-12

Совсем не про политику: как я за Путина милицию агитировал

Еще одна веселая история времен моей футбольно-болельщицкой молодости. Вспомнил, когда писал предыдущий пост. Тоже, кстати, забавный.

Так вот, было это в марте 2000 года. Поехали мы с друзьями на выездной матч "Ротор" - "Зенит" в Волгоград. Состоялся он 25 марта. А на 26 марта были назначены выборы Президента РФ. Путина в первый раз выбирали, если кто не помнит.

Поболели мы знатно, правда Зенит расстроил - продули со счетом 2:0.

Кто на футболе бывал, знают, гостевые сектора особым вниманием милиции (теперь полиции) пользовались всегда. А после проигрыша гостей тем более.

В этом случае все было по шаблону. Сектор весь матч был окружен милицаями, а на беговую дорожку перед сектором, сразу после окончания игры, роту ОМОНа вывели. Нас, понятное дело, не выпускают, ждут пока волгоградцы разойдутся, чтоб столкновений не было.

А на дворе март, хоть мы и в Волгограде. Прохладно. Стоим, приплясываем. Ясно, что выпустят не раньше чем через час после игры.

Стадион уже пустой, слышимость отличная. И тут кто-то из наших вспомнил, что завтра выборы. И крикнул: "Путин наш президент!".

Кто такой Путин никто толком не знал, зато было известно, что вроде как наш, питерский. Сектор, заржав, подхватил: "Путин, Путин!".

Все это быстро бы закончилось, так как до политики всем нам было глубоко фиолетово. Но какой-то подполковник, стоявший на беговой дорожке, видимо желая выслужиться, в мегафон прокричал: "Граждане болельщики! Агитация за день до выборов категорически запрещена, просьба прекратить!"

Лучше бы он этого не делал. К "агитации" подключились даже те, кто до этого молчал. По приколу и чтобы подпола позлить).

Менты на беговой дорожке откровенно улыбаются. Нам тоже весело. Орем, агитируем, греемся. Невесело только подполковнику.

Но подполковник на то и подполковник, чтобы находить выход из трудных ситуаций. Он командует своим: "Кругом!". И вся рота ОМОНа разворачивается к нам жопой спиной - типа не слышат теперь агитации)).

Сектор даже заткнулся. От неожиданности и потому что заржал. Причем не знаю кто ржал громче - мы или менты.

Вот так весело закончился матч. Реальная история, кто был на том выезде помнят. Ну и милиция волгоградская тоже помнит, наверное.

А за Путина мы не голосовали - в поезде ехали. Как ехали, отдельная история, описывая которую я и вспомнил только что рассказанную. Кому интересно, читайте здесь: https://pikabu.ru/story/pro_verkhnie_i_nizhnie_i__treti_polk...

Дубликаты не найдены

+1

Больше всех помнит тот полковник наверное)

0
Накаркали
0
сечас быть запутинцем западло ибо вова и его банда досталивсю Россию
раскрыть ветку 1
+1

Ты это не вся Россия