71
Blizzard Community
Серия Комиксы по World of Warcraft

Союзные расы

Союзные расы Warcraft, World of Warcraft, Procreate, Арт, Рисунок, Blizzard, Авторский комикс, Комиксы, Игровой юмор, Ночные эльфы, Вульперы, Фурри, Орки, Персонажи, 2D

Как мы знаем, в классике, даже генно модифицированной, не хватает массы союзных рас. А в актуале напротив их наплодили сверх всякой меры, и больше половины из них имеют к лору Варкрафта очень странные отношения.

Игроки классики ловят наибольшее полыхание пониже спины из-за фансервисных рас. Пандочки и вульперки, пожалуй, возглавляют списки ненависти старых игроков. Источник эмоций понятен - расы либо странно вписываются в лор, либо выглядят чужеродно на фоне остальных.

Попробуем представить, почему именно союзные расы не смогли бы прижиться в старой орде.

Помимо Пикабу, меня можно читать:

Ваши подписки на мои аккаунты очень мотивируют к творчеству. Больше подписок - больше контента!

Blizzard Community

11.5K постов16.8K подписчиков

Правила сообщества

Чтобы общение в постах нашего сообщества было комфортным, пожалуйста, придерживайтесь следующих простых правил:

- Не оскорбляйте собеседника

- Уважайте чужое мнение

- Добавляйте правильные теги

- Не публикуйте посты, никак не связанные с играми Blizzard

Наказывается баном:

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей

- Попытки использовать сообщество для рекламы (ссылки на ТГ каналы, каналы Ютуб и прочее)

Администрация сообщества подчёркивает, что не имеет никакого отношения к компании Blizzard и держится исключительно на энтузиазме и любви к их играм.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Знаешь, если говорить о лорности - первыми из Орды должны вылететь Отрекшикся.

Т.е. погибшие братья и сёстры, отцы и матери, дети Альянса (Орду Плеть не затрогнула, благодаря тому, что они свалили на Калимдор), вернулись с того света. При этом - они не какие-то вурдалаки, они разумные, сохранившие личность и память. При этом Свет их не отверг, среди них имеются жрецы, видимо - бывшие ими при жизни, молитвы которых Свет не отвергает, более того - он исцеляет эту нежить, вместо того, чтобы сжигать в прах. Одной демонстрации этого Чуда Света должно было быть достаточно, чтобы жрецы и паладины Альянса оторвали башку любому еретику, который предложит такое святотатство (фактически - это отрицание воли Света), как отвергнуть их.

Но вот по какому-то желанию левой пятки сценаристов Близзард - отвергают безнаказанно.

И кто их принимает? Орда, где ту же функцию, что паладины и жрецы выполняют друиды и шаманы. Эта нежить даже при жизни была их врагами, а теперь - кто их принимать будет? Друиды и шаманы? Они почитатели Природы, и трудно найти большее извращение законов природы, чем нежить.

И Орда, по желанию той же пятки, Отрекшихся принимает.

https://vk.com/video173940322_456239703

Предпросмотр
VK0:04
раскрыть ветку (3)
0

В классике, насколько я помню часть конфликта внутри Орды построена на недоверии Отрекшимся. Была цепочка квестов в пещере, где тусуют шоманы и присты у Тауренов, типа докопаться что же на самом деле задумала Королева Баньши, и результат изысканий был не очень.

Как я понимаю, психология вопроса такая - Отрекшиеся пробуждаются, когда уже наворотили дел, скушали пару детей и родственников, и после этого пребывают в легком испуге. Сильвана таких изгоев собрала, обогрела и направила, отсюда и декларируемая преданность ей (хотя как мы опять же видим в Лоре, конкретно Отрекшиеся ребята очень неоднородные).

Касательно возвращения в Альянс - этот момент же прорабатывали в БФА, но морально серая Сильвана момент испортила.

И кстати, как мне кажется, намного больше должны тяготеть к Альянсу эльфы, просто потому, что это же многовековой союз, по которому чуть чуть попрыгал сверху Гаритос. Причин не работать с людьми в одной упряжке у них нет, вопросы разногласий с ночными эльфами, которые поднимаются в начальных квестах, несколько смехотворны и вполне разрешимы - Ночные эльфы даже Шен''дралар приняли назад в Кате, а там были и человеческие жертвоприношения, и баловство с магией посерьезнее и прочая.

Но вообщем имеем что имеем.

раскрыть ветку (2)
0

Как я понимаю, психология вопроса такая - Отрекшиеся пробуждаются, когда уже наворотили дел, скушали пару детей и родственников, и после этого пребывают в легком испуге.

Тебе напомнить, как орки, ведомые демонами, вырезали всё живое, от Выжженных Земель до Лордерона, включая подавляющее большинство населения Штормграда (за исключением Стальорна, дворфы с гномами слишком крепкими для их зубов оказались), не успевшее эвакуироваться?

И после поражения - они остались живы, их Альянс не вырезал под корень. В сравнении с ними Отрекшиеся - почти что ангелы.

В чём проблема? В той самой пятке.

Касательно возвращения в Альянс - этот момент же прорабатывали в БФА, но морально серая Сильвана момент испортила.

Да эта вообще жива только благодаря тем же пяткам. Её, по логике, ещё Гаррош должен был на лоскуты порвать, после того, что она натворила в Гилнеасе и Болотине.

После этого - орки каким-то пяточным путём подчинились ей на Расколотых Берегах, простили её действия и признали Вождём. Тебе перевод их многовекового девиза "Лок`Тар - О`Гар" подсказать?

А далее - они такое наголовуненатягивоемое простили ей в Штормхейме, что это даже не рояль в кустах, а целая фабрика музыкальных инструментов, в тех же кустах.

Ночные эльфы даже Шен''дралар приняли назад в Кате

В этом плане - ещё более странная, я бы сказал - максимально странная вещь - вражда друидов Орды и Альянса. Рас дружнее чем НЭ и Таурены - ещё поискать. Это ведь эльфы научили рогатых путям друидов, Круг Кенария вроде никто не делил. В ту же степь - непонятно, как за сожжение Тельдрассила (на минуточку - Мировое Древо - величайшая святыня для всех друидов, да и шаманы к ней тоже с большим почтением относятся) - Сильвану собственные друиды при поддержке шаманов на рога не подняли.

раскрыть ветку (1)
0

Тут можно много дискутировать, точки зрения у нас примерно одинаковые. С Лок-тар Огар вообще моя любимая шутка )

В лоре в целом много дыр, и чем дальше его пишут - тем дыр больше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку