-8

СОВРЕМЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Мне 22 года, когда я пошел в школу, то мое представление об этом заведении было совсем другим. Я думал что, там меня научат делать, то, что уже делал еще лучше. Я уже умел тогда в 5,5 лет немного читать по слогам, рисовал, быстро бегал, складывал числа некоторые до 10. Я думал, что всему этому меня будут учить дальше, и я буду очень хорошо рисовать, буду складывать большие числа, быстро читать и быстро бегать.
На тот момент мое детское невинное воображение ограничивалось лишь тем, что мне действительно хотелось делать и заниматься этим дальше.
Первые классы были скучными, я был на высоте просто, так как я уже кое-что умел уже делать, улучшил навыки, которые уже имелись у меня.
Детская фантазия все еще продолжала лететь в небо к своей цели, было все хорошо и даже отлично.
Но потом мой детский мозг стал умнеть и понимать, что, что-то тут не то. Так не должно быть. Я стал плохо понимать некоторые предметы, (вскоре у меня вообще к ним пропало желание) на меня за это кричали, ставили мне двойки и вызывали родителей в школу. Это был шок даже для пацана в возрасте 11-12 лет, я был нормальным послушным ребенком, хорошо воспитанным, не таким как современные «школолодотеры», которые вашу мамку…того.
На меня кричали за, то, что я не могу физически этого понять. Математика! Я знал наизусть таблицу умножения, мог складывать большие числа, с дробями различные действия совершал ( я еще не знал тогда, что этого будет достаточно для будущей моей жизни) и я старался, напрягался, учил, некоторое время я даже не видел улицы, сидел дома наказанный за двойки. Рисование уже не играло ни какой роли, основы рисования знаю и хорошо.
Дальше еще хуже: физики, химия, геометрия, алгебра, география на которой я просто сломал себе мозг, когда учил страны и столицы Африки.
Со школы я почерпнул только: читать, писать, простейшая математика, основы химии, физики, где находится моя страна, известные авторы и их известные произведения, что такое круг, а что квадрат, физкультура и кем я являюсь в обществе. Я взял от школы, то, что нужно было, что бы совсем не выглядеть дураком.
А теперь посмотрим, чему меня научила семья и я сам себя.
А чему же меня научил отец? Батя меня научил как пользоваться сваркой, водить машину, класть кирпич, работать за деревообрабатывающим станком, топить баню, постоять за себя, научил не лениться и стараться заработать, подтягиваться научил нормально, как пользоваться кассовым аппаратом, как считать деньги( у нас был когда-то магазин и на этом примере я увидел какие могут быть трудности в бизнесе, хоть и не все),рубить дрова, строить, паять, менять колесо в машине, немного электрики, ремонт на не профессиональном уровне, беречь женщину и слушать маму, как не облажаться с девушкой, если попадется какая фифа, что бы потом стыдно не было, тратить деньги правильно и не идти на поводу.
Чему же научила меня мама? Мама приучила читать, научила шить, я даже вязать умею немного. Готовить еду, что бы не был голодным, не лезть не в свои дела, не пить и не курить, помогать старшим и быть с ними вежливым, уступать место в транспорте женщинам и пожилым, не ругаться матом при старших и людях в костюме, уборка в доме и не только, лекарства какие помогут мне, первая помощь, мерить давление, делать уколы, вести домашнее хозяйство, чем кормят животных и во сколько по времени их кормят, что такое хорошо и плохо.
И это еще не полный список...
Сам я научился разбираться в людях, не слушать мнение других, грамотно разговаривать с помощью книг, приучил себя к спорту и нормальному питанию, не смотреть телевизор, не читать газет. Говорить людям, то, что они хотят слышать в нужный момент…ВСЕ!
Школа меня ни чему не научила, что я захотел, то я взял. На меня только кричали за двойки какие-то чужие тетки и говорили, что дальше я не смогу жить нормально, буду неучем если я не буду знать, что Лермонтов был одиночкой по жизни и по этому писал о грусти.
Родители, семья и библиотека мне дали все, что нужно для существования.
Интернет мне дал больше возможностей. Я сам сделал себя, таким как мне хотелось. У меня высшее образование информатика-экономиста. К сожалению такой не стала моя сестра…

Дубликаты не найдены

+4
"На меня кричали за, то, что я не могу физически этого понять."
Шта? Есть какое-то заболевание, не позволяющее понять школьную программу?
раскрыть ветку 3
+1
Я не могу ответить за то, что именно имел в виду автор рассказа, но по своему опыту могу сказать, что после 7 классов я по настоянию родителей пошёл в класс с углублённым изучением математики и физики, хотя с детства не питал к этим предметам большой любови. Так вот я просто не мог понять принципов алгебры. Не мог и всё. Сидел над учебниками днями, но всё безрезультатно. Я остался в этом классе, но с алгеброй так и не подружился. Успеваемость по другим предметам всегда была выше средней. Так что автора я понимаю.
0
Да, дебилизмом зовется
-1
Это не заболевание, это вполне нормальное явление для человека. Я проверялся на МРТ в прошлом году и анализ показал, что в левое полушарие мозга поступает меньше крови, сосуды сужены. А всем известно что именно левое полушарие отвечает за аналитическое мышление и т.д. В общем за точные науки. А вот с правым все отлично, навыки гуманитария, фантазия, писательские навыки, способности к творчеству, значительно преобладают...вот и все.
+3
Образование это лопата, знания это земля - получать знания твоя задача, а инструмент тебе уже дали.
Не хай школу, без нее был бы обрыганом умеющим вышивать крестиком и класть кирпич. Школа дает только базовые вещи, никто и не рассчитывает что на выходе ты будешь знать все предметы очень хорошо, но база уже будет заложена, институт дает тебе чуть более углубленные знания в определенном направлении, углублять и становится профессионалом ты будешь всю оставшуюся жизнь. Вот как-то так.
0
Это нормально, надо для себя выносить какие-то уроки и выводы и всё, всего знать невозможно. Вышка получается с помощью калькулятора, никто в уме или на листике ничего не решает почти.
0
Школа это не столько знания сколько социлизация
раскрыть ветку 5
-3
Социализация в каком плане? Наполнение детских мозгов однотипной массой? Эмммм...к сожалению второго варианта не вижу. Представьте как интересно было бы если бы дети понимали и разбирались во всем самостоятельно. Это продвинуло бы общество....
раскрыть ветку 4
+1
Т.е. в школе тебя именно должны научить? Лол, от тебя только и зависит как ты в школе учишься. По поводу однотипности абсолютно не согласен
+1
еше раз повторяю....школа это институт социализации...чтобы детишек научить жить в обшестве....
0
Знания, даже начальные, о мире? Это серая масса?
-2
ты прав.
0
У меня нет папы, а мама работала. Это научило меня готовить :D И абсолютному наплевательству на всё, что мне не нужно. Сижу сама за учебниками, всё в 100 раз понятнее, чем в школе. И ничего не мешает любить математику, физику, рисование и музыку.
0
Это прискорбно...
0
А что с сестрой в итоге? =О
0
на канале Джастаса Уолкера на ютубе (это который веселый молочник) есть несколько его размышлений по поводу школы. думаю автору будет интересно
0
зря минусят.

у меня такая же фигня. ушел из школы не доучившись в 11 классе. пошел работать.
уже тогда я говорил- мне в жизни понадобятся 4 действия и работа с процентами.
Угадал. итог- сделал карьеру в торговле, много лет руковожу филиалами дистрибуторских компаний.
Школа только отнимала мое время. Мне не давались НИКАК точные науки кроме физики.(Перельмана зачитал до дыр)
Зато дома-книги. Книги которые интересно читать, познавая мир.
раскрыть ветку 1
0
Вот если бы ушли после 4го, то да- интереснее "угадывние " бы выглядело.

Вообще то после 9 особо никто не держит. Год с лишним в школе зазря провели.
0
школы и пту нужны ,чтобы ты по улице не шлялся без дела до армии
раскрыть ветку 1
0
И это тоже.
0
Вы, сударь, путаете понятия: Знания и Навыки.
0
"Со школы я почерпнул только: читать, писать, простейшая математика, основы химии, физики, где находится моя страна, известные авторы и их известные произведения, что такое круг, а что квадрат, физкультура и кем я являюсь в обществе. Я взял от школы, то, что нужно было, что бы совсем не выглядеть дураком."


Теперь осталось это отбросить. Так как это было "взято" в "ненужном" месте.
-1
и чО?
Похожие посты