2

Совпадение?

Листая Я-дзен, случайно наткнулся на публикацию одного "автора". Датируется она 27 марта 2019 года:

Совпадение? Текст, Пост, Длиннопост, Рассказ, Воровство, Плагиат, Яндекс Дзен
Совпадение? Текст, Пост, Длиннопост, Рассказ, Воровство, Плагиат, Яндекс Дзен
Совпадение? Текст, Пост, Длиннопост, Рассказ, Воровство, Плагиат, Яндекс Дзен

Ссылка на эту публикацию  https://zen.yandex.ru/media/semejnaya/sosedka-prishla-rugats...

Эта публикация очень похожа на мой пост опубликованный тремя днями ранее -  24 марта 2019 года.

Вот этот пост:

Совпадение? Текст, Пост, Длиннопост, Рассказ, Воровство, Плагиат, Яндекс Дзен
Совпадение? Текст, Пост, Длиннопост, Рассказ, Воровство, Плагиат, Яндекс Дзен

Ссылка на мой пост https://pikabu.ru/story/domofon_6594710#comments



Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь похожим? Преследовал ли автор публикации какую-нибудь цель помимо монетизации канала? Или это всего лишь совпадение?

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 1 год назад
+2
Посты в дзен пишут малолетки за 50 рублей, ничего удивительного
+2

Преследовал ли автор публикации какую-нибудь цель помимо монетизации канала?

Нет.  Такие истории в яндексдзене любят как и прочую чернуху и политоту (сам писал знаю) но что-то новое происходит редко, поэтому чаще всего идет переписывание чужих историй от своего имени и на новый лад.

+2

яндексговнодзен. Это норма.

+1

Живу один)) Домофон отключил)) Звонок отключил)) На стук не отвечаю)) Кому надо наберет на мобилу)) С незнакомых номеров трубу не беру)) Кайф))

раскрыть ветку 2
+1

Та же фигня: только домофона вообще нет - когда всем ставили, отказалась, на звонок в дверь тихо подхожу к двери и слушаю, что-там вещают соседям. В 100% случаях открывать даже не пришлось, т.к. впаривают какую-то фигню. На незнакомые номера так же не отвечаю, за исключением моментов, когда жду курьера с какой-то доставкой.

0
Скажи, а как вообще у тебя появляются знакомые номера?
-1

Хм, странно. Второй раз за день читаю на пикабу бородатую историю.

-1

а чем вам цель "монетизация канала" не подходит, чтобы другую цель искать?

раскрыть ветку 5
+2

Если я не ошибаюсь, там за это бан положен. Автор публикации рискнул и скорее всего заработал денег. 

раскрыть ветку 2
+1

это если найдут.  Но поскольку, здесь есть рерайт, то автоматическими средствами копипасту обнаружить не получится.  Поэтому в вашем случае я бы написал в суппорт дзена, штобы те анально покарали чувака за стыренный контент, на котором он надеялся поднять соточку. Обломайте ему всю малину.

раскрыть ветку 1
0

Слишком высокий риск получить бан.

раскрыть ветку 1
0

не очень. Рерайт же. Автоматическая проверка контента не засечёт. Поэтому пишите жалобу в суппорт яндекс.зена.

-1

Я отключаю домофон, когда я дома. Мне незваные гости на хрен не нужны.

раскрыть ветку 6
+2

А нахрена тогда тебе домофон?

раскрыть ветку 5
+1

А он его включает, когда из дома - выходит.

раскрыть ветку 2
0

Я отключаю, когда никого не жду.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
211

Воровство фото

Доброго здравия, уважаемые пользователи. Прежде всего хочу обратиться к лиге юристов по такому вопросу.

Шерстя интернет, наткнулся на фото своей работы, которая была опубликована на чужом сайте

Воровство фото Плагиат, Воровство, Без рейтинга

То что это моя работа могу доказать на 146%

Она даже есть на Пикабу

Кованый Барбос


На запрос к администратору сайта, наткнулся на неадеквата плохо говорящим по русски.

Вопрос в принципе в следующем.

Как убрать фото своих работ с чужого сайта.

7718

Украли пост

Буквально пару дней назад выложил пост со своей кроваткой-домиком, а уже сегодня нашёл его на просторах интернета...даже на Яндекс.дзен есть, я видимо чего то не понимаю и сейчас так принято делать, выдавать чужие работы за свои, но все равно не приятно, пробовал пожаловаться, так администрация тупо трёт мои комменты, мда уж...и когда мы свернули не туда. Пост не для плюсов, просто выговорился

Украли пост Пикабу, Плагиат, Воровство, Негатив

Один из найденных

82

Чужие фотки в объявлениях специалистов

Чужие фотки в объявлениях специалистов Воровство, Плагиат, Ъуъ

На днях прочел этот пост Как выбрать специалиста в строительстве?. Задумался. И на объекте прямо спросил заказчика, обращает ли он внимание на фотки в объявлении. И да, обращает. Задумался изо всей силы. Полез шерстить объявы конкурентов, и выяснил прелюбопытнейшую вещь: воруют фотки из тырнета! Воть съуъки. Как выяснить, свои работы на фото или тыренные, просто "мы можем сделать также (нет)"? Правой кнопкой мыши на фото-поиск в яндексе(гугле). Смотрим результаты. Если спец пяткой в грудь себя лупит, что это его-просим фото процесса, или съездить посмотреть. Не благодарите. А для некоторых прошаренных-ВАШ КЭП))))
P.S. Потренируйтесь на фото в посте-оно нагло уворовано без зазрения совести с яндекса)

935

Не совсем из жизни Скорой. Но как заработать на чужом труде и историях.

Приветствую дорогие читатели, подписчики и просто мимо пробегавшие люди.


Первым делом хочу извиниться за долгое отсутствие историй, увы, так сложились жизнь и обстоятельства. Публикации как по медицине, так и с переводами по Зверополису будут, но когда именно, я точно сказать не могу. Извините.


Сегодня пост не про медицину, мне нужна ваша помощь в решении одной проблемы.

Большинство из вас в курсе, что на Яндексе есть ресурс, позволяющий выкладывать туда свои истории и при этом получать за это некоторую материальную благодарность..

Так вот. "Стучится" сейчас ко мне знакомый с поздравлениями: "Ты смотри, уже и на Дзене зарегался со своими историями.. Круто! Колись, нищебродная медицина, сколько уже заработал за эти месяцы? Небось уже больше зарплаты в месяц получаешь?"

Я:

Не совсем из жизни Скорой. Но как заработать на чужом труде и историях. Paramedic YaZoV, Яндекс Дзен, Воровство, Наглость, Что делать, Длиннопост

Знакомый: Да брось прикалываться, ты же ещё с марта там канал себе завёл.

Я:

Не совсем из жизни Скорой. Но как заработать на чужом труде и историях. Paramedic YaZoV, Яндекс Дзен, Воровство, Наглость, Что делать, Длиннопост

Знакомый: Не понял.. "Кидает мне ссылку": Парамедик Язов - А это тогда чей канал?

Я: "Просмотрев содержание канала и найдя на нём большинство своих историй про Скорую с Пикабу, а также публикации своих друзей и знакомых.."

Не совсем из жизни Скорой. Но как заработать на чужом труде и историях. Paramedic YaZoV, Яндекс Дзен, Воровство, Наглость, Что делать, Длиннопост

Даже стилистику начала моих постов сохранил.. ппц просто.


Вот так вот и получается, если ты не создаёшь себе канал на подобных ресурсах, за тебя это сделает кто-то другой, чтобы на тебе ещё и заработать. Это просто 3.1415здец.

Реально пора уже свой канал заводить.


Посему вопрос к тем, кто сталкивался с подобными случаями, как выпилить этого копипастера, не прибегая к тем танцам с бубном, которые предлагает служба поддержка Дзена?

И насколько это вообще возможно?

Показать полностью 2
33

Яндекс Дзен: Вас обокрали? Тогда мы вас наказываем!

Много лет занимаюсь копирайтингом, а с недавних пор стал писать и для нескольких больших каналов на Яндекс Дзен. Тогда и посетила мысль: а почему бы не начать писать и для своего канала. Тем более, что идеи есть, опыт имеется. Создал канал (называется: Почему? Потмоу что!) и начал понемногу делать статейки. Материал, конечно, не прям новый и никому неизвестный, но какие-то интересные исторические факты: про войну, про СССР, про разное... Всегда старался использовать несколько разных источников, статьи структурировал по-своему, материал преподносил через призму своего мировоззрения. В общем каким-то откровенным рерайтом (а тем паче - копипастом) не занимался. А все статьи перед размещением проверял на уникальность и доводил ее до 100% (за исключением цитат, естественно). В общем система пропускала все статьи и каких-то претензий к их качеству и содержанию не имела.

Через некоторое время  канал даже монетизировали... В общем я доволен: читают, да еще и денег немного капает. Ну и подписчики, по всей видимости, были довольны моими материалами, раз уж читали. И все бы было хорошо, но не было бы тогда этого поста, как говорится.

Однажды я подал заявку на промопоказы (то есть дополнительные показы, которые начисляют, если ваш канал хорошо развивается и заслуживает позитивные оценки от читателей). При этом статьи, которые выдвигаются для промопоказов, система начинает анализировать и проверять повторно. Нет ли там запрещенных материалов, пропаганды всего нехорошего или заимствований. Удивило, что все материалы были отклонены. Причин при этом не объясняется, просто - не прошли модерацию и все тут. А сразу же после этого пропали просмотры и исчез из статей рекламный материал. Значит, что-то я сделал не так..

Попробовал узнать у техподдержки - в чем причина. Отвечают они на все очень неспешно, но ответа я все-таки дождался. Говорят, мол, у вас материалы заимствованные в статьях. Потмоу и пессимизировали. Тут я уже удивился второй раз. Как уже говорил выше, все честно писалось на основе нескольких разных материалов и в отсутствии заимствований в статьях я был уверен. НАчал проверять на уникальность - и удивился в третий раз. Оказывается значительная часть контента уже размещена на других площадках. Причем большая часть без указания авторства и источника (то есть моего канала). Ну по датам, конечно, видно, что мои статьи были первыми. О чем я и написал, приложив скрины, в техподдержку.

Они, как обычно, долго окукливались, а потом говорят, мол, спасибо за информацию, действительно что-то странное, мы обязательно разберемся. Я даже порадовался, мол, вот же нормальные ребята, чего на них в сети все гонят. Но, "разобравшись", мне написали, что мол нет - все-таки это не у вас заимствуют, а вы - система, мол, наша классная и никогда не ошибается. Просто, наверное, не в этих статьях она заимствования нашла. так что предлагаем вам все заимствованные статьи поудалять и написать новые, потом сообщить нам - мы обязательно все еще раз проверим - через две недели.

Уверенный в своей правоте я долго пытался что-то доказать, указывал на неслучайность совпадения отказа в промопоказах и пессимизации, просил хотя бы казать на статьи, в которых есть несоответствие (заимствование). но ответ всегда был примерно один: Система не может ошибаться, а на что именно она ругается, мы не скажем. Вы же, мол, автор, вы заимствовали, а потмоу точно знаете, в каких статьях украли. Вот их и удаляйте...

В итоге удалил штук 10 статей - едва ли не все самые читаемые и популярные на канале - все, которые были стыбрены сторонними ресурсами без указания авторства. Оставил пока те из размещенных ан стороне, в которых есть отсылка на канал. Завтра собираюсь разместить три новых материала, а то двухнедельный срок уже подходит к концу. И отправлю все это дело на проверку - поглядим что скажут.

Зачем пишу? Так, выговориться. Обидно как-то стало за все это. И дело даже не в тех небольших деньгах, что я получал с канала, а в самой вывернутой наизнанку справедливости. Мол материалы ваши на канале мы защищать никак не собираемся, но если их украдут, накажем вас же. Система наша всегда права, а автор дурак. А почему дурак - мы не скажем... Как-то так, блин... 

Показать полностью
6850

Как рота курсантов отказалась от ужина, наказав воровитых поварих

В тему воровства в общепите:


Когда я смотрю сейчас по ТВ или в интернете как кормят солдат и курсантов, я тихо радуюсь. Нам в семидесятых такое и не снилось. Как кормили курсантов в военных училищах? Не сказать, чтобы плохо, но однообразно. А если ещё и повара подворовывали, бывало такое, то и вовсе получалось не здорово.


В качестве мяса нам почти всегда перепадало варёное сало с редкими мясными прожилками. Такое впечатление, что само мясо постоянно куда-то испарялось, либо на кухню привозили исключительно это сало.


Пока мы были молодыми курсантами, никто, понятное дело, и вякнуть не мог по поводу кормёжки, быстро бы поставили вопрошающих на место. Но к третьему курсу народ уже оперился, умел постоять за себя и возвышать свой голос. Окончательно же нас добил вот какой случай.


Дежурит наша рота на КПП. Топают в конце рабочего дня из училища на выход две тётки; приличных таких размеров тёти и сумки у них, судя по всему, увесистые. Мы знали, что обе работают в курсантской столовой на кухне. Вежливо попросили их открыть свои сумки и показать содержимое. Тётки начала возмущаться и категорически отказалась выполнить законную просьбу наряда. Ну что же, вызвали дежурного по части. Тот пришёл довольно быстро. Популярно объяснил дамам, что работают они не в какой-то заштатной колхозной столовке, а в режимном учреждении, требования наряда абсолютно законны. Словом, пришлось упрямицам открыть свои сумари, которые оказались почти доверху набиты чистейшим свиным мясом. В общем, накликали они себе беду.


Составили акт, взяли с присмиревших мадам объяснительные, в которых они написали, что не виноваты, и лишь крайняя нужда заставила их взять чуть-чуть того мяса (ага, этим мясом можно было бы, наверное, взвод накормить). Мясо вернули на кухню, а самих виновниц этого кипеша дежурный по училищу отпустил восвояси.


Каково же было наше удивление, когда назавтра и все последующие дни мы снова увидели этих мадам, распоряжающихся на кухне. Причём качество наших харчей нисколько не улучшилось. Видимо, те как-то отмазались, всё кончилось ничем. Никто никаких выводов не сделал, а дурно пахнущую историю по-тихому замяли.


Но продолжалось это не долго. Когда терпение курсантов достигло предела, решили действовать более активно. К сожалению, коллективные жалобы в армии запрещены (а жаль), поэтому мы пошли другим путём.


Прибывает рота в столовую на ужин. На столах всё то же остывшее картофельное пюре, что-то похожее на жарено-варёную рыбу и какая-то бурда с громким названием чай. По всеобщей договорённости рота садится за столы, но к еде никто не прикасается. Отсидели положенное время, старшина даёт команду на выход, сделав вид, что ничего не заметил. Конечно же, он был в курсе и нас молчаливо поддержал. Отправились в свою казарму. Но не успели и дойти до неё, как навстречу нам вылетел наш ротный с озабоченным видом. Понятное дело, ему уже позвонили из столовой. Завернул роту обратно и сам пошёл следом. Но и в его присутствии никто к еде даже не прикоснулся. Как ни бесновался наш капитан, как ни уговаривал, на поводу у него никто не пошёл. На все его призывы к курсантам, те отвечали, что они просто не хотят есть.


Так и ушли из столовой, оставив всё в нетронутом виде на столах. А ещё через пару-тройку дней курсанты из нашей роты застали обеих поварих, что называется, на месте преступления. Те организовали нехитрый конвейер. Одна выходит через КПП с пустыми руками, в то время как вторая несёт стащенное мясо к решетчатым воротам (были такие в своё время в училище, может и сейчас сохранились), передаёт его на улицу своей сообщнице, после чего благополучно выходит через КПП. Увидели курсанты эту картинку как-то вечером. Издалека, правда, но и так всё понятно стало.


Понятное дело, доложили всё ротному, тот комбату, и на следующий день обеих воришек наши офицеры застукали в конце рабочего дня прямо на выходе из столовой. На следующий день мы их на кухне уже не видели. Пришли новые повара, и качество пищи существенно улучшилось. Надеюсь, в нынешние времена такие акции курсантами не проводятся; нет причин.


Армейский Шифровальщик https://zen.yandex.ru/army_corder

Показать полностью
1916

ХаХаски - Гусь 2.0

Наверняка в ленте ВК, или в ленте Пикабу вы не раз встречали эти комиксы. Представляю вашему вниманию - паблик ХаХаски, популярный, цитируемый, весёлый.

ХаХаски - Гусь 2.0 Хахаски, Гусь, Воровство, Плагиат, Длиннопост

523 000 + подписчиков!

Но что, если я скажу вам, что автор(ы?) этого паблика за всю свою жизнь сумели придумать самостоятельно лишь то, как поизощрённей нагнуть Вкшную  "Немезиду", авторов небольших авторских пабликов, а также авторов из твиттера, а в первую очередь - неразборчивых пользователей, которым всё равно, какой контент поглощать, ворованный он или нет.

Без лишних слов:

ХаХаски - Гусь 2.0 Хахаски, Гусь, Воровство, Плагиат, Длиннопост
ХаХаски - Гусь 2.0 Хахаски, Гусь, Воровство, Плагиат, Длиннопост
ХаХаски - Гусь 2.0 Хахаски, Гусь, Воровство, Плагиат, Длиннопост
ХаХаски - Гусь 2.0 Хахаски, Гусь, Воровство, Плагиат, Длиннопост

Обратите внимание - некоторые комиксы срисованы кадр в кадр! "Художник" явно умеет пользоваться слоями в фотошопе!

ХаХаски - Гусь 2.0 Хахаски, Гусь, Воровство, Плагиат, Длиннопост
ХаХаски - Гусь 2.0 Хахаски, Гусь, Воровство, Плагиат, Длиннопост
ХаХаски - Гусь 2.0 Хахаски, Гусь, Воровство, Плагиат, Длиннопост
ХаХаски - Гусь 2.0 Хахаски, Гусь, Воровство, Плагиат, Длиннопост

Продолжать можно бесконечно. Ворованных комиксов много.

КАЖДЫЙ. ВНИМАНИЕ. КАЖДЫЙ стрип этого"автора" за минуту находится в гугле и оказывается нарисованным бородатым анекдотом или текстовым творчеством с сайта "atkritka".

ХаХаски - Гусь 2.0 Хахаски, Гусь, Воровство, Плагиат, Длиннопост
ХаХаски - Гусь 2.0 Хахаски, Гусь, Воровство, Плагиат, Длиннопост
ХаХаски - Гусь 2.0 Хахаски, Гусь, Воровство, Плагиат, Длиннопост
ХаХаски - Гусь 2.0 Хахаски, Гусь, Воровство, Плагиат, Длиннопост

Даже на святое готов покуситься:

Футурама, серия How Hermes Requisitioned His Groove Back, тайминг видно на скриншоте

ХаХаски - Гусь 2.0 Хахаски, Гусь, Воровство, Плагиат, Длиннопост
ХаХаски - Гусь 2.0 Хахаски, Гусь, Воровство, Плагиат, Длиннопост

Я не в коем случае не утверждаю, но так же как и с Гусём, у ХаХаски есть некое сходство с персонажем, который появился до него. Волк, за авторством автора @Proidemtes, который появился аккурат перед "рождением" ХаХаски.

https://pikabu.ru/story/mnenie_yeksperta_5184229

ХаХаски - Гусь 2.0 Хахаски, Гусь, Воровство, Плагиат, Длиннопост

Я это всё к чему. У ХаХаски и Гуся случаются коллабы в их пабликах и вообще они прекрасно себя чувствуют на территории рунета. Чего нельзя сказать об авторах, у которых они воруют шутки. И я понимаю, что после поста Хахаски не раскается и не побежит закрывать паблик, а просто здесь, мне, как автору, пытающемуся создавать уникальный и оригинальный контент, хотелось бы не видеть этого "творчества" здесь, на Пикабушечке. Спасибо, если осилили.

P.S. Спасибо за помощь в нахождении оригиналов комиксов @mozgitreski, @L4rever,

а так же ksarelto, благодаря кому подгорело-таки и вылилось в этот пост:

ХаХаски - Гусь 2.0 Хахаски, Гусь, Воровство, Плагиат, Длиннопост
Показать полностью 16
1535

Господа, а у нас завелся вор

Случайно Яндекс.Дзен мне выкинул вот это:

https://zen.yandex.ru/id/5a72d9dffd96b14273e03a53

Ничего не напоминает? Правильно, некий "Еж Пржевальского" внаглую тырит целые статьи из Оружейной лиги, разбавляя своими вставками про "как я и обещал" и выдавая их за свои. Сомневаюсь, что кто-то спрашивал разрешения у @AntonKiev, @Aufwiegler, @Vertrigo,  и других авторов. При этом еще в конце каждого поста побирается "на развитие канала". Ну да, ведь воровать контент с пикабу - это так сложно и трудоемко!

В общем, кнопочка "Пожаловаться" там есть.

Господа, а у нас завелся вор Воровство, Яндекс, Плагиат
Господа, а у нас завелся вор Воровство, Яндекс, Плагиат
3586

Когда Печенюх «чей-то бренд»

Видимо своё придумывать уже слишком сложно.


Очень много видел подобных случаев на Пикабу, но вот теперь довелось встретить такое самому:

Когда Печенюх «чей-то бренд» Пикабу, Печенька, Воровство, Логотип, Москва, Братиславская, Длиннопост, Плагиат, Фотография
Когда Печенюх «чей-то бренд» Пикабу, Печенька, Воровство, Логотип, Москва, Братиславская, Длиннопост, Плагиат, Фотография
Когда Печенюх «чей-то бренд» Пикабу, Печенька, Воровство, Логотип, Москва, Братиславская, Длиннопост, Плагиат, Фотография
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: