29

Союз мусульман Казахстана предложил разработать специальный флаг для демонстрации на гей-парадах за рубежом

Союз мусульман Казахстана предложил разработать специальный флаг для демонстрации на гей-парадах за рубежом Смк, Казахстан, ЛГБТ, Новости, Длиннопост

Реакция на это событие: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/flag-kazahstana-razver...

На фоне не стихающих обсуждений по поводу фигурирования казахстанского флага на гей-парадах за границей Союз мусульман Казахстана предложил так называемый «компромиссный вариант». Он подразумевает разработку специальной модели национального флага, а также герба и гимна, предназначенных исключительно для подобных мероприятий, сообщает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу СМК.


Как заверили в организации, дизайнеры уже приступили к разработке эскиза.


«Они раскрыли некоторые детали этого проекта. В частности, голубой цвет для казахстанского гей-флага предполагается значительно усилить, национальный орнамент - заменить другим рисунком, а в центре солнечного круга сделать сквозное отверстие. Кроме того, представителям ЛГБТ предложили выбрать тотемное животное вместо традиционного орла. В настоящее время ведутся активные дискуссии. Одни предлагают изобразить на флаге африканского носорога, другие рыбу-меч. Окончательное решение еще не принято», - говорится в пресс-релизе.


По данным СМК, художники постараются закончить работу к следующему гей-параду. Тогда представители секс-меньшинств, пишет пресс-служба, смогут смело демонстрировать флаг, не рискуя вызвать гнев соотечественников.


«В перспективе планируется разработать также специальный национальный герб. Один из казахстанских композиторов намерен адаптировать для представителей ЛГБТ также и национальный гимн. Для того, чтобы избежать недоразумений, новый гей-флаг, гей-герб и гей-гимн будут представлены депутатам парламента для поправок и утверждения», - подытожили в СМК.


Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что во время гей-парада в Нью-Йорке один из участников прошел с флагом Казахстана. Что крайне возмутило отечественных депутатов, в частности, мажилисмен от коммунистов Тургун Сыздыков посчитал эту «выходку» в корне противоречащей национальному коду и попросил реакции со стороны профильных структур. По словам Министра по информации и коммуникациям Даурена Абаева в правовом поле кроме внутреннего возмущения власти ничего сделать не могут.


Оригинал новости: http://www.arnapress.kz/astana/life/97594/


Для людей не знакомых с деятельностью СМК и впервые читающих о них краткое пояснение.


Союз мусульман Казахстана (аббервиатура СМК) - это религиозное формирование, основателем которого является Телибеков Мурат Айтжанович - журналист по профессии, кандидат технических наук. Достоверных сведений о его теологическом образовании нет, однако со слов самого Мурата Айтжановича, он “религиозно образован”.


Название фонда “Союз мусульман Казахстана” может ввести в заблуждение из-за своей формулировки, которая воспринимается неким официальным объединением большой группы представителей мусульманства в Казахстане, однако им не является. В республике функционирует официальное религиозное объединение Духовное управление мусульман Казахстана, которое крайне негативно оценивает деятельность СМК и отрицает любые связи с ним.


Формально союз зарегистрирован не как религиозное объединение, а как частный фонд. Мусульмане Казахстана весьма неоднозначно относятся к даному союзу, частично из-за скандальных заявлений его основателя, частично из-за отсутствия каких-либо достоверных данных о целях, составе и деятельности самого СМК. Лишь небольшая часть казахских мусульман лояльно относится к деятельности Телибекова.


Вот примеры самых "ярких" предложений СМК:

1. В октябре 2013 Мурат Телибеков заявил, что в Казахстане есть гомосексуальное лобби;

2. Союз мусульман Казахстана предложил построить пантеон на Луне;

3. В мае 2015 года Союз мусульман Казахстана предложил внедрить систему "компьютерных акимов";

4. Союз мусульман Казахстана предложил ввести налог на секс;

5. Мурат Телимбеков решил выкупить вертолет у акимата Алматы;

6. СМК просит Дональда Трампа помочь попасть на прием к алматинскому прокурору;

7. Телибеков предложил ввести налог на бороды в Казахстане.

Подробнее можно прочитать в статье: https://www.caravan.kz/news/samye-kultovye-vyskazyvaniya-mur...


Интервью о том почему заявления Мурата Телибекова такие какие они есть: https://www.nur.kz/1352756-murat-telibekov-moi-vyskazyvaniya...

Дубликаты не найдены

+27
Бля народ, вот ну что вы ведетесь? Это не столько союз мусульман, а по большей части союз тролей РК, они сами знают что несут бред, это как у вас, наверно, жириновский или собчак не знаю с чем сравнивать.
ещё комментарии
+11

Союз мусульман Казахстана это конечно беда, то налог на секс, то налог на бороду, то предложения ограничить продолжительность жизни. Спасибо за предложение, можете фантазировать дальше

+5

союз троллей казахстана

+5
Подошёл бы флаг Южного Парка
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Почему второй черный не повешен?
+11

а в центре солнечного круга сделать сквозное отверстие.

Тонкий намёк!

раскрыть ветку 1
+1
Ага
Иллюстрация к комментарию
+3
Кто говорит, что СМК делать нечего и так проблем хватает и т.п. СМК жирнейшие тролли, но в отличие от российских и казахстанских поцреотов высмеивает установленные порядки в виде придумывания "умнейших" законов и налогов. Лично я сильно смеюсь над их/его вбросами и с нетерпением жду очередного перла в их/его исполнении. Потому что реакция наших бараноподобных граждан, коих большинство, просто шедевральная. От возгласов "в стране и так проблем много, а вы тут налог на секс!" и "неужели нельзя обойтись без таких налогов/законов, скоро жить невозможно будет!", не устану смеяться. Надеюсь СМК тоже)
раскрыть ветку 3
0
Да, мужик знатный тролль. А видя комменты на крупных сайтах, сразу вспоминается анекдот про закон об обязательной клизме по выходным. Наверное, если бы налог на секс придумали, многие его бы начали платить...
раскрыть ветку 2
0
Платили бы исключительно те, кто не смог отмазаться)
раскрыть ветку 1
+2

Это случай дурака с инициативой.

+3

Гомосятина какая то

Иллюстрация к комментарию
+5
Это пизд₽ц. Кризис, пенсий нет, безработица, низкие зарплаты и их выполоты, медицина становится платной, доят народ как могут, штрафы за пдд беспрецедентные, цены на продукты заоблачные, кумовство и монополия повсюду, коррупция.... а они бля гей флаги рисуют, страна и так в жопе!!!!, хм.. ну да.
раскрыть ветку 6
+8
Ага, лучше бы сосредоточились на налоге на секс.
Это частная организация, а не правительственная или чё там.
раскрыть ветку 1
0
Союз мусульман Казахстана-та ещё шарага. Их в РК никто не воспринимает всерьёз.
-1
Потише ты.КНБ тебе не ФСБ шуток не понимают
-4
Все нормально в стране. Пенсии есть и ежегодно увеличиваются, безработица на среднем уровне, зарплата зависит от проф. самого человека. Насчет медицины сделают ее наподобии фонда на которую каждый месяц с зарплаты забирается n сумма. Всех жителей добавят в базу данных и не нужно будет ходить с карточками. Уменьшут очереди и увеличат конкурентность так как больше не будет привязки к поликлинике. Вы наверно давно в Казахстане не были.
раскрыть ветку 2
+5
Нурсултан Абишевич перелогиньтесь. Я с Астаны, вырос и живу;)
+1
Успокоили господин депутат
+1

О, мои любимые стэндаперы

+1
Дырявое солнце пустыни.
0
Почему в 21 веке ЛГБТ - не норма, а исламизм - норма?
0

Опять этот мужик со своими безумными вбросами, то налоги выдумывает дикие, теперь это. Смех да и только.

-1

как  же  заебал  это  придурок, и наши сми, что  что упоминают его каждый раз.

-2
А зачем геям флаги, гербы, гимны, парады? Они что войной на кого-то собрались? Или может решили свое гей-государство со всеми атрибутами учредить?
-14
ЛГБТ это раковая опухоль общества, если вовремя не убрать, то будет упадок репродукции населения, Казахов и так мало, а этот старпер уже давно маразмом страдает. Вспомнить только его выходку на прошлых президентских выборов.
раскрыть ветку 69
+7

О да! Конечно же люди не хотят рожать из-за геев! Низкие з/п, конские цены на жилье, медицина на уровне "съешь лягушку из пруда" это все фигня! Вот то, что в телике два мужика сосутся это проблема!

+2
Каким образом? Количество гомосексуалов постоянное, да и они не стерильны, а фертильны и заводят детей, ну, либо усыновляют из детских домов.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: