19

Создатели приложения DeepNude, которое «раздевает» человека на фото, объявили о закрытии сервиса

Создатели приложения DeepNude, которое «раздевает» человека на фото, объявили о закрытии сервиса Интернет, Популярное, IT, Deep fake, Журналисты, Darkweb

С момента, как о приложении узнали в СМИ и соцсетях, прошли всего сутки.
Авторы приложения DeepNude, которое «удаляет» одежду с фотографий при помощи нейросетей, заявили в своём Твиттере о закрытии сервиса. Разработчики уточнили, что не думали, что приложение станет таким популярным.

По словам создателей, «мир ещё не готов к DeepNude», так как слишком высока вероятность злоупотребления сервисом.

Вот краткая история и конец DeepNude. Мы создали этот проект для развлечений пользователей несколько месяцев назад. Мы думали, что у нас будет несколько продаж каждый месяц, которые мы будем контролировать вручную. Честно говоря, приложение не слишком хорошо, оно работает только с определёнными фотографиями. Мы никогда не думали, что наш сервис станет вирусным, и мы не сможем контролировать трафик. Мы сильно недооценили запрос.

Несмотря на принятые меры безопасности (водяные знаки), если его используют 500 тысяч человек, вероятность того, что люди будут злоупотреблять им — слишком высока. Мы не хотим зарабатывать деньги таким образом. Конечно, некоторые копии DeepNude будут опубликованы в интернете, но мы не хотим быть теми, кто продаёт это приложение. Загрузка ПО из других источников и распространение его любым другим способом противоречат условиям нашего веб-сайта. С этого момента DeepNude не будет выпускать другие версии приложения и давать доступ к уже существующим, даже в премиум-версию.

Мы возвратим средства тем людям, которые ещё не успели улучшить свою версию. Мир ещё не готов к DeepNude.

заявление создателей DEEPNUDE

Приложение запустилось 23 июня, но СМИ о нём узнали только 26. DeepNude позволяет сделать поддельные, но при этом довольно реалистичные обнажённые снимки женщин.

Автор сервиса, который представился Альберто, рассказал, что натренировал нейросеть на 10 тысячах фотографий обнажённых женщин. Он также планировал в будущем создать функцию «раздевания» мужчин.

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2

А ведь это приложение для Windows, то значит где-то его можно скачать... Друг просит. )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: