724

Современная Европа

- Мы живем в современной демократической Европе! Мы имеем право провести референдум о независимости!

- Конечно, имеете. Но сначала надо получить разрешение короля.

Дубликаты не найдены

+4

хм, напоминает кого-то

+19

Во-первых - кто это "мы"?

Во-вторых - в современном мире-полным-полно королей, монархов и императоров (императоров мало). Которые имеют какое-то (небольшое, но имеют) внутриполитическое влияние.

В-третьих - зачем пихать всюду слово "демократия" и ее производные? Демократия автоматически дает право частям страны отделяться от нее, если в конституции есть прямой запрет? И что это вообще за термин такой "демократическая европа"? Европа-большая, там дохрена стран всяких, и каждая из них-отличается от других. ЭТо как писать "загнивающий запад". - все понимают, о ком это, ток словами конкретно выразить не могут, ага.

Референдум имеют права провести, отделиться (по Конституции) - не имеют. Отделения там не предусмотрено. Как пример - в РФ тоже Конституцией не предусмотрено отделение субъекта или любой другой части в самостоятельное гос-во.

Разрешение короля-ничего не дает ,почему-написано выше.

Шутка вроде как бы и смешная, типа ахаха пасатрите на эту гейропу, у самих карали еще и отделяцца не могут вот лохи ахаха, но на уровне быдлоподъездного юмора, когда разобраться в вопросе - сложно, а поржать над проблемами других - охуенчик, епта.

раскрыть ветку 29
+11

Всё написанное Вами верно, но есть одно "но": подобные правовые нюансы совершенно не смущают Запад, когда речь идёт о недружественных ему странах. Соответствовало ли отделение Косова конституции Сербии, да и самого Косова? Был ли там проведён референдум? Международный суд ООН (по настоятельной просьбе Запада) решил, что это незначительные детали, которыми можно пренебречь. То же самое было в ходе распада Югославии и СССР: это противоречит нормам? Ну и пофиг на нормы, да здравствует независимость, руки прочь от свободолюбивых народов!
А в Каталонии ишь ты, риторика какая-то другая.

ещё комментарии
0
ЭТо как писать "загнивающий запад". - все понимают, о ком это, ток словами конкретно выразить не могут, ага.

это Прибалтика?

0
Да все это бред предусмотрено или нет. Вон в конституции Украины отделение Крыма тоже не было предусмотрено. Все решает право силы, а не бумажки эти. С Каталонией такое не прокатило потому что у нее никакой поддержки нет, а сами они против Испании не попрут
ещё комментарии
+2

В соответствии с Конституцией Испании от 1978 года Испания — парламентское демократическое государство, в котором разделены законодательная, исполнительная и судебная власти. Глава государства — король. (с) wiki

+2

Надо понять главное, что расчленённая Европа нам выгодна. А если вы решили что это не так помните Европа с удовольствием бы нас стёрла с лица земли. И пусть с удовольствием берут беженцев, пусть не заводят детей и разрушают нравственность   это всё нам выгодно и мы должны их в этом поддерживать.

раскрыть ветку 6
+7

В теории да, но посмотри на нашу власть. Эти люди могут создать альтернативную цивилизацию, серьезно? Они паразитируют на европейской. Что будет, если их от Европы отключить, мы видели - СССР. Дак современная власть и до уровня СССР не дотягивает. И это я говорю совсем не как какой-то там левый либерал, наоборот.

0
Османская империя в своё время воспользовалась раздробленностью Европы и очень удачно,так что наверное это верный путь
-1
"нам выгодно"


А вам, это кому?

Люблю сальных пацреотов, рассуждающих на геополитические темы, я прям вижу, как такие люди как ты ворочаются перед сном думают, что вокруг враги, и мечтают, что вот-вот, чуток потерпеть и сразу Омерига и гейропа загниют совсем и сразу зарплаты повысятся раз в 10, вместо калины пересядете на мерсы, ах простите, на ммм, весты а родной неубранный мухосранск сразу в мегаполис перерастёт... и нефть с газом и лес вместо европы начнём сразу инопланетянам толкать по двойной цене, ух заживём!

раскрыть ветку 3
0

Не враги,а конкуренты. Пирог маленький на всех не хватает. США кстати то же выгоден развал Европы. В Европе будет жопа и все капиталы побегут в США в первую очередь.

раскрыть ветку 2
+1

Право то имеют, только референдум будет признан неконституционным, незаконным, еще каким-нибудь.

0

у нас нужно просить разрешение у боярина,чтоб его поругать на площади,а он тебя отправляет на окраину ругать его

0

Хахаха, посмотрите на эту Европу. Какие же они не очень.

Напомните мне, когда был последний рефендум в России? И нет, не о переименовании села, а хоть сколько-нибудь значимый в масштабе федерации.

Зато вот у Европы что-то там как-то там, да.

-1

ахахахах)) это шикарно!

-11

Кто "МЫ"? Горстка майдаунов? А если остальная часть каталонцев (речь ведь про Испанию?)

не хочет отделения? Их Кто-то спросил?

Значит, когда петухи в Киеве майданили - "Это не вся Украина! К власти пришла хунта!"

А как в Барселоне, так это укор в сторону демократических ценностей

раскрыть ветку 10
+4
Какая хунта в Киеве, о чем вы вообще? Братская Украина семимильными шагами идёт в Европу, нам, россиянам, остаётся завидовать белой завистью!
0

А если остальная часть каталонцев не хочет отделения?
вы не в курсе что был референдум?)
Значит, когда петухи в Киеве майданили - "Это не вся Украина"
в киеве тоже был референдум? или все же вооруженный госпереворот?

кажется кто-то путает зеленое с длинным

раскрыть ветку 8
0
Так-то референдум проходил незаконно.
Тогда и после прошедшие выборы в Киеве можно считать законным демократическим инструментом?
Ой, по поводу зелёного с длинным: референдум в Каталонии не признал никто. Киевскую власть признали все, и даже, скажу по секрету, Путин!
Шок! Путин признал госпереворот на Украине законным! Как жить с этой информацией...
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
Похожие посты