229

Создана группа Антиборщевик на Пикабу. Вступайте, кому это близко! )

Создана группа Антиборщевик на Пикабу. Вступайте, кому это близко! ) Сообщества Пикабу, Борщевик, Экология, Охрана природы, Растения, Антиборщевик

Товарищи подписчики и не только! :-) Спасибо вам за рейтинг аккаунта Antiborschevik, благодаря которому стало возможно создание тематического сообщества АНТИБОРЩЕВИК на Пикабу:
https://pikabu.ru/community/antiborschevik
Добро пожаловать в группу, теперь посты про борщевик и про борьбу с ним будут в группе!

АНТИБОРЩЕВИК

38 постов203 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Если совсем кратко, то общаемся мы исключительно культурно и исключительно по делу. По тому делу, ради которого мы тут собрались: спасаем природу средней полосы и севера России от зелёного агрессора -- борщевика Сосновского, который вытесняет наши местные виды, уничтожает наши местные экосиситемы.

Кроме Пикабу, сообщество Антиборщевик представлено и в других местах:

Вконтакте, Одноклассники, Телеграм, Ютуб, Тикток, Дзен и ещё в неактивных ныне Фейсбуке и Инстаграме (если их когда-нибудь разблокируют -- вернёмся и туда).

Правила поведения едины для всех площадок сообщества и лежат на сайте: https://antiborschevik.info/rules . Хотела по просьбам подписчиков продублировать их здесь, но ограничение на длину текста не позволяет это сделать.

Подробнее
Автор поста оценил этот комментарий

То есть в юмор вы не умеете? Так и запишем

раскрыть ветку (1)
3

Товарищи порой такую хрень пишут на полном серьёзе... И да, хороший юмор -- это когда смешно не только автору шутки. ;)

1
А научите ещё с гречихой дальневосточной бороться. Я и подумать раньше не могла, что это такая неубиваемая зараза.
раскрыть ветку (1)
3

Рейнутрия сахалинская?.. Она тоже агрессор, да. (( Одна радость -- семена плохо созревают в наших краях. Бороться рекомендуют ядрёной химией, сама пока не пробовала, тут с борщевиком бы справиться...

Как-то у вас тэг "охрана природы" и призыв "уничтожим борщевик" не вяжутся, борщевик же тоже часть природы

раскрыть ветку (1)

А вы знаете, что такое биологические инвазии? ) Вот борщевик Сосновского -- это оно и есть -- биологическое загрязнение, разрушение местных экосистем из-за чужеродных агрессивных видов. Здесь подробности: https://antiborschevik.info/why_dangerous

Знать бы ещё, как он выглядит

раскрыть ветку (1)

На участке как раз  заросли этой твари.. бл, как же он бесит
Буду травить, надеюсь, в этом сезоне

раскрыть ветку (1)

Успехов вам!! Пишите потом, как оно, получилось -- интересно! )

Задайте конкретный вопрос -я передам.

раскрыть ветку (1)
1

Задам чуть позже, после летнего эксперимента в тёплых условиях. Чисто для того, чтобы поставить точку в теоретических изысканиях. С практической точки зрения -- я уже задолбалась канистры таскать. ) Плёнкой накрыть или перекопать было бы быстрее и легче, мне кажется. (Химию на том участке нельзя, ибо водоохранная зона, а то бы тоже сгодилась).

При определенной концентрации живых бактерий в куб. См почвы и при определенном диапазоне температур. У меня мама инженер -микробиолог, могу спросить у нее конкретные вопросы.

Типа бактерия такая-то, условия такие то, не работает что делать

раскрыть ветку (1)
1

Если не сложно -- да, спросите, пожалуйста! Будет любопытно, если рекомендации окажутся другие (я у автора метода спрашивала)...

показать ответы

А, возможно перефигачили сахара. В больших количествах он для бактерий является ядом. В чистом сахаре никакие бактерии не выживают.

Возможно кислая почва... И возможно дождь, просто смыл бактерии или разбавил их концентрацию ниже минимума.

По опыту с бактериальным супер-удобрением для картохи - шаг вправо-шаг в лево от технологии даёт как раз такой непредсказуемый результат.

раскрыть ветку (1)
1

Делала всё строго по инструкции. А если для успеха метода нужно, чтобы так много звёзд сошлось, -- может, не такой уж они чудодейственный? Сейчас главный вопрос: при каких конкретно условиях это будет работать и целесообразны ли трудозатраты (я чуть не сдохла, пока эти канистры таскала...)

показать ответы
1

Миллиарды лет природа сама решала свои проблемы)

раскрыть ветку (1)
3

ага, только жить в борщевике придётся нам и нашим детям, если сейчас ничего не делать ;)

1

Был же пост про чудо бактерию, которая сжирает его корни. Если это работает -того единственного поста достаточно.

раскрыть ветку (1)
2

В группе Антиборщевик Вконтакте подробно писали про всё чудеса, если кому не лень -- прошу помочь оформить как одну статью для сайта. Наш опыт наполовину провалился, а вторую половину будем делать в июне при тёплой погоде.
1) https://vk.com/wall-145924850_11337
2) https://vk.com/wall-145924850_11624
3) https://vk.com/wall-145924850_11877

показать ответы
1

Он в свежем пока не набрал рейтинг  https://pikabu.ru/community/antiborschevik/new

@Enot22rus

раскрыть ветку (1)

Опаньки! То есть не каждый опубликованный пост покажется в группе?.. Интересно. )

5

Потому что это очередное сообщество для одного автора.

раскрыть ветку (1)
1

Это не так, пост об этом был. Почему-то я сама этот опубликованный пост не вижу в группе, хотя одобрила. Может, подскажете, как посмотреть? Пока разбираюсь, как здесь работают сообщества.

показать ответы
2

у нас в белгороде борщевик маленький и его не много

а вот я был в твери там ппц он метра по 3 вырастает

вот это мощь

раскрыть ветку (1)
1

Пока мало -- есть шанс справиться. В Твери реально всё сложно, сама в Тверской области с ним борюсь...

10

Вот это у людей проблемы,конечно...

раскрыть ветку (1)
3

https://antiborschevik.info/why_dangerous -- не видите? Ну подождите, пока придёт и к вам...

Чё-то вспомнила пост от 2018 года. Скрин мой и давно у меня в ВК валяется. Думаю это реально единственный способ избавиться от борщевика
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Не всё так просто. ;) То, что на вашем скрине -- это вариация на тему сельского хозяйства, а борщевик Сосновского -- проблема экологическая и решается она немного по-другому: https://antiborschevik.info/strategy

3

Ну и какого хера группа антиборщевик не показывает мой пост, который там первый и единственный?

раскрыть ветку (1)
1

пост одобрен. Правда, я сама его пока в группе не вижу почему-то

3

Мы там рекламу даем, а наши посты не размещают, успехов им:)

раскрыть ветку (1)

Так одобрила же... что не так-то? Правда, почему-то я сама не вижу эти посты. :( Нет, кнопкой не ошиблась, руки не трясутся.

1

@SupportCommunity, а это норм, что правила сообщества размещены на каком-то стороннем сайте, а не в описании группы?

раскрыть ветку (1)

Если необходимо скопировать сюда -- скопирую. Ссылка -- просто чтобы не перегружать текст.

показать ответы
14
Всем участникам палка для раздачи пи@дов борщевику !
раскрыть ветку (1)
1

Палка не работает, увы. Но не огорчайтесь, выбор методов довольно большой: https://antiborschevik.info/method :-)

3

Ну и какого хера группа антиборщевик не показывает мой пост, который там первый и единственный?

раскрыть ветку (1)
1

1) Есть привычка -- сначала читать.
2) Есть правила группы, которым ваш пост не вполне соответствует. Думаю пока, что с ним делать, сорян. )

показать ответы
6

"Незнание закона не освобождает от ответственности"

Ну, как вы к людям относитесь, так и они к вам будут. Не удивляйтесь, что постить в эту группу будете только вы сами и три с половиной участника. Хотите охвата (а вы хотите, иначе зачем вам сообщества во всех крупных соцсетях?) - будьте проще и доступнее.

раскрыть ветку (1)

Так что вам не нравится-то? Все посты, которые были в очереди, одобрены. Оргвопросы отдельным постом расписаны (правда, он не виден почему-то. По крайней мере, мне). Надо, видимо. разобраться, как тут эти группы работают...

5
Правила наши едины для всех площадок сообщества и лежат на сайте:

Если ждете соблюдения правил людьми, то извольте их публиковать здесь. Никто по ссылкам ради этого прыгать не будет, тем более, что многие вообще с приложения сидят.

P.S. Хотя там такой кодекс, что пожалуй не влезет)))
раскрыть ветку (1)

"Незнание закона не освобождает от ответственности". :-)  Правила сии написаны не по причине внезапно снизошедшего вдохновения, а на основе всех ситуаций, которые имели место быть за годы этой антиборщевичной движухи. Короче этот "кодекс" сделать нельзя, тогда просто ничего непонятно будет, и граждане будут обижаться "а что я такого сказал?".  Я сделала всё возможное, чтобы каждый мог понять, куда попал. Но дальше ваш ход -- ознакомиться. :)
Если совсем кратко, то общаемся мы исключительно культурно и исключительно по делу. По тому делу, ради которого мы тут собрались -- сохранить русскую природу средней полосы и севера. ;)

показать ответы