20

SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие

Если для безопасности Соединенных Штатов понадобится вывести в космос наступательные вооружения, корпорация SpaceX будет готова это сделать, заявила ее генеральный директор Гвинн Шотвелл

SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие Илон Маск, Spacex, Оружие, Космос, Длиннопост

Авиакосмическая корпорация SpaceX готова вывести в космос наступательное оружие, если получит соответствующий заказ от властей США. Об этом заявила ее президент и генеральный директор Гвинн Шотвелл.


«Если это нужно для обороны страны, да, я думаю, что мы это сделаем», — цитирует Шотвелл издание Defense One.


В августе генерал Джон Хайтен на конференции по ракетной и космической обороне в Хантсвилле заявил, что способность США к защите от стратегических ракет осталась неоспоримой, несмотря на представленное в марте президентом России Владимиром Путиным гиперзвуковое оружие.


«Он [Владимир Путин] все еще не может убрать 400 пусковых площадок для ракет по всей стране, он все равно ничего не может с этим поделать, поэтому наша способность сдерживания остается несомненной, безоговорочной, способной доминировать и реагировать на любую угрозу», — сказал генерал. «Мы являемся доминирующей военной державой на планете в каждой области, и все это понимают», — добавил он тогда.


Генерал отметил, что Россия и Китай разрабатывают оружие, которое может уничтожить США, поэтому их нельзя назвать «друзьями». Он также добавил, что работой над защитой от гиперзвуковых вооружений стоило заняться пять-десять лет назад.


В Пентагоне допустили потерю лидерства в космосе из-за России и Китая


В декабре 2017 года руководитель стратегического командования Вооруженных сил США Джон Хайтен заявил, что Россия и Китай разрабатывают оружие, способное поражать цели в космосе, в том числе американские спутники. По его словам, это как оружие, создающее помехи, так и лазерное оружие.


Хайтен подчеркнул, что Россия и Китай создают такое оружие для того, чтобы «бросить вызов США и их союзникам, изменить баланс сил в мире». «Мы не можем этого допустить», — добавил он. Спутники, по его словам, являются важнейшим активом, поскольку именно благодаря им функционирует система предупреждения ядерных ударов.

SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие Илон Маск, Spacex, Оружие, Космос, Длиннопост

источник: https://www.rbc.ru/society/18/09/2018/5ba0d3399a794760c36d73...

Найдены возможные дубликаты

+16

Наступательно оружие...

... Если это нужно для обороны...

Как мне нравится доктрина превентивных ударов, мммм!

Мне кажется, этот кролик хочет напасть на меня!!! © Саус Парк

раскрыть ветку 1
+1

СОИ v.2.0

+5
Ненуачо! Я не думаю, что роскосмос пошлёт власти в задницу, если ему дадут задание вывести на орбиту какой-нибудь лазер-шмазер.
ещё комментарии
+5

Россия и Китай разрабатывают оружие, которое может уничтожить США (с)

Американский генерал должен понимать, что данное оружие разрабатывается не в целях применения против США, а исключительно для поддержания экологии, мира, стабильности и демократии в регионе.

+5

Пыар, пыар


Ну если США нарушит международный закон о демилитаризации космоса, то уже на следующий день (условно) получим тоже, что и в фильме "Железное небо"


https://youtu.be/lnBBQStoNeE?t=44


и не стоит им говорить, что наш "МИР К БОЮ ГОТОВ!"

раскрыть ветку 1
+3

По договору можно выводить наступательное оружие в космос, нельзя выводить только ОМП

+2
То, для чего и задумывалась программа SpaceX
0

Звездные войны 2

-1
Какой важный курица!
-2

Какое то странное заявление...смысл говорить о том что, они и так сделают, хотят они или нет, деньги то у них, практически все государственные)

раскрыть ветку 1
0

Где то половина, остальное от корпораций со всего мира выводящие свои спутники на ракетах Spacex

-2

Алмаз-Антей ему спасибо скажет, спрос на с-500 создаёт

раскрыть ветку 8
+3

ПВО не даёт абсолютной защиты,массированный удар отразить невозможно

раскрыть ветку 7
-3

О, диванные-теоретики и мамкин знатоки массированных удаолв подтянулись

раскрыть ветку 6
-5
Очередное говнецо для ушей. Сначала нужно иметь корабли способные нести такое вооружение и уметь его применить а уже потом громогласно заявлять. Рбк еще те шутники, любители сынсаций и уток.
-9

А мы и дальше будем обсасывать мессию Илона? Даже когда твою хату сожгут лазером выведенным такой прекрасной ракетой фалькон? Или ты думаешь тебя это конечно не коснется?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: