Дубликаты не найдены

+18
+34
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+22

Ладно.

Иллюстрация к комментарию
+6
Иллюстрация к комментарию
+8

Раскачиванием головы напоминают чернокожих женщин, доказывающих свою правоту

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

просто у чернокожих женщин глаза закреплены в глазницах намертво, они не могут ими вращать. Это даже не шары, а цилиндры. Мотая головой, они рисуют себе 3Д картинку, измеряя расстояние до объектов и их объёмы. 

+3

What is love

Baby don't hurt me

Don't hurt me no more

Baby don't hurt me

Don't hurt me no more

+4

@Yoll, это сычи?

раскрыть ветку 5
+20

это птенцы Белолицей африканской совки. Если помните, "сова-трансформер" из японского ролика. 

раскрыть ветку 4
+3

а не подскажешь, почему они так башкой мотают по кругу?.. 

раскрыть ветку 3
+2
Левый нижний как бы напевает: айм э бёрд, маза фака, айм э бёрд, лук эт ми, маза фака, айм э бёрд. )
+1
Видать что-то качевое играет, их аж распирает!)
0

Ми ми ми )

0
Что за музыку они слушают? ()
0
Яааааа у себя на чердаке сижууу...
0
концентрированная милота
0
Совята? Разве не сычи?
раскрыть ветку 3
+2

это не сычи. Но сычи тоже совы. 

+2
А сычи не совы?
0

Может и сычи

-1

на измене!

-1

совать, совать, совать! 

Похожие посты
1934

Почему нельзя подбирать совят

Идете вы по парку и тут – кричат! Жалобно, пронзительно, чуть по-щенячьи. Заглядываете за куст, а там – на ветке сидит совенок с огромными глазами. Бедный, маленький, в пуху. Смотрит прямо в душу.


Как такого не взять? И правда – собаки съедят, вороны заклюют, а люди поранят. Срочно прячем под куртку и несем домой – отогревать молоком и теплым мясом.

Почему нельзя подбирать совят Длиннопост, Сова, Птицы, Московский зоопарк, Совята

Спаси меня?


А совы-родители смотрят с ветки на циничное похищение их детеныша.


Похищение птенцов

Посмотрим на ситуацию с другой стороны. Совенок чуть-чуть подрос – и начал осваивать мир. Он уже умеет лазить по окрестным сучьям, но ещё не умеет летать. Одновременно громко кричит, сообщая родителям свое местонахождение.


Взрослые совы слышат птенца – и вскоре прилетят. Они ищут для него корм или наблюдают за ситуацией прямо сейчас. Ждут пока вы уйдете.

Почему нельзя подбирать совят Длиннопост, Сова, Птицы, Московский зоопарк, Совята

Они опасаются - и правильно делают


Да, жалостливый облик – это иллюзия. Совенок смотрит большими глазами? Не умеет по-другому. Идет навстречу? Просто еще не боится людей. И не надо обманывать его доверчивость. Птенца можно лишь перенести повыше на ветку, чтобы уберечь от детей и собак.


Если же вам просто хочется милого питомца – подумайте еще раз. Во-первых, изъятие из природы карается немалым штрафом. Во-вторых, заводить любую сову в России незаконно с 22 июня 2019 года. А в-третьих, содержать ее крайне непросто.


Совиный ад или ложь Гарри Поттера

После известного фильма многие думают, что совы – просто волшебны. Забывая, что это сказка с летающими метлами и магическими шляпами.


Обслуживать сову очень проблемно. Нужно от 2-4 мышей в день, желательно свежезабитых вами. Необходим личный врач по лечению птиц – крайне редкий специалист. Требуется вольер или комната. Клетка запрещена категорически – в ней сова быстро обобъёт себе перья.

Почему нельзя подбирать совят Длиннопост, Сова, Птицы, Московский зоопарк, Совята

Единственный вариант - если это чучело


Кормить сову можно только грызунами, некрупными птицами, насекомыми. Иногда рептилиями, амфибиями и рыбой – в зависимости от вида. В крайнем случае, пока вы не достали мышей, можно использовать шерсть, гаммарус, тертую морковь, креветки или их панцири для обваливания резанных кусочков мяса (индюшиные, куриные сердца).


Ни в коем случае нельзя давать куриное филе, говядину, свинину и баранину. Совы часто поглощают жертву целиком. Непереваренные остатки пищи – шерсть, перо, кости, чешуя, толстый хитин в мускульном желудке спрессовываются в плотный комок без запаха, называемый погадкой, который регулярно отрыгивается - что полезно для пищеварения.


Если таких остатков не будет - как в случае мяса/филе - это серьезно нарушит пищеварение.

Почему нельзя подбирать совят Длиннопост, Сова, Птицы, Московский зоопарк, Совята

Понимаете масштаб проблемы?


А также совы никогда не приучаются «к лотку», везде оставляют сильно пахнущий помет. Ночью птица будет пытаться летать, иногда громко кричать. Все соседи узнают, что вы нарушаете закон.


Если пришлось

Сова уже у вас? Не паникуйте – есть два варианта хорошего развития событий.


Первый – совенка нужно как можно быстрее вернуть на то самое место, откуда вы его принесли и посадить на ветку. Там родители услышат его голос и смогут найти.


Нести обратно лучше в коробке с мягкой подстилкой – сова не должна сидеть на жестком. Проделайте в стенках дырочки для вентиляции. Перед тем как выходить, зафиксируйте крышку скотчем.

Почему нельзя подбирать совят Длиннопост, Сова, Птицы, Московский зоопарк, Совята

Без скотча возможны сюрпризы


Идете на место «спасения», высаживаете птенца и удаляетесь. Крайне важно не ждать родителей. Они не прилетят из опасения перед человеком.


Второй вариант - ищете центр реабилитации сов или обращаетесь к профильному ветеринару. Примерный список – здесь.

Пока ищете – сделайте жизнь птенца комфортной. Всегда оставляйте коробку открытой, чтобы была возможность выйти.

Первые 1-2 суток (не больше) можно покормить совенка куриными сердечками, откуда срезан весь жир. Их нужно разрезать на 4 части, обмакнуть в воду и аккуратно положить в клюв. Потом обязательно нужно перейти на кусочки мышей, перепелов и суточных цыплят. Подробная статья о кормлении совы – здесь и здесь.


Лучшее, правильное, простое

Не трогайте совят. Позвольте им учиться летать, осваивать мир, жить с родителями. Сделайте вид, что не заметили – и пройдите мимо. Оживленное внимание и вспышки фотоаппаратов могут привлечь хищников. И тогда совенка найдут вороны.

Почему нельзя подбирать совят Длиннопост, Сова, Птицы, Московский зоопарк, Совята

И это будет совсем другая история


Единственное исключение, если птенец явно травмирован – кровавые раны, либо вывернутые лапки/крылья. Тогда его нужно сразу передать в центр реабилитации или ветеринару.


Хотите помочь совам? Вешайте для них домики из корзинок, ящиков и старых ведер. В дуплах и норах гнездятся только самые мелкие представители сов – сычи и совки. Остальные совы предпочитают использовать прошлогодние гнёзда ворон, ястребов и других крупных птиц. Тогда совята найдут себе дом – со своими родителями.


Подписывайтесь – и открывайте тайны Зоопарка каждый день!


Фото: Brenda HF, Александр Сашин, T L Sepkovic Photography, papilkin.livejournal.com, V.C. Wald

Показать полностью 5
938

Совята в гнезде

Совы откладывают яйца раз в день — и совята в гнезде оказываются разного возраста. Когда заглядываешь туда, старшие совята обычно пытаются тебя напугать (хотя сами перепуганы ого-го как): щёлкают клювом, раскрывают крылья домиком и неистово пушатся. Таким образом они кажутся больше, и противник может передумать на них нападать. Неизвестно, как часто такое бывает, но разорение гнёзд кошками, куницами и другими хищниками случается сплошь и рядом. Ибо ушастые совята - маленькие и мирные пушистые комочки на самом деле.


Btw. Для избежания определённых вопросов отвечаю сразу. Ищем и заглядываем в гнёзда к совам мы не по фану — это научная работа. Просто так я не буду лезть в гнездо и мешать жизни птиц. Вам тоже не советую.

165

Тройня... совят

Недавно с нами произошло интересное событие. У нас появилась ТРОЙНЯ... тройня совят))

Тройня... совят Домовый сыч, Совята, Птицы, Длиннопост

В дом мы переехали недавно, звуки природы после шумного города слушали с наслаждением, но через некоторое время услышали свист и непонятные шорох-свист прямо под крышей на крыльце. Время было позднее, как смогли открутили обшивку крыши и оставили на ночь открытой.
Утром в траве обнаружили троих малышей домового сыча.Аккуратно поместили птенцов в коробку и начали искать информацию чем кормить и что делать в таких случаях.

Тройня... совят Домовый сыч, Совята, Птицы, Длиннопост

С меню для птенцов возникли трудности.Совят нужно кормить мышами, цыплятами либо перепелами. Мышей ловить мы не умеем... да и с второй частью меню сложности. Помимо прочего все это нужно им дробить.
Что бы птенцы не умерли с голода, попросили совета у девушки из Москвы, которая занимается совами, чем можно их кормить в нашем случае. Нам ответили что на первое время совят можно было кормить куриными шеями (раздробленными), но это только на первое время! Иначе это им навредит.
Совят оставили на ночь в доме, а у месте где предполагалось гнездо поставили камеру, что бы посмотреть прилетит ли мать-сова. К сожалению, за ночь прибегала только собака и несколько котов.Вернуть птенцов обратно в гнездо — не вариант. Сова сделала гнездо в отверстии под крышей, и когда птенцы учились бы летать, выходя из гнезда, они шмякнулись бы с высоты в 3.5 метра на бетон.По нашим предположениям, под крышу козырька на крыльце, они попали когда пошли изучать местность. Один из троих постоянно движуху организовывал, побег из коробки, побег из рук...

Тройня... совят Домовый сыч, Совята, Птицы, Длиннопост

Муж очень хотел оставить совят у нас, построить сначала совятник, потом вольер...Домовые сычи часто селятся в человеческих постройках и они приручаемы. Но обдумав, взвесив все доводы ЗА и ПРОТИВ, было решено отдать совят волонтеру из ближайшего города, которая выкормит их (правильно) и не приручая выпустит на волю.

Тройня... совят Домовый сыч, Совята, Птицы, Длиннопост

P.S. Прошу прощения за ошибки, не кидайтесь тапками :-)

Показать полностью 2
553

Полярные совята в Пензенском зоопарке.

Пара наших совушек отложила 5 яиц, и всех благополучно высидела.

Полярные совята в Пензенском зоопарке. Пензенский зоопарк, Совята, Полярная сова, Белая сова, Длиннопост, Сова, Птицы

Птенцы разновозрастные, потому что самка начинает высиживать их с первого яйца. У старшего уже хорошо различимы перья на крыльях.

Полярные совята в Пензенском зоопарке. Пензенский зоопарк, Совята, Полярная сова, Белая сова, Длиннопост, Сова, Птицы

А младший пока из гнезда не выходит, проводя всё время под маминой защитой.

Полярные совята в Пензенском зоопарке. Пензенский зоопарк, Совята, Полярная сова, Белая сова, Длиннопост, Сова, Птицы

Мама. Обратите внимание на глаза: один в тени, другой освещён солнечным лучом. Поэтому зрачки разного размера. Вопреки распространённому заблуждению, совы прекрасно видят днём.

Полярные совята в Пензенском зоопарке. Пензенский зоопарк, Совята, Полярная сова, Белая сова, Длиннопост, Сова, Птицы

Один из птенцов просит кушать.

Полярные совята в Пензенском зоопарке. Пензенский зоопарк, Совята, Полярная сова, Белая сова, Длиннопост, Сова, Птицы

Ты кто такой?

Полярные совята в Пензенском зоопарке. Пензенский зоопарк, Совята, Полярная сова, Белая сова, Длиннопост, Сова, Птицы

Братва.

Полярные совята в Пензенском зоопарке. Пензенский зоопарк, Совята, Полярная сова, Белая сова, Длиннопост, Сова, Птицы
Полярные совята в Пензенском зоопарке. Пензенский зоопарк, Совята, Полярная сова, Белая сова, Длиннопост, Сова, Птицы

Перьев ещё нет, зато посмотрите, какие у малыша когти- хищник!

Полярные совята в Пензенском зоопарке. Пензенский зоопарк, Совята, Полярная сова, Белая сова, Длиннопост, Сова, Птицы

И напоследок, хочу напомнить, что в жизни совят бывает период, когда они покидают гнездо, хотя летать ещё не умеют. Для таких птенцов есть даже специальное название - слёток. 

Если вы нашли птенца, и не видите рядом взрослых птиц, это вовсе не означает, что их нет. Родители всегда находятся неподалёку и кормят детей. Прячась за каким-нибудь укрытием они могут с тоской наблюдать, как вы уносите их пуховичков. Представьте, вы пошли в магазин за продуктами, а в это время вашего ребёнка "спасли" из собственного дома! Конечно, шансов встретить полярных совят не так много, но у сов средней полосы России тоже сейчас пора размножения. К тому же выкормить совёнка очень сложно. Для нормального развития ему нужны мыши и частое, дробное кормление. Но и даже если вы его выкормите, вы не сможете его научить охотиться самостоятельно и бояться людей.

Показать полностью 8
209

Сов и совята

И снова попал милый и интересный заказ - изобразить сову за обучением совят всяческим полезностям ;)

Сов и совята Рукоделие без процесса, Своими руками, Сова, Птицы, Полимерная глина, Лепка, Совята, Длиннопост
Сов и совята Рукоделие без процесса, Своими руками, Сова, Птицы, Полимерная глина, Лепка, Совята, Длиннопост
Сов и совята Рукоделие без процесса, Своими руками, Сова, Птицы, Полимерная глина, Лепка, Совята, Длиннопост
Сов и совята Рукоделие без процесса, Своими руками, Сова, Птицы, Полимерная глина, Лепка, Совята, Длиннопост
Сов и совята Рукоделие без процесса, Своими руками, Сова, Птицы, Полимерная глина, Лепка, Совята, Длиннопост
Сов и совята Рукоделие без процесса, Своими руками, Сова, Птицы, Полимерная глина, Лепка, Совята, Длиннопост
Сов и совята Рукоделие без процесса, Своими руками, Сова, Птицы, Полимерная глина, Лепка, Совята, Длиннопост

by Логово Снежного дракона

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: