-3

Сойти с ума или прозреть? Часть 3.

Очнулся я от сильных стуков. Как оказалось - это медсестра стучала в дверь.

- Выхожу, выхожу. Я руки мыл - вставая нервно бросил я в сторону двери.
Напоследок взглянув на себя в зеркало я невольно улыбнулся.
- Чего я улыбнулся? - спросил я сам у себя.
- Потому что захотел и улыбнулся, это ирония - незамедлительно последовал ответ от самого себя же.
Я опять улыбнулся и подумал:

- Уже сам с собой разговариваю.
- Не сам с собой, а со мной - следом последовали такие мысли.
- С кем это с тобой? Давай, еще Женя.. или Славик кто ты там. Давай, еще начни загоняться что у тебя действительно крыша поехала и раздвоение личности началось, действительно свихнусь скоро - подкрепил я свои мысли выходя из туалета.

Медсестра проводила меня обратно в палату. Врача там не было, на мой вопрос где врач, медсестра нервно сообщила мне очевидные для меня вещи
- Ты у неё не один пациент - сказала она.

Я лег в кровать и закрыл глаза, у меня болела голова, я хотел отдалиться от этого места, мне хотелось немного забыться и я погрузился в мысли
- Всё таки интересно происходит, сами с собой разговариваем порой, кто перед зеркалом, кто в голове - наблюдателен был я.
- Да, но что самое интересное многие не осознают этого и переводят это в шутку - продолжал я думать..
Это получается я осознаю что я говорю сам с собой? - задал я себе вопрос.
- Нет друг мой, не сам с собой. Это получается в подобные ситуации ты размышляешь - а значит разговариваешь со своим разумом - после этой мысли меня бросило легкую дрожь, ладони вспотели и я начал немного нервничать.
- В действительности. В сложной ситуации я задаю себе вопросы и сам себе на них отвечаю. Начинаю искать верные ответы на свои вопросы, истинные. В эти моменты получается на помощь мне приходит мой разум, мой ум. Да ну, чушь какая-то! Сейчас действительно загонюсь и тронусь умом, буду говорить что разговариваю со своим разумом.
- Если ты прекратишь думать над этим, ты не найдешь выход из этой ситуации, в которой ты оказался. Ты размышляешь про разум, а разум создан для поиска правильных для тебя решений и ответов в любой ситуации, в любом вопросе. - звучали у меня мысли.
- С одной стороны отказаться от разума - это стать безумным, а с другой стороны осознание о наличии у меня разума - так же, сводит меня с ума. Аааа,  я точно слетел с катушек!! Да

черт бы его побрал, этот разум.

- Чувствую себя ужасно, будто я не из мира сего. Думаю о том, что разум это нечто отдельное... Ааааааа. Как же хочется закричать. Я схожу с ума! Я осознал что разум это действительно нечто отдельное и независящее от нас. Я мог бы попасть под машину, упасть с моста и остаться инвалидом, но мой разум был бы со мной. Я мог бы стать парализованным и потерять дар речи, но, даже при этом разум был бы при мне. Я мог бы потерять рассудок, но разум бы остался. Он был бы искаженным, но он был бы. Может и сейчас у меня искаженное представление о разуме? Почему я столько об этом думаю именно сейчас, оказавшись в такой ситуации? Система.. Почему я подумал о системе? Может я в самом деле из-за наркоты лишился рассудка? Нет! Это не похоже на это. Я четко осознаю что со мной происходит, где я нахожусь и так же, я осознаю что я разговариваю сам с собой у себя в голове. Может наоборот, может я вышел из системы?
- Мой разум. Он так же, как и я ничего не помнит. Тебе предстоит трудный выбор. Либо ты доверяешься своему разуму и продолжаешь искать решение или ты сдаешься и веришь в ту, правду которая тебя окружает. Нам с Разумом предстоит долгий путь. Первое что нам необходимо сделать - это понять кому мой Разум принадлежит..

Разум шептал мне поверить в то, что я без его помощи не справлюсь. И я поверил ему, я выбрал его.
- Куда приведет меня мой Разум? Враг ли он мне или друг? - задал я себе последний вопрос и растворился в объятиях больничной койки.

Сойти с ума или прозреть? Часть 3. Наркотики, Псих, Психиатрическая больница, Больной, Bad trip, Сумасшедшие, Бред, Крыша едет, Длиннопост

Дубликаты не найдены

0

Go 4

0
чувак ты обещал 4 часть , где она ?
0
Интересные размышления под веществами!