Современная школа в захолустном регионе России
Изредка в постах Пикабу, чаще в комментариях, сталкиваюсь с такими тезисами, как:
"У нас в России херовое образование"
"У нас херовая медицина"
"У нас херовые дороги"
"У нас херовое....." продолжать можно до бесконечности.
На очередном комментарии я вспомнил, что участвовал в сборке и настройке оборудования в полилингвальной государственной школе захолустного городка N, с населением 140-150 тысяч человек.
Сколько там было компьютеров и ноутбуков для школьников я не помню, больше 150 - точно, порядка 30 конструкторов Lego Techniс, специальные наборы для программирования Arduino, настраиваемые игрушечные роботы (настройка идёт через специальное приложение, для развития навыков программирования), 3 языковых класса(кабинета) с соответствующим оборудованием (поэтому школа и называется полилингвальной) и много чего ещё, повторюсь - это захолустный городок с небольшим населением.
В КАЖДОМ кабинете - ПК для учителя , ТАЧСКРИН и обычная доска, более 5 кабинетов с ПК и ноутбуками (от 15 в каждом), крутая библиотека с мягкими пуфами, душевая в спортзале, современная столовая, 2 учительских полностью оборудованных для комфортной работы и много, МНОГО, чего ещё.
Честно, я охерел от того, какие условия созданы для получения среднего образования.
Повторюсь - это ГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕСПЛАТНАЯ ШКОЛА
К чему это я, государство развивается, вкладывает огромные деньги в развитие общества, прежде чем ругать то, где мы живём, уточните, а реально ли ваши представления соответствуют текущему положению событий.
Ниже, фото из 2х кабинетов, больше делать не стал, ибо кабинеты все примерно в той-же цветовой гамме, компоновке классов и техническом оборудовании.
P.S. - всё что не сказано в этом посте - является вашим домыслом и я этого не говорил, я не собираюсь отвечать за то, что творится в вашей голове.