SpaceShipTwo успешно слетал на высоту 87 км, и теперь готов туда возить туристов

Компания Virgin Galactic провела успешные зачетные испытания своего суборбитального ракетоплана для околокосмических туристических полётов. В роли «туристов-испытателей» выступили четыре сотрудника компании.

Апогей высоты полёта космоплана VSS Unity составил - 87,2 км. Максимальная скорость - 2,9 Маха.

👨‍🚀 Люк Мейс стал астронавтом компании #005

👨‍🚀 Кристофер Хьюи - #006

👩‍🚀 Джамиля Гилберт - #007

SpaceShipTwo успешно слетал на высоту 87 км, и теперь готов туда возить туристов Космонавтика, Космический туризм, Запуск ракеты, Видео, Без звука, Длиннопост

К сожалению, среди участников полёта не оказалось специалиста по связям с общественностью компании Virgin Galactic, он безусловно заслужил не только полёт, но и выход в открытый космос, с оставлением там навсегда! Во-первых, полёту не было организовано видео онлайн-трансляции. Во-вторых, пресс-релиз был опубликован на картинке! И самое прекрасное, в-третьих: на картинке (!) указан FTP-адрес (!) откуда представители прессы могли скачать видео и фото с этого полёта. Спасибо, что не номер факса. Ещё и загруженное видео не адаптировано под соцсети и весит полгига. Это или издевательство над журналистами и инвесторами со стороны Virgin или саботаж.

В любом случае теперь не так удивительно, что компания проиграла рынок частного космического туризма всем конкурентам, хотя когда-то первой начала эту гонку.

via

Исследователи космоса

16K постов46.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Подробнее