238

Советы врача

К врачам отношусь нормально, но иногда хочется взять и ... (подставте слово). Есть знакомая, которая в 35 лет, забеременела 3 ребенком. Естественно, мало кто в 35 имеет отменное здоровье. Аллергия, астма, ещё пара болячек  (прям букет собрала).

При постановке на учет гинеколог интересовалась зачем ей третий ребенок, ты уже немолода, риск очень большой, родишь больного ребёнка и тд.. ну, невероятно тактичная женщина, что тут скажешь..

После первого скрининга и анализов начались разговоры, мол иди на аборт, ребёнок с синдромом Дауна у тебя (прям уверенно так).

Она посоветовалась с мужем и решила ребёнка оставить не смотря на диагноз, о чем и сообщила врачу. Однако разговоры про аборт не прекратились. Как потом в региональном центре выяснилось анализы были в пределах нормы и чем руководствовалась местный гинеколог совершенно не понятно.

Затем наступил до слез любимый период цветения березы и у нее началась аллергия, отягощеная астмой (в легкой форме). Она попросила выписать безопасные лекарства, если таковые имеются, на что врач опять запела песню про аборт. Ты, говорит, всё равно не доносишь, дышать нормально не можешь, ребёнку кислород не поступает и тд.


Ну все, наверно, представляют беременную женщину - нервы и так пошаливают, а ей еще постоянно предлагают избавиться от ребёнка (запланированого, кстати). Не знаю, почему она вообще терпела такие разговоры от врача.

Короче ребёнка она родила, здоровый богатырь!

Не представлю, что движет такими недоврачами, когда советуют подобное.

P.S. Не думаю, конечно, что это частое явление (я сама не сталкивалась с таким).

Дубликаты не найдены

+46

35 лет - немолода? В развитых странах в таком возрасте первенцев рожают. Когда уже есть сбережения, стабильная работа, надежные отношения. А как надо, школу закончила - и вперед, клепай по тугосере в год?

раскрыть ветку 9
+12
Нет, вы что, в этом возрасте на погост пора ползти.
раскрыть ветку 2
+3

кстати, старухе-процентщице в Преступлении и наказании было всего 42 года, а Анне Карениной - 28 лет. Так что к 40 пора уже ползти, судя по нашим классикам.

раскрыть ветку 1
0
у нас, если не ошибаюсь, после 25 лет считается женщина старородящей😁
раскрыть ветку 5
+4
Этот термин уже давно не используется, и за все время беременности никто ничего про 25 не говорил. Я родила первенца в 31, к слову. Только от врача зависит.
раскрыть ветку 1
0
у вас это у кого?
0
Сейчас только после 35
раскрыть ветку 1
+14
А я не понимаю другого: у вашей знакомой форма мазохизма такая - наблюдаться у врача-кровопийцы, зря нервы себе мотать? Даже в обычной поликлинике можно обратиться к заведующей с просьбой поменять врача. Я бы в жизни не стала наблюдаться у врача, которому не доверяю.
раскрыть ветку 2
0
согласна, я бы сама сбежала от такого врача! собственно, подобные опасения меня лично привели к платному ведению беременности
раскрыть ветку 1
+1

В 2001 году наблюдалась я у подобного врача. Т.к. была молода и наивна (21 год), месяца три терпела всякие наезды. Еще, кто приходил с подарочками, тех без очереди брали, приходилось часа по два ждать. По итогам, я пошла к другому врачу, та сказала - ок, только карту сама забери, я же не могу у коллеги пациента отжать. Ну и ладушки, я пошла забирать карту, выслушала напоследок, какая я невоспитанная хамка и вообще врача менять нельзя, да как я могла, на все потоки говна кивала и говорила :"Да, я такая". Остаток беременности ходила к нормальному врачу и акушеру. Без вот этих: "Ааа, ты набрала 100 лишних грамм! ложись в стационар под наблюдение СРОЧНО!!!!" "ААА, ты бледная, гемоглобин наверно низкий!!! Нормальный? Все равно в стационар СРОЧНО!!!" "Аааа, ты почти не набрала вес!! мы ее теряем, в стационар СРОЧНО!!"

+14
Это ещё куда не шло, а вот у меня совсем наоборот было, встречался с девушкой 18-ти лет, ни она, ни я не работали на тот момент, так эти гинекологи ей весь мозг вынесли, чтоб немедленно рожала(типа, ПОТОМ, ВООБЩЕ НЕ РОДИШЬ), чтоб меня уговаривала не предохраняться, я ей объяснял, после каждого её похода к гинекологу, что мы нищета, у нас нет жилья, работы в ближайшее будущее не предвидится, встанем на ноги, и всё, будут у нас дети. Месяца 3 так продолжалось... Бросила... Вышла замуж, родила, оба не работают, живут со свекровью в бараке... Ненавижу, ...., таких врачей.
раскрыть ветку 4
+3
А почему ей так врачи говорят? Спаечный процесс был, что ли, или ещё какие проблемы, бесплодием грозящие?
раскрыть ветку 3
+3

Да просто так, абортгрех, потомнеродишь, молодаявыростишь и все такое. Из своих личных убеждений, а не по социальным или медицинским показателям.

раскрыть ветку 1
+1
Ой мама, у меня спаечный процесс,но не можем прям сейчас,хоть и 25 уже (( страшно затянуть ((
+5
Ждали первенца и узи- врачи целенаправленно подталкивали к платному тесту (35000, бОльшая часть за логистику в США), мол маленький нос на снимке (один из маркеров лишней синдрома Дауна) и бла-бла. Визитки свои давали - мол отдадите в Геномеде, так надо. Жена извелась вся, по итогу все хорошо. Суки бля
раскрыть ветку 1
+1
У сотрудницы дочь с такой же историей, на УЗИ носовая кость меньше чем надо, до самых родов гинеколог давила на аборт или преждевременные роды, мол даун 100% родится, нервов потрепала -жуть! А родилась девочка с единственным отклонением - неусваевоемость лактозы.
+25

Статистика ими движет... Есть риск провальной беременности с отклонениями - будут и пиздюля от руководства и тд. А тут оп и аборт, нет беременности - нет плохой статистики.

раскрыть ветку 2
+1
Да что ж за хуйня то творится, что палка в бумажках важнее человеческих судеб и жизней, что ж за блядство такое?! Сукабеситнахуй!
раскрыть ветку 1
+3

эта палка является судьбоносной для тех кто её ставит или за нее отвечает, так что тут просто каждый сам за себя.

А вообще в больницах в большинстве на этом фоне очень правильный подход, очень кропотливо подходят к беременности и дрючат этих пузанов как надо, учитывая наличие женских форумов на эту тему и отбитость некоторых особей, хорошо что хоть не сжигают всех подряд.

В данном случае конечно человек попался неадекватный, но есть и обратные ситуации когда баба приходит в больницу на учет вставать в 6+ месяцев с кучей паталогий и отказывается от любых вариантов прерывания, хотя по этому поводу собирают целые консилиумы врачей, опираются на статистику, на анализы и тд. А это угребище идет к гадалке которая прогнозирует "все будет хорошо, главное ваше желание". Затем неудачные роды, огромный отпечаток на здоровье, ребенок (если выжил) даун с кучей паталогий и иск в суд на врачей, которые отмашутся анализами и протоколами заседаний консилиумов, но нервы им никто не вернет.

+18
Что движет? Элементарная зависть и желание кому-нибудь поднасрать. К сожалению подобных крыс, среди людей, очень много.
+4

Позволю себе ответить наглядно.

Врачиха, лет сорок. Успехами в учёбе не блистала никогда. На втором курсе выскочила замуж, родила дочку. Муж - студент, не нагулялся, пил, скандалили, развелись. Алиментов не платил. Дочь - вылитый отец, скандалы, ненависть. Живёт в однушке на окраине. Молодость, красота - в прошлом. Мужика нет. Дочь выросла, мать в хуй не ставит, бухает, шляется. Врачиха тянет лямку в поликлинике, подрабатывает в частной клинике. Деньги вроде и есть, но ни скопить, ни купить что-то серьёзное не получается. В частной клинике приходят упакованные фифы, на понтах, которых надо облизывать, иначе жалоба и пинком под хвост, желающих хватает.


И тут приходит на приём в муниципалке эдакая сучка - в тридцать пять лет, блядина, беременная! Да третьим! При муже, который её, небось, содержит. Довольная, счастливая, любимая. Ну как тут не подгадить такой твари?


Лютая, чёрная бабья зависть.

+3
Как понять они приняли решение рожать, когда узнали, что ребенок с сидром Дауна?
раскрыть ветку 3
+5
Когда у врача-гинеколога есть подозрение, что может родиться ребенок с синдромом Дауна, он обязан направить беременную к генетику. Там считают вероятность такого исхода (по каким критериям не скажу, ибо так глубоко не вникала). В крайнем случае могут сделать амниоцинтез. Но это опасно, т.к. после процедуры есть опасность выкидыша.
В посте написано, что по анализам все нормально было.
-6
ну так.. есть люди, которые не готовы идти на аборт при таких диагнозах. Не знаю сколько по стране таких деток, но явно (при нынешнем уровне медицины) многие родители после первого скрининга (в 12 недель) знали на что идут и что у них будет особенный ребёнок.
раскрыть ветку 1
+2
По скринингу нельзя поставить диагноз, по генетическому можно, который длинной иголкой делают. А из-за таких врачей доверие к анализам снижается
ещё комментарии
+4

вот не понимаю, зачем нужно испытывать судьбу, когда большой шанс на больного ребенка? есть же двое нормальных, но нет, нужно "особенного" завести. чтобы потом деньги на лечение собирать наверное.

+2
История попахивает пиздежом
раскрыть ветку 1
0
Не нюхайте.
+1
Когда мама беременна была, наблюдалась в каком-то институте. Ей пришли очередные результаты, очень плохие, мол, у плода и синдром Дауна, и дцп, и гидроцефалия, короче, легче перечислить, чего согласно этим результатам не было) Естественно, сразу стали уговаривать делать аборт, упирая на то, что из-за возраста (37 лет ей было) она не сможет родить другого ребёнка. Мама была в таком шоке, что папе пришлось брать дело в свои руки. Сдали анализы в другом месте платно, пришли идеальные, никаких отклонений. Ну, собственно, так и вышло, восемнадцать лет прошло, со здоровьем всё в порядке) С 99-го года, видимо, не очень много изменилось.
+1
При постановке на учёт надо было брать свои документы и идти к другому врачу
+1

Говорить одно - пусть запишет в карточку и с этим документом потом уже разбираться.

+1
Непонятно, что движет врачом при наличии хороших анализов и непонятно, что движет родителями, которые оповещены о диагнозе ребенка.
0
Надеюсь, женщина из поста написала жалобы во все инстанции на этого врача (электронно, естественно, 10 минут потратить)? Или ограничилась блаблабла на форуме?
раскрыть ветку 2
0
она вообще никуда не жаловалась! ну знакомым разве что.. Причину такой пассивности мне, наверно, не понять с учётом того, что она юридически грамотна и не пожалала хотя бы жалобу накатать.
раскрыть ветку 1
0
Если жаловаться знакомым, то все так и останется... А написать жалобу главврачу и копию в минздрав - даже Ж отрывать не нужно от дивана и даже юридически грамотным быть необязательно, на всех сайтах есть формы обратной связи. И на эти жалобы реагируют, я проверяла))
0

У меня один ребенок. Ему сейчас почти 17 лет. А когда пришла вставать на учет и врач узнала, что я резус отрицательная, а муж резус положительный стала мне говорить, что надо было найти нормального мужика и от него беременеть, а тут одни проблемы будут. Резус конфликт и вообще смогу ли выносить. Одно хорошо, что я сама медик и особо все эти разговоры не возымели на меня действия.

0
Странно. Я было дело приходила в свои 35 к гинекологу в женскую консультацию и слышала в свой адрес следующее: "когда второго, когда пойдете за вторым!? Вам президент все условия предоставляет: материнский капитал хороший, а вы за контрацепцией - ну совести у вас нету!! Надо рожать, рожать потому что надо, и не колышет что кардиопатология, и не готовы, рожайте давайте все немедленно!!!" Если честно, выходила от нее в большом недоумении, мерзость какая-то решать быть или не быть человеку в зависимости от суммы "социалочки"... Кого наплодят с таким подходом?
0

Идиотизм ими движет. Я на такую попала, она предлагала от мужа не рожать (На ЭКО с ИКСИ собираемся) типа все равно не получится. Потом сказала сначала сдавать гормон на овуляцию, типа я уже и детей то могу не мочь иметь... Больше я к ней не пойду.

-1
Богатырь подростёт и грохнет гинеколога, музыка из ералаша
-5
Дак зарплаты у них маленькие работать лень за такие деньги
-21
Не представлю, что движет такими недоврачами, когда советуют подобное.

они за это деньги хорошие получают, аборты это очень хороший бизнес, а абортивный материал очень востребован во многих сферах

раскрыть ветку 5
+21
И весь мир дердится на заговоре фармацевтических компаний. Придумайте что поинтереснее
раскрыть ветку 4
+28

Можно я, можно я? Когда делают аборты на самом деле ребенок не умирает, его потом выращивают и делают зомби, который работает на заводе, бухает и пиздит жену, это всё замысел американцев, которые подкупили всех врачей в России, потому что тем мало платят и они вроде как не против. Пойдет?

раскрыть ветку 2
+1
таки да
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: