопост, Паста, Анчоус, Мужская кулинария

В самом конце добавляем свежий базилик и свежемолотый перец:

Спагетти "путтанеска" Кулинария, Еда, Спагетти, Рецепт, Длиннопост, Паста, Анчоус, Мужская кулинария

Консистенция соуса должна быть такой, что бы он "задерживался" на ложке, а не полностью с неё стекал. Немного остывший соус будет иметь такой вид (обратите внимание, в след от лопатки соус не стекает):

Спагетти "путтанеска" Кулинария, Еда, Спагетти, Рецепт, Длиннопост, Паста, Анчоус, Мужская кулинария

Сваренные пасту соединяем с соусом и подаем. Можно украсить базиликом:

Спагетти "путтанеска" Кулинария, Еда, Спагетти, Рецепт, Длиннопост, Паста, Анчоус, Мужская кулинария

А можно прям так подать:

Спагетти "путтанеска" Кулинария, Еда, Спагетти, Рецепт, Длиннопост, Паста, Анчоус, Мужская кулинария

P.S.

1. Анчоусы используйте именно такого типа как на фото. Например, анчоусы от "Балтийского берега" ничего общего не имеют классическими ни по вкусу ни по структуре.


2. Количество "8-10 рыбок" - это количество половинок филе. Как правило, солят их именно в таком виде. Количество можно варьировать. Если хотите более насыщенный вкус - добавьте больше.


3. Маслины лучше брать с косточками. Они вкуснее. Единственное, косточки нужно удалить.


4. На этапе добавления базилика и свежемолотого перца - попробуйте на соль. Возможно вам будет мало солености анчоусов.


5. Свежий базилик здесь опциональный продукт. Можно не добавлять, но с ним вкус интереснее. Так же можно использовать петрушку.


6. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды из пасты и прогрейте.


7. Обязательно смешивайте соус и спагетти перед подачей. Не нужно подавать пасту, налив на неё сверху немного соуса.


8. Лайфхак: этого соуса можно сделать больше чем нужно. Излишки переложить порционно в пакеты и заморозить. В дальнейшем достаточно только отварить спагетти для быстрого и вкусного ужина.


Повторить не сложно - пробуйте)

Мой телеграмм-канал: "Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest

Показать полностью 10
349

Спагетти карбонара на скорую руку

Спагетти карбонара на скорую руку Макароны, Паста, Итальянская кухня, Рецепт, Длиннопост, Спагетти, Карбонара, Еда

Практически в каждой кафешке с "европейским" меню можно встретить это блюдо, просят за него неплохие деньги, при том что есть доступные, а главное быстрые способы его приготовления в домашних условиях. Затея будет не сильно сложнее возни с обычными макарошками-с-сыром, но гораздо вкуснее



Ингредиенты:

Спагетти - 400 г,

яйца - 3 шт (2 желтка + 1 целое),

сливки - 100 мл (лучше 20%),

бекон - 200 г,

пармезан - 100 гр (можно заменить любым твердым сыром, главное чтобы хорошо плавился),

растительное масло - 50 мл,

соль, перец по вкусу



Приготовление:

Отварить спагетти (лучше al-dente, 4-5 минут). С особым вниманием отнеситесь к воде, в которой они варятся - ЕЁ НЕ НАДО ВЫЛИВАТЬ, она нам пригодится! Слейте в отдельную емкость.


На сухой сковороде обжариваем бекон до появления корочки. Добавляем воду, в которой варились макароны - получится "бульон".


Готовим соус: два желтка + 1 яйцо, сливки, перец взбиваем венчиком.


На сковороду в "бульон" добавляем растительное масло и отваренные спагетти. Соус можно добавить в любое время - до или во время обжарки макарон. Обжаривать до тех пор, пока соус не начнет "затягиваться": главное не перегрейте, а то яйца схватятся и соус превратится в хлопья.


Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и перцем.



Самое главное в приготовлении спагетти карбонара — ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют спагетти и чуточку остывший соус и т. д.


Что касается названия пасты карбонара, здесь всё покрыто тайной. В буквальном переводе с итальянского карбонара означает «уголь». Есть несколько версий, объясняющих связь спагетти и угля. Самая распространённая из них утверждает, что это простое и сытное блюдо изобрели работники угольных шахт, которым было важно набраться сил и надолго усмирить голод.


По другой версии, эта паста была любимым блюдом карбонариев – повстанцев, которые в начале 19 века боролись с французскими оккупантами и скрывались в горах. Возможно также, что большое количество чёрного перца вызывало ассоциации с угольной пылью, а перца в карбонаре было действительно много, он заменял любимый итальянцами чеснок. Есть также версия, что когда-то давно словом карбонара называли чёрные спагетти, подкрашенные чернилами каракатицы, а затем это название перешло на способ подачи. Есть и шутливая версия, утверждающая, что название пасте дала ветчина, поджаренная до угольков, но вряд ли итальянские хозяйки так небрежно относились к обжарке мяса.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: