Дубликаты не найдены

+277

Это вытаскивание из мочеточника)

Мне делали. Веселенький наркоз в позвоночник, лежишь себе, половину тела не чувствуешь, а в тебя через уретру вставили тонкую трубку и шерудят, смотря в рентген, который висит сверху.

Лежу главное, трогаю кожанную кушетку, думаю ммм, какая гладенькая. Оказалось, это была моя жопка. xD

После этой процедуры внутри оставляют почечный стент, из почки в мочевой пузырь, чтобы дать зажить мочеточнику. Вот его вытаскивание - это лютый пиздец без наркоза) Первые походы в туалет похожи на попытку поссать битым стеклом.

Вытаскивают его через 2 недели или месяц, главное постоянно пить водичку, чтобы он не зарос солью и не стал похожим на ежика (это принесет охуеть как много боли при вытягивании). Я со страху каждый день давилась двумя литрами воды. Ну и гулять почти не могла, любая прогулка дольше получаса делала мочу ярко-красной, эта штука трется внутри о мочеточник.

Истории о том, что этот стент у кого-то сам вылезает наружу вообще доводили меня до неподвижного состояния :D

Крч, посоны, берегите почки.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 153
+278

Больно читать Т_Т

раскрыть ветку 84
+67

Камушек, который идет наружу из почечки - больнее)

А, там еще после операции ставят мочевой катетер. Типа половину тела долго не чувствуешь, а моча отходить должна обязательно. И вот в пакетик под кроватью набирается содержимое.

Эти катетеры - это звиздец по ощущениям. Тоже ощущаешь как будто битое стекло, только лежишь страдаешь, пока его не вытащат. Как мне сказали, это каким-то веществом обрабатывают для стерильности и мне оно куда-то глубже попадало, чем надо D:

раскрыть ветку 79
+18

Начитался треда с этими лютыми историями и пошел выпить воды залпом пол литра

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+18
Первые походы в туалет похожи на попытку поссать битым стеклом

Спасибо, ощутил реализм. ☺

раскрыть ветку 1
+4

Сходи, сдай анализ из уретры. Ощущения похожие.

+55
ммм, какая гладенькая. Оказалось, это была моя жопка

а пруфы можно,не верю что она может быть настолько гладенькой

раскрыть ветку 3
+17

@kotletych

это ж трогать надо, а не смотреть :D

а так как я уже замужняя тетя, придется верить на слово. да и может моя жопка за три года уже не та, что раньше D:

раскрыть ветку 1
+10

@MidnightCloud, кхм..

Иллюстрация к комментарию
+5
Блин, это даже читать больно, аж сжалось все включая почки >_<
+3

Уу. Когда мне стент вытаскивали четыре года назад, я руку себе прокусил до крови) До тех пор мне казалось, что пиздец - это когда зубы болят. Неет, мы с тобой знаем, когда наступает настоящий пиздец)

+3

О! У меня такой уже почти 2 месяца стоит. Одну почку удалили, а во второй камни остались, вот стент и поставили, чтоб всегда проход был. Только вот сейчас камни двигаться начали, и вот уже недели 3 иногда с кровью писаю, да ощущения ещё так себе, а до врача ещё 2 недели.. может и дотерплю.. Потом посмотрим, как эти камни доставать будут.

+3

Тоже лежала на такой операции. В начале как у вас, только наркоз общий был, жопки не гладила) А вот дальше всё проще было. Сутки полежала с катетером и бутылкой, потом двое суток повторных анализов и наблюдения и всё, отпустили домой. После операции боли вообще не беспокоили.
Самый ад был до неё. Четыре дня каждые несколько часов обезбаливания в задницу. Вся жопа фиолетовая, желудок не выдержал и всю ночь перед операцией я блевала как чёрт)

+5

Я пока читал чуть не здох D:

+4

что-то я не понимаю причину двух недельного ношения стента, чтобы все заживало помощь требуется возможно медикаментозная. Мне кололи антибиотики после того как все вытащили. Вытаскивали оба стента спустя сутки после 3 или 4х часовой операции, без наркоза но за 1 секунду, резко дернув, что я даже не успел охренеть. Ощущения на всех этапах пиздецкие, особенно сутки с этими трубками лежать не вставая и наблюдать перетеки мочи с кровью в мочеприемник.

Также хотелось бы отметить, что ощущения болевые у всех разные и зависят от личных качеств, но! у женщин канал до пузыря поменьше будет, чем у мужчин, что как бы намекает. (ничего из описанного не гуглил, чисто по воспоминаниям годичной давности)

а технологии из гиф неоднократно обсуждалить и на пикабу и итог один, в ближайшей доступности к пациенту данных технологий нет, где-то они есть, кто-то слышал, но в своем городе я не нашел, а то что нашел участь мою не облегчало.

раскрыть ветку 3
+13
что-то я не понимаю причину двух недельного ношения стента, чтобы все заживало помощь требуется возможно медикаментозная.

Как мне объяснил врач - у меня очень тонкие каналы мочеточников. Плюс застрявший камень его травмировал. Так что мне стент был установлен с целью снять нагрузку с мочеточника и, вроде как, немного его расширить, если мне не изменяют воспоминания.

Мне кололи антибиотики после того как все вытащили. Вытаскивали оба стента спустя сутки после 3 или 4х часовой операции, без наркоза но за 1 секунду, резко дернув, что я даже не успел охренеть.

Моя операция заняла максимум час. Выписали через день, сказали позвонить через 2 недели и записаться на снятие, а пока наблюдаться в поликлинике и пить всякие травки-муравки, канефроны и так далее. Врач рекомендовал носить 2 недели, затем заболел, поэтому мне сняли его только через месяц. ¯\_(ツ)_/¯

Тем не менее в ношении стента нет ничего особо затрудняющего, разве что иногда странные ощущения.

Сняли за пару минут.

Также хотелось бы отметить, что ощущения болевые у всех разные и зависят от личных качеств, но! у женщин канал до пузыря поменьше будет, чем у мужчин, что как бы намекает. (ничего из описанного не гуглил, чисто по воспоминаниям годичной давности)

Он просто короче, это делает введение проще. А объемы у всех разные. Как раз таки у женщин там рядышком куда больше слизистых, может именно они и отреагировали на тот антисептик.

а технологии из гиф неоднократно обсуждалить и на пикабу и итог один, в ближайшей доступности к пациенту данных технологий нет, где-то они есть, кто-то слышал, но в своем городе я не нашел, а то что нашел участь мою не облегчало.

Делала в Москве, по полису, привезли меня на скорой. Врач сразу же мне два выхода предложил. 1) делаем капельницы, ждем когда выйдет само или окончательной закупорки

2) сразу просто все вытаскиваем и не мучаемся.

Ну как бы я и согласилась на второй вариант.


Там веселая история была. Скорая отказывалась меня везти. В течении трех-четырех дней 4 кареты скорых слали меня нах и типа им не положено. На пятый раз приехала девушка, которая приехала до этого на самый первый вызов, пожалела меня. Так я попала в больницу. Мне сделали рентген, отдали его на ручки, и выпнули со словами, что я симулянтка и ничего у меня там нет.

На следующий день я сама поехала в другую больницу, показала врачу этот же рентген и заключение. У того аж очки на брови взлетели, ибо он спокойно увидел камень и охуел от коллег.

Вот так чей-то идиотизм продлил мне муки на сутки :)

раскрыть ветку 2
+2
И анестезиолог, зараза, не предупредил, что после такого веселенького укола в позвоночник голова болит минимум 3 дня...
раскрыть ветку 1
0

Ничего не болело. Видимо, у вас индивидуальная реакция, либо еще что-то повлияло)

+2

/*ушёл пить воду литрами*/

+2

А мне спинальную не стали делать, дробили под общим наркозом, зато снятие стента прочувствовал в полном объёме)

+2

Аааа, ты ещё и девушка?? Бля, а мужикам каково???? Наверное в 5000 раз хуже

раскрыть ветку 2
+1
Вспомнился случай,знакомый рассказывал как на вахте(на 150 км никого кругом,только лес)у мужика выходить камень начал.Вот это был пиздец
+1

Думаю, да(

+2

Мне под наркозом удаляли стент, пол дня помучался с походами в туалет, и всё норм.

раскрыть ветку 12
+2

А почему под наркозом? о.о

Зарос солью?

Это же вообще не больно

раскрыть ветку 11
+1

А если мужику? Там еще до мочевого сколько добираться

раскрыть ветку 2
+2

Я мужик, мне делали, не смертельно, но приятного мало :) Сначала засовывают в уретру маленькую трубочку, с виду похожа на стержень от ручки, и заливают немного обезболивающего (которое на самом деле до одного места), и затем засовывают уретроскоп (гуглите) прямо в мочевой пузырь. Главное стараться расслабить жеппу и член максимально, и не напрягать во время засовывания, иначе уретроскоп просто нельзя будет просунуть через сфинктер и в принципе через всю уретру. Ну а потом уже стент протягивается внутри уретроскопа - безболезненно. После процедуры ссышь стеклом еще сутки :)

+1

Не так много, как вам кажется)

Если что, у меня медицинское образование

+1

А теперь осознайте что у женщин мочевой канал шире мужского. Подобные заболевания ужасны.

раскрыть ветку 3
+1

Я это и так знаю. Плюс батька мучается от камней. Тем летом за неделю аж четыре вышли. Носился по лестнице как умалишенный, хлестал пиво (что ему совсем не свойственно, человек не пьет принципиально, а тут приперло камень убрать), пил воду, прыгал, жрал таблетки горстями и так далее.


Ну а так, к слову, мочеиспускательный - последний этап выхода камня. Да, может у женщин он не такой болезненный, но я этого не ощущала.

Мне сполна хватило боли в процессе прохождения камня из почки по мочеточнику. Тут, думаю, и у мужчин, и у женщин разницы в ширине мочеточника нет. Напомню, что у меня они, к примеру, узкие от рождения.

раскрыть ветку 2
+1

Круто, а мне в больнице тупо фигачили обезболивающее при жалобе на боль и ждали "когда само пройдёт", а когда перестал жаловаться (неделя где то прошла), выписали домой.

раскрыть ветку 1
+2

Мне скорая внутривенно спазмолитики колола, а толку никакого не было. А после операции мне стало настолько легче, что я от всех обезболивающих сразу и отказалась.

+1
А что делать, чтобы камней не было?
раскрыть ветку 8
+5

Пить фильрованную\бутилированную воду, заниматься спортом. Физическое вытрясание камней\песка - вполне рабочий способ. + Обязательно соблюдать баланс в питании. Не налегать на белковые продукты, как минимум.

раскрыть ветку 6
0

В основном много пить и поменьше соли.

+1

А наркоз в позвоночник больно делать?

раскрыть ветку 3
+3

Нет, просто неприятно. Мне правда не с первого раза в нужное место попали :'D

+2

Нет, ничего не чувствуешь. Лишь потом холодок когда лекарство начинает поступать

+1

Мне было очень больно, попался отвратительный анестезиолог. Попал он иглой в процессе как-будто не туда, и по позвоночнику боль дикая как молнией прошлась. А после операции спина несколько дней болела ужаасно, до слез доводила. просто сидишь/лежишь и не можешь даже думать ни о чем, просто ревешь. Помог только нимесил боль снять.

0

в больницу лёг с почечной коликой.
Так там людям делали надрез в спине небольшой и уже там доставали. Потом выводили трубку и пакетик. Первый день шла чистая кровь из почки, и так ходили с ним, пока в пакетике не была чистая моча.

раскрыть ветку 1
0

Ну это из самой почки уже, а не просто из мочеточника. Так то у нас с пакетами из спины тоже некоторые ходили.

0

Некотороым его и заводят без наркоза. Такие красивые потом в палату возвращались, капец. Ну и вытаскивать потом шли тоже, как на эшафот.

0

Мне тоже делали недавно, но под общим наркозом.

После были неприятные ощущения, жжение во время походов в туалет.

Врач прописал таблетки Товиаз, помогло.

Вытаскивать тоже небольно было, врач просто дернул и сказал, что некоторые даже случайно дома вытаксивают.

раскрыть ветку 5
0
Вытаскивать тоже небольно было, врач просто дернул и сказал, что некоторые даже случайно дома вытаксивают.

У меня соседка по палате дома обнаружила, что край стента у нее из трусов торчит. Приехала снимать в больницу :'D

раскрыть ветку 4
0
Давилась?! Нафиг было гулять так долго >___<
раскрыть ветку 1
+3

Полчасика - это моя обычная прогулка в поликлинику и домой, мне казалось, что это не криминально)

+49
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+60
оу! у нас неведомая хуйня с другой планеты! А давайте ёбнем ее током!
раскрыть ветку 6
+18
Говоришь как чувак из киногрехов
+10

ну вообще это стандартный тест, йобать током =)

+3

Ёбом токнем.

раскрыть ветку 1
+2

Электростимуляция, и её реально много где применяют.

+1

и подсунем ей негра затем

Иллюстрация к комментарию
+1

а что за фильм то?

раскрыть ветку 2
+5
живое
раскрыть ветку 1
+1

Ну и говно этот фильм.

раскрыть ветку 2
+14
Я как вспомню этот момент когда нигер вытаскивает руку из камеры - и она переломанная падает вниз, падая как с края стола - затем следующим кадром он медленно отплывает спиной вперед в невесомости, раз 10 пересматривал
раскрыть ветку 1
+21
Напомнило
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+9
Иллюстрация к комментарию
+1

Через глотку полегче, судя по поведению пациентов

+954
Ебать, я думал это из области фантастики
раскрыть ветку 128
+150

Современные технологии много лучше, сейчас операция проводится марцеллятором, камень полностью разбивается гольмий лазером. Я такое оборудование продаю. Вот пример с внутренней камеры 140 Вт лазера https://www.youtube.com/watch?v=hTQA1e5Y5Ww

раскрыть ветку 94
+44

Нифига се! А разве лазером нельзя повредить "ненужное"?

Я вообще не вкурсе всей этой темы, но какого хрена такая огромная штука делает в почках

Короче, я в шоке!

раскрыть ветку 38
+12

Мне делали, помогла после одного сеанса и они там ударами лазера считают, мне порядка 200 ударов хватило разбить камень, вышло не заметно и безболезненно

раскрыть ветку 10
+2

Ух ты, а с желчными так нельзя?

раскрыть ветку 5
+2

Что вы называете морцеллятором, и если это настоящий морцеллятор, то каким образом он воздействует на конкременты?

раскрыть ветку 8