894

Совпадение

Утром торопился на работу, проезжая на машине, мельком увидел мальчишку у дома на соседней улице. В легкой курточке он ежился на пронизывающем весеннем ветру, видать, ждал кого-то. Проехав, минут через пять меня как будто замкнуло, я вспомнил, что вот так же давным-давно стоял на том же самом месте!


Каждое утро той весной в 7 классе я ждал девочку, что училась в параллельном классе. Мы были почти незнакомы, но всегда шли до школы вместе, перебрасываясь ничего не значащими словами. Наверно, ей льстило мое внимание. Помнила ли она как меня зовут? Честно сказать, даже не знаю. Скорей всего, не помнила потому, как ни разу не обратилась ко мне по имени. В школе мы с ней не разговаривали, делали вид, что незнакомы, она просто всегда улыбалась мне при встрече. Так вот, именно в то утро дул противный промозглый холодный ветер, пробирающий до костей. Я не дождался ее и ушел со своего поста чуть пораньше.


Она не пришла школу в тот день. Помню, вздохнул с облегчением, хорош бы я был, если бы проторчав там добрых полчаса, опоздал бы в школу и все равно бы ее не дождался. Завтра я снова стоял и ждал ее, но она не пришла ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю. Когда я через знакомых стал осторожно наводить справки, выяснилось, что никто ничего не знает. Да, переехала в наш район совсем недавно, после нового года, училась три месяца и ушла так же неожиданно, как появилась. Больше я ее никогда не видел.


Не знаю почему, но вспомнив все это, тут же развернул машину. Через несколько минут я был на том месте. Остановил машину, заглушил движок. Мальчишки не было, видимо, как и я когда-то не дождался, а может мне просто почудилось, и никакого пацана не было?


Вдруг хлопнула задняя дверь авто и раздался знакомый голос: «Пап, а что ты тут делаешь, ты же на работу уехал? Я каждый день здесь в школу хожу, срезаю дворами – так быстрее. Смотрю, твоя машина стоит. Кстати, ты не видел здесь мальчика? Такой забавный, каждый день меня здесь ждет и провожает до школы…»


© ЛысыйКамрад

Дубликаты не найдены

+69

... и Лысый Камрад тут же перевел дочку в другую школу. Пусть парень тоже обломается :)

раскрыть ветку 2
+26

ты не понял фантастическую суть рассказа. тот парень - это сам батя. произошла коллизия времени.

и таки да, во избежание нужно переводить в другую школу

раскрыть ветку 1
+7

А то дочка может родить от парня, который пропадет на следующий день, ребенка-девочку подкинут в приют, она вырастет, родит от проходимца, который пропадет на следующий день, расстроится, сменит пол, его (да-да, уже его) завербует усатый мужик следить кой за кем, этот парень будет следить кой за кем, на углу встретит девушку симпатяшку, переспит с ней и слиняет (но он уже плодороден...) Потом он будет искать этого кой-кого, его взорвут, но он выживет, чуть обгорит, но выживет. Лицо изменится, отрастут усы... Он завербует молодого парня следить за кой-кем (взрывателем), но кой-что пойдет не так... Он найдет престарелого взрывателя... застрелит его... но узнает что взрыватель это он сам в старости...



ЗЫ: кой-что упустил... Но! Лысый Камрад, ты это, поакуратнее... Вид у тебя на фото суровый, мало ли чо там как :)

+28

У автора дочка? (страшно подумать, а вдруг нет)

раскрыть ветку 3
+14

А это будет интригой. Но, все же, думается, что да, дочка.

раскрыть ветку 2
+13

Нееееет, это просто та же самая девочка >) 

раскрыть ветку 1
+30

Как всегда, после ваших историй, огромные муравьи носятся табуном по мне

раскрыть ветку 1
+10
Иллюстрация к комментарию
+11
Главное жене такие байки не рассказывать.
раскрыть ветку 1
+7

и следователю

+3
Хех, интересно! А у меня есть история "наоборот" ))) Я та самая девочка, которая каждое утро в 8-9 классах ездила в школу на маршрутке с мальчиком из дома напротив. Учились в параллельных классах, в школе далеко от дома, жили в домах напротив, но никогда не общались. И каждое утро этот самый мальчик шел за мной на остановку и садился в ту же маршрутку. А через несколько лет мне рассказала знакомая, что родители этого мальчика ругались на него, тк каждое утро он выводил собаку и ждал девочку из дома напротив, пока та выйдет из подъезда, загонял собаку домой, хватал сумку и шел за ней на остановку. А однажды она заболела, и не вышла, он всю неделю ждал до последнего и в школу опаздывал. Знал бы он как сильно он мне тогда тоже нравился )))
+3
Иллюстрация к комментарию
+3

добрый день,  всем откликнувшимся читателям!


не ожидал, что пост написанный буквально за 5 минут  получит такой отзыв. как всегда, увы, вижу свои ошибки, кривую стилистику, но в целом я бы не стал его менять. что написано, то написано. 

замечателен другой факт. я не обратил внимание, что этот пост у меня сотый на Пикабу.   такой маленький юбилей.

надеюсь, что напишу для вас еще не одну сотню постов.

хотелось бы в это верить.)


с уважением и наилучшими пожеланиями, ваш ЛысыйКамрад.

+3

если есть такие аномальные места, где все начинают встречаться, то видимо я родился в месте, где все наоборот))

раскрыть ветку 3
+29

Хуйня, в Гомеле(РБ) на улице Советской есть остановка "Тимофеенко", так вот на этой блядской остановке хуй дождёшься троллейбуса, на предыдущей и следующей остановке никаких проблем нет, каждые 5-10-15 минут проезжает, а на ней по пол часа стоишь и нихуя. Вот как в тоннель ныряют перед ней, а потом выныривают. Такой вот прикол аномальный.

ещё комментарии
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

По стилю изложения до жути похоже на Грубаса. Ну, на мой дилетантский взгляд.

раскрыть ветку 2
0

у Грубаса вместо мальчика стоял бы "старый друг кгбшник Юрий Тарасович")

раскрыть ветку 1
0
Грубас и про сына пишет.
Но и Юрий Тарасович не исключён. =)
+1

милая история. 

0

Привет! Проверь, пожалуйста, почту.

0

"Вдруг хлопнула задняя дверь авто.." - вот на этом месте реально кирпичей можно отложить.


И вообще хватит следить за чужими мальчиками дофертильного возраста :-))

0

Не думаю

0
Время не то, мальчишек подвозить...
Но история хорошая.
0
Интерстеллар?))
0

Так вот что значит "Л" в твоем нике!

-3

хлопнула задняя дверь авто? Автор так торопился на работу, что забыл что у него на заднем сиденье дочка?

:)

раскрыть ветку 2
+6

Вы прочитать забыли. Дочка была снаружи.

раскрыть ветку 1
+3

Я в наше неспокойное время стараюсь двери-то закрывать

-3

Да-а-а... Лох – это судьба!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: