23

Space Marine 2: Потаенный Уровень «И не познают они страха»

Наделавшая шума игра Space Marine 2 после выхода привлекла немало новых фанатов в сообщество и сделала Warhammer популярным среди тех, кто им никогда не интересовался. Помимо игры, мерча, настолки GW решилось выпустить мульт в рамках анимационного сериала «Потаенный Уровень»*.

Что можно сказать об этом продолжении истории Тита?

Начнем с того, что нам очень коротко расскажут о том, как сам легендарный Тит прошел отбор в виде флешбэка. Затем мы видим, как космодесантник принимает задание по уничтожению Артефакта Архиврага и начинается высадка. В отряде всего четыре бойца: Метаурус, Икарон, Левантус и конечно же Тит!

К слову, нам опять показывают процесс облачения космодесантника в его силовую броню, правда не весь, а тот момент, где слуги несут священную броню.

Момент высадки тоже не оставляет равнодушным. Классическая десантная капсула и сцены того как она запускается, летит, приземляется — просто ВАУ! Невозможно сказать, что авторы сценария обошли стороной незначительные детали, они все прекрасны и проработаны, пусть и скоротечны. Но что мы хотим от сверхлюдей, которые многократно превосходят простых смертных?

И именно сверхчеловечность Астартес нам показывается далее. Как и положено без лишних разговоров четыре воина принимают бой. Молча и грациозно шинкуя врагов в мелкие кусочки силовыми мечами, цепными мечами, силовым топором!**

Космодесантники не должны запрашивать друг у другу "какую цель выбрать более приоритетной", они должны действовать так, будто ими всеми управляет один мозг, даже если кто-то (Тит) пытается импровизировать и иногда игнорирует Кодекс Астартес. Разобравшись с еретиками, отряд в лучших традициях Голливуда покидает место действий не оборачиваясь на взрыв.

Стоит сказать, то все время, что отряд Ультрамаринов продвигался к цели мне было интересно узнать, что же они такое тащат за собой.

Хочу еще отметить момент со сгорающими печатями чистоты — это шикарная идея! Ультрамарины пришли не на прогулку, а в оскверненное Хаосом место, где тускнеет Свет Императора, поэтому и надо добавить атмосферы порчи и распада, а также подчеркнуть, что их миссия при любом исходе должна завершиться смертью всех братьев.

Ну, далее классический боевичок с пальбой, рубиловом, демонами и прочими прелестями болтер-экшена, который мы все так любим. Опять же, тут нет места пустым разговорам, все происходит быстро, слажено, эпично. Сцену битвы с Тзангорами стоит пересмотреть пару раз, потому что она реально прекрасна.

Храм посвященный демону Тзинча прекрасно отрисован, как раз тут нам и раскроют предназначение ящика, который всю дорогу тащил Тит.

Далее без спойлеров не обойтись, поэтому тут я прекращу обозревать сюжет и перейду к оценке самого мульта.

Стоит ли смотреть?

Да, и вот почему.

Начнем с качества картинки — она прекрасна и аутентична, не смотря на то, что родилась за пределами студий подконтрольных GW.

Проработанность сцен — окружение выглядит так как и должно начиная со сцены, где Метаурус смотрит в экран когитатора, заканчивая сценами в храме Хаоса. Вот правда, боевая баржа немного сомнительно выглядит, словно ее нарисовал ИИ, а потом художник слегка поправил картинку.

Динамика происходящего. Нельзя сказать, что при первом просмотре я не восхитился тому, как разворачиваются действия. Космодесантники реально сверхлюди, о чем я писал ранее в этой статье. Их поведение соответствует каноничному представлению о них. Что же касается культистов, то тут мы видим, как даже большая банда, неплохо оснащенная и вооруженная не может оказать достойного сопротивления всего лишь четырем Астартес. Даже оскверненный Леман Русс не может справиться с их мощью.

Сама история. Если вы ожидаете увидеть что-то оригинальное, то нет. Здесь все весьма предсказуемо и ожидаемо. Помните, вы смотрите историю об Адептус Астартес, а не детектив про похождения какого-нибудь Инквизитора. Только превозмогание и пафос.

Я бы поставил этой серии "Потаенных уровней" 8 из 10, лишь потому, что выбрали весьма предсказуемый сюжет.

В целом, мульт приятный глазу и у меня как у прожженного Вахолюба не вызывает лишних вопросов, мне все понятно. Но некоторые сцены для людей, что не знакомы с Молотом Войны потребуют объяснения, но это будет в следующей статье, так как будет содержать много спойлеров. Поэтому, рекомендую подписаться, посмотреть мульт, а потом зайти на канал, вдруг ответы на вопросы уже вышли?

Кстати, по поводу где лучше смотреть

Из всех вариантов мне понравился вариант субтитров от ЧБ. Да, я посмотрел и в "профессиональной озвучке", но честно, не буду ее рекомендовать, потому как я все же нашел некоторые расхождения в переводе.

Из-за некоторых событий, ссылка на сам мульт с сабами будет в моем канале в ТГ, поэтому если хотите качественный перевод, без искажений "профессионалов", то рекомендую сабы от ЧБ.

WarhammerBox — твоя коробка с Вахой!

* В некоторых версиях переводят как «Секретный Уровень», но мы сошлись во мнении, что у нас будет «Потаенный».

** Люблю топоры, как и любой Волковод.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги