Не уследили за дедушкой, и он сходил на почту, купил чудо лекарство за 20 000 рублей. Что за средство? Масло таволги называется. Потом нагуглил про это: оказалось мошенники продают на Радио России и дедушка позвонил им и заказал это говно месяц назад. 6 бутылок по 500мл. Масло как растительное масло.
Далее текст с сайта badbed
""На Радио России проходит очередная рекламная кампания очередного лечебного масла: На этот раз доверчивым пенсионерам через колл-центры пытаются втридорога сбыть масло лабазника. Используя такую форму торговли, цена шести пузырьков масла у них начинается с 30 000 рублей. В процессе психологической обработки, которой подвергается позвонивший клиент - цена может быть изменена в ту или другую сторону, главная цель продать товар, для этого используются уговоры, ложь, запугивание осложнениями со здоровьем. Продажа "лечебных масел" через Радио России имеет долгую историю - годами через это радио торгуют амарантовым маслом, овсяным маслом и другими. Подобные масла не являются лекарственными средствами и даже биодобавками, по сути это просто пищевые продукты - поэтому торговцы не ограничены законами о распространении продукции медицинского назначения и ведут себя особенно нагло.
Масло Лабазника (или Таволги) известно тем, что содержит салициловую кислоту. Химическим путем из салициловой кислоты получают ацетилсалициловую кислоту, известную как аспирин. Таким образом Лабазник можно расценивать как растение, содержащее компоненты аспирина. Торговцы играют на тяге многих, особенно пожилых людей к "природным лекарствам". Таким образом, "вредные таблетки" аспирина, стоимостью менее 100 рублей за упаковку рекомендуется заменить упаковкой масла Лабазника за 30 тысяч рублей. Именно упаковкой, торговцы просто не продают свой товар поштучно, пытаясь максимизировать прибыль. Однако, ни состав, ни производитель того масла Лабазника, которым торгуют через Радио России - не известен. Прислать вам могут все что угодно. При этом, масла с экстрактом лабазника можно найти в продаже по цене 300 -400 рублей или даже изготовить в домашних условиях.
Настоятельно не рекомендуем покупать любые лечебные товары через телефоны в рекламе на Радио России. Просто позвонив, вы рискуете попасть в базу мошенников, и вам постоянно будут звонить, предлагая купить тот или иной товар, или даже получить лже компенсацию за ранее приобретенные продукты.
Рекомендуем предупредить своих пожилых родителей, родственников, знакомых об опасности мошенничества. Торговцы всегда уговаривают пенсионеров не рассказывать о желании совершить покупку "лекарства по телефону" своим взрослым детям. Присматривайте за своими стариками. Наши посетители в комментариях часто пишут о том, что потратив на мошенников всю свою пенсию и сбережения, поняв что их обманули, - у стариков действительно могут начаться серьезные проблемы со здоровьем.
Обязательно оставляйте свои отзывы о масле Лабазника, расскажите о вашем опыте его покупки и использования.
""
У них факс на прием отключен
Там даже не факс, а модем стоит, или даже электронная атс типа астериска и программным факс-модулем.
Точно. Вспомнил, как себе на комп прогу-факс ставил, чтобы кому-то скан по факсу отправить.
VentaFax была такая))
Да-да))
я чет о ней вообще забыть успел, а тут вспомнил. свело олдскулы прям.
Была(((( Мы до сих пор пользуемся, для приема факса.
Скажите, как правильно пишется? Fax, Fux, или Fuck's?
До чего дошел прогресс
Этот прогресс был лет 15 назад точно! Я ещё тогда админом работал в юрконторе. Время 7 вечера, никого в офисе, сижу починаю примусы. Тут звонок. Поднял трубку с терминала секретаря, там женским голосом говорят: "Примите факс". Я переключил на факс, и полезла реклама.
Только ТС им не пользуется... Кому нахрен факсы нужны сейчас?
Ты не поверишь. Но например нашей организации от Муниципалитета, половина бумаг только факсом прилетает. Более того, они от нас некоторые бумаги тоже только факсом принимают.
Неужели от дискет отказались?!
В институте на сд-дисках курсовые просят. Каждый раз на новом диске
Даже RW Запретили?
Ну ты можешь на рв записать, но тебе на следующий год никто не даст дозаписать. Ушло в архив, все дела
Скорее найди где его записать. У меня два ноута, и на обоих есть приводы. Но они вообще не могут нихрена записать, я так подозреваю, что от бездействия они просто отошли в мир иной. Я постоянно просто пустой диск клал)
Внешний пишущий привод с USB стоит в районе тысячи рублей.
Достаточно пары тройки на поток))
А с чего им становится дешевле? Спрос упал, производство тоже. Цена будет только расти. Поинтересуйтесь сколько стоит фотоплёнка сейчас, будете удивлены.
Так они выпускаются. И новые камеры такого формата тоже. Но кассеты стоят доорого.
Постапокалиптическая валюта
Просто ты ещё зелен и молод
Куча оборудования всякого промышленного еще много лет от дискет не откажется.
Только перфокарты, только хардкор!
Говорят, что еще принимают до сих пор
Ты передай муниципалитету про единую систему электронного документооборота, у нас в регионе давно перешли. Или замени факс на голубей, че уж...
P.S. им должны уже начать запрещать пользоваться факсами и прочим дерьмом
система "" Дело. Они и сами "внедрили" и в сем мупам и прочим подконтрольным "внедрили". Года три уже как наверно. Только это не значит что они не будут факсом пользоваться. Увы.
Согласно Федеральному Закону "О рекламе", N 38-ФЗ | СТ. 18:
1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.
Согласно ст. 14.3. КоАП РФ, нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Так что дерзай. Боле того, если ты вдруг не сможешь распечатать важный документ и у тебя сорвётся сделка или прилетит из-за этого штраф - можешь взыскать с них всю сумму. Но это уже другая история.
а пейджер у вас есть?
Я и не верю. Этож пиздец каменный век.
В позапрошлом году запрашивал вывод средств с Гугол.Адвордс. Затребовали факс.
пардон, а нельза настроить факс чтобы в PDF фигачил?
Я конечно институтов для офис-менеджеров не кончал, потому не разбираюсь в вопросе, но в бухгалтерии нашей обычно звонят туда, куда отправляют и говорят - "примите факс". Т.е. просто так отправить абы куда не выйдет. Но может тут какая-то более сильная магия.
Элементарно, Ватсон. Как правило они работают в режиме тел/факс, т.е. после определенного количества гудков факс врубается автоматически, просто, как правило, трубку берут раньше. В далекие-далекие времена, когда еще пользовались этим девайсом, уходя с работы вообще переводили в режим факс, тогда он врубался с первого гудка.
На случай ответа голосом в программе рассылки заложено голосовое приветствие "здравствуйте, примите, пожалуйста, факс"
следственный комитет им пользуется
Бюджетники и некоторые другие юр лица, представьте себе, все еще пользуются факсом.
для некоторых людей это сильно проще чем сканировать и отправлять по эл.почте
Большинство обменов информацией в госучреждениях происходит посредством факса. Я работаю в больнице, нам и другие больницы сведения посылают, и запросы из полиции, и всякие судебные дела - всё по факсу, только малая часть по электронке.
Звучит смешно, но у нас как-то на работе одна контора запросила факс от нас. И, самое смешно, что контора эта - внезапно Amazon!
Так что вот так вот)
Расскажу: у нас в госучреждении в целях защиты 🤦🏼♀️ некой информации интернет стоит на одном компьютере. И чтобы что-то отправить через электронку надо переться на другой этаж.
У меня, у мамы, на работе такая же фигня. + ещё флешки прежде чем вставлять в свой пк, надо проверить у сисадмина
Слава богу, наши до этого не дошли.
ТС-у нужен видимо..
Вот мне не нужен. У меня нет))
не стоит?
Если ты все еще про факс, то НЕТ.
пользуются, засекреченные структуры, например, у них запрещена электронная почта
Ну вот сейчас им секретная реклама попрет, збс.
Вообще даже фсо пользуется сканами, я хз.
Ржд до сих пор их юзает.
А что такое факс? Спросил Полонский(Мирамакс)...
Ага, уже и факс тонером рисуется.
Главный вопрос на хуя в МФУ факс?
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
засри им подоконник почтовыми голубями
разведи сигнальный костер на их могиле
И чтобы гонцы с конями весь порог со двором засрали
Разве ещё кто-то живым, а не виртуальным факсом пользуется? Файл посмотрел и удалил если не надо.
Виртуальный факс - эмейл?)
Нет. Софт для а телефонной линии или через модем. Или на айпи хелафакс
Телефонная линия? Что это?
пользуются, на режимных объектах, на которых электронная почта запрещена
Лет пять работал на заводе, так там факс вовсю пользовали. Предложил сделать такую хуйню. Сказали работники не осилят.
И не говори, дикие люди))
Как в старом анекдоте:
В региональный центр крупной организации пришел заказ от филиала - необходима бумага для заметок. Центр заказ принял. Через некоторое время в филиале раздается звонок.
- Алло, Центр беспокоит. Факс примите, пжалста!!!
- ОК.
Ну далее лезет факс, причем постепенно глаза принимающего выкатываются из орбит: лист белоснежно чист, а в самом верху его... Нет, это не реквизиты Центра, это - Надпись БУМАГА ДЛЯ ЗАМЕТОК!!!
- Алло, прошел?
- Угу.
- Сколько листов слать-то?
Прочитал, даже не знаю смеяться или плакать. Рукалицо.
Как там тебе в 2007?
Хотя вроде и тогда факсами уже не особо пользовались
Это какой-то 2002
В 2007 уже во всю интернеты с почтами работали
2019 год, крупнейшая инет - компания. Google называется. Чтобы вернуть деньги - нужно отправить заявление факсом.
Пф, так это сделано специально, а не потому что им лень почтой пользоваться.
Интернеты с почтами и в 2002 вовсю работали. А в 2007 факсы в офисах ещё стояли массово.
Я работал в конторе в 2008-9 годах и тогда ещё все документы слали исключительно по факсу. Электронные документы только начинали появляться
ЦБ Хабаровска принимает заявки на наличку для банков предпочтительно по факсу. Так же как и РосИнкас на тех.заезды инкассаторов.
Расскажи ему про биткоинты и декабрь 2017
Не нравится входящие факсы - отключи автоприём.
Рад бы, да никак. Пропустить можно бумажки "сверху", а потом крайним оказаться.
Настрой приём в электронном виде через модем на пк, нужное затем можно распечатать.
Не выход. За оставленный на ночь включенный комп в некоторых организациях можно по башке конкретно получить. К тому же, не знаю как сейчас, а раньше факсы не очень-то любили распараллеленные линии.
Значит на сервере поставить необходимый софт, в это даже астериск умеет.
Даже? Астериск скорее умеет всё на свете
Нужно было факс отправить чтоб там отбилось время получения (госконтора получатель ) я пол здания нормальных коммерческих контор оббегал в поисках. Минут через 40 встретили вопросом "чо, на тендер? Ща заведем шарманку"
Да, компьютерно-програмный факс я в своей жизни перешагнул)
нехуй номер палить, раз за "свою бумагу трясесся". Вычисли по входящему, найди и выеби в жопу рассыльщиков. За это респект
Используются факсы, используются. И активно. На многих заводах в силу низкой квалификации it службы, наличия в руководстве старых пердунов и долбо...ма "контролирующих органов" других способов общения просто нет.
Только пару месяцев как настраивал "по просьбам трудящихся" . А так как, нормальные конторы дано не пользуются аналоговыми линиями, сие мероприятие выливается в знатные танцы.
Лет 12 назад прикрутил софтовый факс к Exchange (модем + факсы в виде PDF скидывались в общую папку), удивился сколько всякого хлама приходит - реклама, письма какие-то невнятные и пр. И на это тратится куча времени сотрудников - "Примите факс! Стартую! Прошло?".
Тьху, неужели это еше кому-то интересно?
Всем, кому запрещено юзать интернет, всем у кого нет возможности держать 24 часа включенным комп и и если пропустит факс- выдерут, да просто может не быть внутренней сети и админа для неё. Да дохрена чего может быть...
стартуйте первым, стартуйте вторым
К примеру всем, кто связан с "секреткой". Есть ряд документов, которые до сих пор печатаются на машинке, причем одобренной ФСБ.
Уже давно есть принтера с нужной сертификацией. Так что печатная машинка - это из разряда старых сказок.
У клиента не так давно легла сеть и я им предложил отправить документы по факсу. В ответ получил, а что это ?! Отправил, а молодежь на том конце провода офигевала от технологии :) Особенно испугалась секретарша когда у неё из телефона бумага полезла :)
Не законно. От 100 до 500 тыс рублей. За каждый. Нужно просто подать заявление. Закон и реклама. Часть 1. Введение. Правовые основы.
Кстати, ВСЯ термобумага ядовита. Без шуток. В ней содержится порядка одного процента бисфенола-А.
https://m.nkj.ru/archive/articles/19601/
т.е. и кассовые чеки ? а я их ем :(
Меня поражают вопросы «где те динозавры, которые пользуются факсом в 2к19?».
То есть никому в голову не приходит, что в рф Овер дофига организаций ОПК,у которых в принципе нельзя юзать интернет?
Овер дофига?
Меня поражают люди, которые модно сокращают "2к19"
Я вот таких дебилов сокращателей не понимаю. В играх когда так пишут я понимаю. Но нахрен сокращать тут?
Просто ты не в тренде🤣
Ты в юмор умеешь ? Ты ведь понимаешь, что это специально написано для «современных на их языке», продвинутых ребят,для которых пользователи факсов-динозавры отсталые.
Ну давай научи меня юмору
В следующем году надо будет писать 2k2da
Плюсую. У нас на заводе и мобильниками нельзя пользоваться, режим и все дела. Только спец связь.
Ага. Был я как-то на одном заводике. На территорию не пустили, но если авторизоваться на чекпоинте под разными учетками, то можно попасть в различное сетевое окружение 😁
Факс ю, если не сказать хуже
Единичку забыл
1206?
2061
2106
2016
У меня время на МФУ не выставлено. А вот у отправителя ниже строкой выставлено.
Нашей эры, надеюсь?
Это незаконно, пересылайте в ФАС - должны нахлобучить отправителя на 100к минимум.
Ебать, кто-то пользуется хардварным факсом. А реклама по факсу вообще пиздос, они бы еще масс-рассылку на пейджеры делали.
Хрен накажешь
Сами офигиваем.
Факс. Охуеть. Это в какой дыре ещё факсы рассылают?!
ставишь бумагу в факс, склеиваешь её в рулон, перезваниваешь им и стартуешь факс ... ну и наслаждаешься процессом :)
Не не выйдет. У меня МФУ. Там планшетный сканер.
Серьезно? Факс????? Может еще граммофон и пейджер?
Меня одного удивляет, что в некоторых офисах до сих пор есть факсы?