17

Совсем загнили

Житель Теннесси пытался нажиться на эпидемии, скупив почти 18 000 бутылок антибактериального геля. Против него завели дело за завышение цен.

Провинциальный гений бизнеса Мэтт Колвин скупил 17 700 бутылок санитайзера, опустошив все окрестные магазины. 300 из них удалось продать на Amazon, пока интернет-магазин не забанил продавца за завышение цен. Бизнес-план явно не удался, вдобавок Колвин стал объектом ненависти тысяч пользователей Сети.

В итоге две трети своего склада санитайзера предприниматель отдал местной церкви, а остаток — прокуратуре Теннесси. Средство будут раздавать бесплатно нуждающимся, а Колвина может ждать серьезный штраф.

https://t.me/owglobal/4870

https://www.nytimes.com/2020/03/14/technology/coronavirus-pu...

Дубликаты не найдены

+7

А собственно какой конкретно закон он нарушил? И можно ссылку на новость, а не на те**грам?

раскрыть ветку 6
0
И можно ссылку на новость, а не на те**грам?

Ссылка на Нью-Йорк Таймс устроит?

https://www.nytimes.com/2020/03/14/technology/coronavirus-pu...

https://www.nytimes.com/2020/03/15/technology/matt-colvin-ha...

Now Mr. Colvin is facing consequences. On Sunday, Amazon and eBay suspended him as a seller, which is how he has made his living for years. The company where he rented a storage unit kicked him out. And the Tennessee attorney general’s office sent him a cease-and-desist letter and opened an investigation.

Tennessee’s price-gouging law prohibits charging “grossly excessive” prices for a variety of items, including food, gas and medical supplies, after the governor declares a state of emergency. The state can fine people up to $1,000 a violation.

Чувака может спасти то, что он скупил всю эту продукцию за несколько дней до введения режима ЧП в штате.

раскрыть ветку 1
0

@moderator, можешь заменить ссылку?

0
Незаконная предпринимательская деятельность
раскрыть ветку 3
+1

Хех, но если б он зарегал все дело, прокатило бы?

раскрыть ветку 2
+3

прохладная новость какая, всё идёт к тому, что чуваку надо нанимать хорошего адвоката и судиться со штатом всего что стреляет и амазоном, может реально выиграть миллионы долларов т.к. эта срань санитайзеры не инсулин и не является жизненно важным лекарством а просто поебень в бутылке, никому не запрещено перепродавать и завышать цены- ну что за долбоебизм.

+1
раскрыть ветку 1
+2

Шо тот хуй шо тот без пруфов

0
В итоге две трети своего склада санитайзера предприниматель отдал местной церкви

Прелэстно

0

Это всё потому, что у него крыши нет, была бы крыша - ему бы и слова не сказали бы!

0

Какой-то у них неправильный капитализм...

0

Не более 2 рулонов туалетной бумаги в руки теперь.

раскрыть ветку 1
0

... и не более 1 мешка для трупов.

0

А будь подобное в России, уже бы на говно изошлись, что государство частный бизнес душит.

раскрыть ветку 5
0

надо понимать разницу между спекуляцией и бизнесом.

этот чертяка скупил по округе и барыжит по завышенной цене. то есть он ничего не производит, искусственно создал дефицит и барыжит с накруткой в три конца.

другое дело, если бы он обустроил цех, наладил производство, произвел товар, а его бы государство зажало. так что мудень он и ебсти его раскаленной кочергой=)

раскрыть ветку 3
+3

Ты буквально описал суть капитализма

+1

можно подумать, бузинесманы по округе у которых он покупал делали не то же самое ? Наверное барыжили по заниженной цене ?

0
На постсоветском пространстве в постсоветское уже время дохера частных бизнесов поднялось именно на спекуляции, не надо обобщать. Американец из поста сделал тупость что в одно лицо занялся, надо было как те евреи, на троих четверых поделить с небольшой разницей, но все же завышенной цены.
0

Было. Совсем недавно. Обыватели радостно поддержали.  Забота о вас: масок нет

-2

Социализм ебучий. Угнетение здоровой инициативы. Вот прилетят инопланетяне - хрен кто инициативу проявлять будет.

-2

Как-то коряво работает капитализм.

-3

Хоть одна кремлеблядь возмутилась тем что в РФ маски медицинские из аптек пропали, но в интернете ими торгую втридорога.

раскрыть ветку 1
0
А зачем ? Это же свои, а там поганый амер, его модно и можно клеймить
-3

А как же американская демократия и свобода предпринимательства, про которую нам кричали в конце восьмидесятых и начале девяностых?

Похожие посты
349

Госдеп США рассказал об оплате гуманитарной помощи из России

Госдеп США рассказал об оплате гуманитарной помощи из России Россия, США, Коронавирус, Гуманитарная помощь, Ссылка, Две женщины орут на кота, Политика

Государственный департамент США опубликовал данные об оплате гуманитарной помощи из России. Пресс-релиз «Покупка США необходимых принадлежностей из России» опубликован на сайте ведомства ( https://www.state.gov/u-s-purchase-of-needed-supplies-from-r... )

UPD:

Груз был оплачен двумя сторонами - Россией и Америкой. Половина стоимости российского гуманитарного груза для США оплачена РФПИ, другая половина американской стороной. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


Ранее Госдеп рассказал об оплате гуманитарной помощи из России. Отмечалось, что 30 марта президенты США Дональд Трамп и России Владимир Путин договорились именно о покупке необходимых медицинских принадлежностей, включая аппараты искусственной вентиляции легких и средств индивидуальной защиты.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/202042140-NB...

https://lenta.ru/news/2020/04/02/rfpi/

2689

Капитан атомного авианосца США молит о помощи: "Мы не хотим умирать, прошу отправить всю команду на берег"

Капитан атомного авианосца США молит о помощи: "Мы не хотим умирать, прошу отправить всю команду на берег" США, Военные, Эпидемия, Коронавирус

Капитан атомного авианосца "Теодор Рузвельт" в понедельник взмолил командование флота о помощи в 4-х страничном письме. При этом, похоже, он не надеялся на ответ от командования, поэтому слил свое письмо в прессу, чтобы привлечь общественность.

Это прежде всего говорит о высочайшей степени его личного отчаяния и демотивации, он уже плюнул на карьеру, ему на нее насрать - моряки дороже. Команда авианосца составляет 4000 человек, вирусом поражены уже более 100 (на правах анонимности военные говорят, что поражено от 150 до 200 человек, но эти сведения сейчас запрещено разглашать).

"Требуется решение, мы сейчас не воюем, и моряки не должны умирать. Если мы ничего не сделаем, это значит мы о них не заботимся", - пишет капитан. Официальные рекомендации по 14-дневному карантину и социальному дистанцированию выполнить на корабле просто невозможно.

"На корабле слишком мало места для выполнения всех этих рекомендций, инфекция продолжает распространяться, причем с ускорением. Требуются помещения для карантина на суше для всей команды, причем немедленно".

"Да, убрать всю команду с атомного авианосца США и изолирование ее на недели это экстраординарная мера. Но это необходимость. Держать на корабле здесь 4000 человек недопустимо, они перестанут нам верить".

Командование флотом прокомментировало письмо следующим образом - "Да, мы в курсе. Но на суше нет коек для их размещения. В то же время следует понимать, что это не круизный лайнер, на нем оружие, на нем самолеты, на нем атомный реактор. Кто будет тушить пожар если он начнется на судне?".

Бывший адмирал НАТО Джеймс Ставридис прокомментировал это так: "Это лишь жалкое начало, подобных инцидентов будет больше, ибо корабли это отличный рассадник для вирусов".

https://www.sfchronicle.com/bayarea/article/Exclusive-Captai...

UPD: Обновленная информация #comment_165467771

1393

Медиков начали увольнять из-за жалоб на нехватку оборудования

Больницы угрожают увольнять медиков, которые публикуют свои условия труда во время пандемии коронавируса

Медиков начали увольнять из-за жалоб на нехватку оборудования Новости, США, Негатив, Медики, Увольнение, Коронавирус

Медицинских работников в США начали увольнять из-за слов о нехватке оборудования в больницах для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает The Hill.


Уточняется, что на прошлой неделе работы лишился врач отделения неотложной помощи в штате Вашингтон из-за критики условий труда в больнице, где он проработал 17 лет. Также была уволена медсестра из Чикаго, предупредившая коллег о недостаточной защите выданных им медицинских масок.


По данным издания, поскольку сейчас США готовятся к резкому росту заболеваемости, руководство больниц предупреждает сотрудников не рассказывать публично об условиях труда, в том числе о нехватке защитных масок и халатов, а также кроватей и аппаратов искусственной вентиляции легких.

UPD: #comment_165390667

Hospitals have traditionally had strict media guidelines to protect patient privacy, urging staff to talk with journalists only through official public relations offices.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-03-31/hospitals...

Короче говоря если медика что-то не устраивает,по правилам он должен обратится официально.

https://lenta.ru/news/2020/04/01/med/

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-03-31/hospitals...

376

Рай социофоба

Я сегодня понял что не смотря на весь кошмар что принёс COVID-19 в мир, есть и кое-какой интересный и необычный момент, который правда по достоинству оценят наверно только мизантропы, социапаты и прочие антрофобы к коим я и себя причисляю. Это уникальный опыт от ощущения пустых городов! Это ещё помимо того великолепия что все люди сторонятся друг друга и стараются лишний раз с тобой не говорить и не сближаться без нужды.

Я, как оказалось, в силу своей профессии (трак драйвер) нахожусь теперь на фронте борьбы с коронавирусом, со слов государственного секретаря департамента транспорта США. Даже правила распорядка рабочего дня разрешили нарушать, для чего издали "COVID-19 Emergency Declaration for Trucking Relief Supplies"
Так что законно перемещаюсь по всей Америке и вижу огромные города практически пустыми.

Вот без шуток как в фильмах катастрофах. Пару дней назад очень впечатлил и напомнил "28 дней спустя" Онтарио в Калифорнии. Было ещё и воскресенье, улицы пусты! Причём я был возле международного аэропорта, а по улицам лишь ветер перебрасывал редкий мусор и где-то далеко были слышны сирены. Пробрало.

Рай социофоба Социофобия, США, Коронавирус, Мизантроп, 28 дней спустя, Калифорния, Карантин

Можно было стоять посреди обычно оживленной дороги и снимать.

Честно говоря Лос-Анджелес и пригороды в таком виде мне даже понравились. Нет адских пробок и московской суеты, которая тут просто на недосягаемом уровне раздражительности! Это пожалуй тот опыт который не каждому удастся получить за жизнь. Если бы можно было выбирать то было бы очень интересно погулять по Венеции, Парижу и Нью-Йорку сейчас. Но впереди Чикаго, который тоже на карантине.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: