882

Создан «аналоговый» метод обмана дорожных камер

Массовая установка камер видеонаблюдения с алгоритмами распознавания номеров автомобилей получила широкое распространение в ряде стран. Но некоторые граждане считают, что вездесущие объективы вмешиваются в их частную жизнь. Одна из них — американский дизайнер Кейт Роуз, которая создала весьма неординарный способ защиты от систем слежения. Для его использования не потребуется даже базовых познаний в электронике.

Создан «аналоговый» метод обмана дорожных камер Авто, Камера, Камера наблюдения, Борьба

Бороться с «Большим Братом» предприимчивый модельер предлагает с помощью собственной линейки одежды Adversarial Fashion. Специальный принт, нанесённый на ткань дизайнерских вещей, изображает множество номерных знаков — когда камеры системы распознавания автомобильных номеров видят такой «узор», их алгоритм выдаёт абстрактные результаты. Более того, распознанные «номера» будут добавлены в базу данных, даже не имея принадлежности к какому-либо реальному транспортному средству. Такой информационный «мусор», в теории ощутимо снизит качество работы подобных систем.


Девушка в платье на фотографии выше, по мнению системы, — это «мотоцикл голубого цвета с номерным знаком PPRDRTED, принадлежащий человеку с именем PEOPL California». Ранее похожий эксперимент проводил хакер под псевдонимом Droogie, который разместил на своём транспортном средстве номерной знак NULL. Для дорожных камер комбинация этих букв в теории должна была означать пустую запись. Но вместо того, чтобы оставаться незамеченным для системы наблюдения, энтузиаст получил серию штрафов на сумму $12 000 за превышение скорости, хотя и не нарушал скоростного режима.


По словам «пострадавшего», это в очередной раз доказывает несовершенство систем видеонаблюдения и необходимость их жёсткого регулирования на законодательном уровне.


Источник: theguardian.com

Найдены возможные дубликаты

+51

Голоса из розетки утверждают, что камеры смотрят на проезжую часть. Если в платье много и часто ходить по проезжей части...

раскрыть ветку 7
+13

Может, она гоняет на велике с превышением скорости и ей приходят штрафы...

раскрыть ветку 1
+10

Судя по фигуре, вряд ли.

+12
Гостиница "Дом колхозника", советское время. Трое подвыпивших мужиков, сидя в номере, громко обсуждают политику партии, Андропова и прочее, причем в весьма нелестных выражениях...
Четвертый постоялец не выдержал: "Мужики, вы аккуратнее, у стен уши есть"... Послали его по известному адресу, продолжают.
Мужик вышел в коридор, а там баба Маша полы моет. Он ей дает рубль и просит: "Баб Маша, ты через пять минут принеси нам в номер четыре чая без сахара, а еще через пять минут сахар".
Заходит в номер, наклоняется к розетке и говорит: "Товарищ майор, в 215-й четыре чая, пожалуйста" Мужики поржали, продолжают.
Тут открывается дверь, баба Маша заносит чай. Мужики притихли...
Мужик пробует чай, морщится, потом наклоняется к разетки и произносит: "Товарищ майор, сахар забыли."
Через пару минут баба Маша принесла сахар. Мужики в отпаде, молча ложаться спать.
Мужик утром просыпается, в номере никого. В коридоре спрашивает у баба Маши, где, мол, постояльцы?
"Так утром какой-то майор из КГБ приходил, всех забрал"
"А меня почему не тронули?!" - изумляется мужик.
"Да твоя шутка с чаем товарищу майору очень понравилась!"

за ошибки вопросы не ко мне, я скопировал, ибо писать сам заебался бы
+4

Часто они на парковки смотрят. А по парковке ходить можно.

0
Может она так ездит
раскрыть ветку 2
0
А че фото не добавляется?
раскрыть ветку 1
+30
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

рекурсомобиль

+57

- Но некоторые граждане считают, что вездесущие объективы вмешиваются в их частную жизнь

ПРОКЛЯТЫЕ ВЛАСТИ НЕ ДАЮТ НАМ НАРУШАТЬ ЗАКОН!!!

раскрыть ветку 12
+2
Где то была новость, что на западе штрафуют, если пытаешься скрыть лицо от камер
раскрыть ветку 1
0
В Англии. Считаю, что если все массово нарядятся в этот принт , то скоро появится новый запрещающий закон и штраф за его ношение.
-4

Если бы только закон действительно работал всегда и правильно, а любая ошибка при его применении была бы легко устранима...

-8

Почему бы не развесить камеры также в жилищах? Ведь если вы не нарушаете закон, вам и скрывать нечего.

раскрыть ветку 1
+16

А это уже вмешательство в частую жизнь. А на дороге идёт речь об общественной безопасности. Тупой пример  

-13
Ща, чуть позже скину чё-нють!!! Когда закон работает на благо обычного обывателя - это повод для поста на Пикабу!!! Если поймали какого-нибудь приближённого, тут , опять же, Пикабу, помоги - уйдёт от ответственности сын прокурора... наоборот ещё не видел! Кому нужен, такой закон, где ты доказываешь свою невиновность, но налоги плати... презумпция невиновности, написана на той же бумаге, теми же чернилами, что и Конституция!!! ...не занёс, мы тебя, ата-та-та!!! И свет отключим, похуй, что у тебя мужик в аварии погиб (надо ещё доказать, что он был трезв... и регик у него выключился, случайно, может самого ено на встречку вынесло) и ты с двумя младенцами на руках... что-то пытаешься... пытаешься... кому??? Чего??? Работающие в системе, ненавидят систему, что уж говорить про нас??? Раньше называлось Электорат, а сейчас, даже и не знаю как??? Как по старинке - холопы???
раскрыть ветку 6
+15
Что за поток сознания?
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+77

Самая клёвая попытка, считаю, вот эта. Жаль, вряд ли работает, но задумка заслуживает аплодисментов:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 67
+91

А почему это клёво?

Нарушать и уходить от ответственности, искать способы для подобного?

раскрыть ветку 49
+20

В раю климат лучше, но в аду общество интереснее.

раскрыть ветку 27
+7
Камер стало слишком много . В основном их устанавливают на безопасных участках дороги , где за 10 лет происходит одно ДТП. В то время как на опасных участках , где часто случаются ДТП со смертельным исходом и вовсе не контролируют . + Камеры отдают на баланс частным компаниям . Государство получает мизер с этих штрафов . То есть у компаний есть материальная заинтересованность ставить камеры в удобных для них местах. Почему я гражданин должен спокойно проезжать 30 камер на безопасном участке дороги , а через 10 минут должен стоять в пробке и смотреть с крайней левой полосы на обочечников или ехать по опасному участку трассы без камер , натыкаясь на личностей , выскакивающих через сплошную на встречку и вклинивающихся на свою полосу в последние доли секунды.

В жопу эти камеры пускай себе засунут . Это не эффективно . Я страдал и страдаю до сих пор . Движение лучше не стало !
+9

Дай же построить из себя бунтарей различным дебилам, нагибателям системы, которые свято верят, что их каждый день обдирают камеры на ровном месте, а вовсе не потому, что они водят как мудаки.

+3
Ну слюнтяи и маменькины сынки подростают. А по взрослому нести ответственность не умеют. Гниль и слабость духа.
раскрыть ветку 5
0
На фото просто припаркованный автомобиль, что он нарушил и от какой ответственности уходит?
раскрыть ветку 2
0
Ну, это скорее абстрактные знания, типа тех, когда разрушители легенд проверяли, на какой скорости камеры перестают мерять скорость )
-5
Это клево потому что государство наебывает нас , значит и мы можем наебыаать его. Постите за мат, но иначе на эту систему я не могу реагировать.
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+18

Маленький Бобби Тейблз)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+18
Иллюстрация к комментарию
+4
Иллюстрация к комментарию
+3

drop database... База ГАИ после считывания камерой должна самоуничтожиться ? =)

раскрыть ветку 11
+1

Там имя базы должно идти, а на ленте какой-то TABLICE, хотя если хакер знает что база именно так называется, то может и прокатить.

Впрочем, методике SQL-инжекции уже сто лет в обед и большинство скульных серверов ее умеют отсекать уже давно.

Но было бы эпично. :)

раскрыть ветку 3
-1

Не база гаи, а все записи с его номером

раскрыть ветку 5
0
самая клевая попытка - изрисовать всю тачку номерными знаками
0

этот чувак надеялся что камера даст команду в БД DROP DATABASE TABLE. подозреваю что не прокатило))))

+5
Ранее похожий эксперимент проводил хакер под псевдонимом Droogie, который разместил на своём транспортном средстве номерной знак NULL.

"Хакер" не слышал об экранировании строк? Ок.

раскрыть ветку 3
+5
"хакер" слышал. Там в штатах другая история с этим null была (или это та же самая история) - когда копы не знали номер машины нарушителя, они в базе ставили null или типа того, вот все такие штрафы и шли одному человеку
-1

Предполагаю, что товарищ осведомлён, сколько в мире дол...ов, которые этого не делают.

раскрыть ветку 1
+2

Конкретно в этом случае это никак не поможет: NULL - в данном случае обычная строка и именно как строка и будет обработана.

+8

Я поставил номер NULL, на гашетку ебаnull

+5

Хм. а если на машину нанести принт состоящий из номеров (с небольшими изменениями чтоб под статью не попасть) как в России камера будет реагировать при фото фиксации?

раскрыть ветку 15
+10

Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.

раскрыть ветку 10
+1

это относится исключительно к государственному знаку. если он без изменений, то хоть обвешайся, товарищам ниже штраф так и не смогли приписать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
-1

ля какие хитрые. но ведь оно по сути не затруднит идентификацию, номер то на месте, читаемый. вон бери и идентифицируй. а машину пленкой с принтом номеров обклеить

раскрыть ветку 3
+1

была статья про машину с 5 сувенирными номерами вокруг реального. и гаишники предъявить ничего не смогли и штрафы не приходят

-2
Покупаешь болты в номер с диодами любого цвета. Меняешь на ик-диоды и крепить номер на них. Говорят засвечивает, но это не точно.
раскрыть ветку 2
0

Чтоб реально засвечивало, нужен ИК-фонарик, аналогичный недавно промелькнувшему в ленте фонарю на 100500 люмен, но вне видимого диапазона. Просто сверхъярких ИК-диодов будет маловато.

раскрыть ветку 1
+2
Катался в Казахстан этим летом и ахренел от того сколько там камер везде и то что они могут отслеживать машину и передавать инфу на ближайший патруль о твоих нарушениях. Очень непривычно было после трассы ехать 40км/ч со всем транспортным потоком, в котором никто никуда не перестраивается без причины и не обгоняет) если у нас в Новосибирске такую систему поставят, то она за минут 10 обгонит мстителей по сборам. Лично я всеми конечностями за такой контроль на дорогах. Хоть и сам иногда ловлю штрафы за превышения, правда исключительно на трассах, в местах, где с какого-то перепуга стоят знаки 40 и сразу за ними мобильная камера.
+2

Номера с эксплойтами для систем регистрации уже делали?

+3

Напомнило "Зенитные кодексы Аль-Эфесби" Виктор Пелевин

раскрыть ветку 5
0
«Зенитные кодексы Аль-Эфесби» (или «Таблицы Скотенкова», как их еще называют) в настоящее время строго засекречены.
-1

ждал этого коммента.

спасибо пелевинцу от пелевинца. раннего!!

раскрыть ветку 1
0

"- Это способ обращения к одной из стихий. Собственного смысла это слово не имеет.

- А к какой стихии он сейчас обращается?

- Не знаю, но чувствую нам будет худо!" (с)

-1

опередил!

раскрыть ветку 1
0

Да, Виктор многих опередил

+1
И все эти протесты против камер внезапно становятся очень вредными, когда к примеру у такого человека угоняют машину.
+1
Мне кажется это научит нейросети ругаться матом.
+1
Потом эта тётка сядет на скамейку у автобусной остановки, номер расползается проезжающей мимо полицейской машиной и кому-то придёт штраф за парковку на тротуаре :(
раскрыть ветку 1
+2

Этож сколько она весит, что когда она садится на скамейку у проезжающей мимо машины расползается номер?

+1

Было уже много лет назад.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Было на минуту раньше

#comment_147391109

раскрыть ветку 1
+1

когда писал не было.

но я не на что и не  претендую.

+1

Зачем бороться с камерами? Ездить по правилам не пробовали? У нас надо камеры каждый метр ставить, езда по дорогам стала как попасть в осиное гнездо. Все едут, кто куда хочет, подрезают, не уступают, вылезают, на красный так вообще гордость проехать. И пешеходы туда же. И ни одного служителя закона.

+1

Скоро в такой одежде будем от роботов бегать.

0

Девушка в платье на фотографии выше, по мнению системы, — это «мотоцикл голубого цвета с номерным знаком PPRDRTED, принадлежащий человеку с именем PEOPL California»

Вообщето прям на пикрелейтед видно, что выдают данные по ТРЕМ номерам минимум.
Человек с именем Учёный опять изнасиловал журналиста.

0

все это будет работать до первого баг фикса )

0

Перевод частично - отсебятина, ибо в оригинале статьи нет ничего о "Девушка в платье на фотографии выше, по мнению системы, — это «мотоцикл голубого цвета с номерным знаком PPRDRTED, принадлежащий человеку с именем PEOPL California»."


Полная фигня, PEOPL это License Plate code, код номерного знака, California соответственно регион, к которому знак относится. И PPRDRTED - отдельный знак.

0

А как же вот эта дичь? Хотя это скорее для камер по распознаванию лиц

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Shhhhhh...

0

Ранее похожий эксперимент проводил хакер под псевдонимом Droogie, который разместил на своём транспортном средстве номерной знак NULL. Для дорожных камер комбинация этих букв в теории должна была означать пустую запись. Но вместо того, чтобы оставаться незамеченным для системы наблюдения, энтузиаст получил серию штрафов на сумму $12 000 за превышение скорости, хотя и не нарушал скоростного режима.

Да? А по-моему, это доказывает, что он не единственный "хакер" на планете - в полиции тоже не лаптем щи хлебают :)

0

Ждем новостей про автомобили с номерами " ' union Drop Database cars" "' union Drop Table cars"

0

походу дизайнерша фанатка пелевина

0
Хмммммм
А просто нанести этот принт на авто, насколько это будет эффективно?
ещё комментарии
0

нормальный киберпанк)

0
Надо было писать "dev null", тогда бы штрафы сливались в никуда)
0

"Мопед не мой..." ©

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: