4

Совместные поездки на BlaBlaCar (и не только) планируют взять под контроль. За нал - штраф 5 тр.

Кратко - в заголовке. Теперь подробности законопроекта.


Законопроект о госрегулировании так называемого карпулинга разрабатывается департаментом транспорта Москвы. В настоящее время документ только начал обсуждаться, но уже вызвал протесты — и как слишком жесткий, и как недостаточно жесткий. Газете «Коммерсант» удалось ознакомиться с текстом законопроекта.


Документ предполагает введение аккредитации для владельцев интернет-платформ и установление предельного размера платы. Деньги будут взиматься водителем с попутчиков «в целях компенсации части расходов», при этом агрегаторы должны перевести все операции на безналичный расчет. За взимание наличных водителю грозит штраф 5 тыс. руб.


Также речь идет о том, чтобы допускать к карпулингу только водителей, имеющих национальное водительское удостоверение РФ и стаж не менее трех лет. Предлагается ввести запрет быть водителями лицам, имеющим непогашенную или неснятую судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также неоплаченный штраф за нарушение ПДД с истекшим сроком и другие нарушения.


Автомобили должны быть зарегистрированы в РФ и оснащены ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Водитель, совершивший более 20 перевозок в карпулинге за год, должен иметь допуск врача к следующим поездкам. Контролировать платформы будет Ространснадзор.


Так, компания предоставит доступ к данным о водителях, чтобы государство вело учет числа перевозок по договорам некоммерческого фрахтования. В свою очередь, власти будут передавать агрегаторам данные о водительских удостоверениях, чьи учетные записи подлежат блокировке, а также информацию о лицах, чьи учетные записи заблокированы на интернет-платформах других агрегаторов.


Напомним, что сейчас в России работают несколько сервисов карпулинга, крупнейшие из которых BlaBlaCar, BeepCar и «Яндекс. Попутка».

https://www.kommersant.ru/doc/3719234


А совсем недавно BeepCar объявил о объединении с BlaBlaCar.


Картинка взята с сайта BlaBlaCar.

Совместные поездки на BlaBlaCar (и не только) планируют взять под контроль. За нал - штраф 5 тр. Блаблакар, Законопроект, Штраф, Совместные поездки, Bla bla car, Карпуллинг, Райфдершеринг

Дубликаты не найдены

+3

Чтобы подвезти людей, надо принести справку о несудимости, справку о медкомиссии, справку об отсутствии штрафов, сертификат о соответствии навигатора требованиям ГЛОНАСС, а также иметь банковский счёт, ну и ещё справку о действительности данных справок, которую можно получить каждый чётный четверг с 11 до 15 (перерыв на обед с 12 до 14), отстояв огромную очередь, справка действительна в течение двух недель, после этого надо получать по новой.


Внимание, вопрос: сколько водителей захотят этим заморачиваться? Скорее, кто-то из неравнодушных запилит бота в телеге, и будет всё по-старому...

+4

Ггг, кто бы сомневался.

"Государство беспокоится, как бы вы лучше жить не начали"(С)


...компания предоставит доступ к данным о водителях, чтобы государство вело учет числа перевозок по договорам некоммерческого фрахтования...


А потом водителям придет "письмо счастья" из налоговой: а заплатите-ка 13% с дохода, дорогие товарищи!

раскрыть ветку 2
+3
Оно не придет, ты сам будешь должен подать декларацию о доходах, ну а если не подашь там и штрафы там и пени!
раскрыть ветку 1
0

Тоже возможный вариант

+1

Нууу,думаешь,раз долго живу,то многое видел и удивляться уже нечему.Ан нет!Не ту страну назвали гондурасом.Было уже,гоняли за подвоз лет 7-10 назад.Пугали вплоть до конфискации авто.Пока в проекте этот вопрос.PS!Амбассадор.Езжу раз в квартал по этому делу сейчас,раньше чаще.Надеюсь когда введут эту ахинею.перейду в пассажиры уже.

+1
Гандоны(((
+1
Совсем охуели!!!
+1

Теперь так просто писать книги о киберпанке )))

раскрыть ветку 1
+2

наоборот сложно. пишешь пишешь пару лет. издаешь ииии оп уже "баян")

0

4 дня назад ездил в Ленинград.Объявил поездку на Бла...Опять поменяли правила(крайний раз  полтора месяца назад объявлял).Больше 5 человек запретили объявлять.Зашёл на Бипкар(добрать пассажиров)...отправили на Бла...PS!Не занимаюсь Регулярными поездками.Цены ставлю адекватные.:дослужился:до Амбассадора честно.

раскрыть ветку 2
0

Так бипкар с блаблакаром объединились. И велели всем радоваться!

раскрыть ветку 1
0

Слышал...теперь на себе испытал...тяготы и лишения...

0

Ну, собственно, понятно все. Не можешь победить - надо возглавить... и задушить.

Сервис попутчиков мешает маршрутчикам и таксистам. Разумеется при таком подходе сама идея деления расходов на попутчиков вымрет ввиду полной нерентабельности.

0
Водитель, совершивший более 20 перевозок в карпулинге за год, должен иметь допуск врача к следующим поездкам. Контролировать платформы будет Ространснадзор.

Чем он отличается тогда от профессионального водителя? А оплату за допуск  будут закладывать в стоимость поездки?

0

Если введут - ну это уж точно будет последней каплей.

раскрыть ветку 2
+2

Т.е. повышение пенсионного возраста, НДС, цен на бензин-этого не достаточно?

раскрыть ветку 1
0

на газ ещё

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: