Советы по самообороне для молодых парней

Привет, ребята. Если вы сюда зашли, то вам интересна данная тема.

Мне 36 лет, рост 172 см, всю мою жизнь я занимался разным спортом, поэтому в коллективе до меня прямо по серьезу никто не докапывался. Всегда был кто-то, кого тюкали больше меня и это устраивало. В мой спортивный стаж входит 5 лет единоборств. Не много, но база есть, как и рефлексы.

Чего важного я хочу сказать для молодых парней?

Не думайте, что вас научат драться и оборонять себя на секциях по боксу. Первое - вы всегда работаете в перчатках, удар без перчатки не поставлен. Если у вас тонкие кисти и средний костно мышечный каркас, то даже при определенном боксерском скиле вы имеете очень большие шансы сломать кости рук в драке. Есть ребята, у которых предплечья и руки развиты либо в силу генетики, либо по работе (например водители автобуса), у них прилет в голову даже без особой техники будет нокаутирующий. Второе - на улицах нет никаких боксерских правил, нет сигнала к началу поединка итп. Если вы хотите научиться драться, надо искать тренера с реальным боевым опытом, который покажет вам уловки, хитрости итп.

Зачастую люди, умеющие корчить страшные и угрожающие лица, которые косят под бандитов, бреются налысо - не умеют драться. Да, вот так. Они всю жизнь "вывозят" конфликты за счет невербалики, обезоруживая человека страшным внешним видом. Воздействие внешним видом на противника это природная тактика, встречающаяся и реально работающая во всем животном мире. Если вас испугали, то вырубить вас становится легче. Уверенность в своем поведении и спокойствие из этой же темы. Она обезоруживает.

Далее. Если вы умете драться и вырубаете среднего оппонента ростом +\- 15 кг и +\- 10 см ростом, то это все это ничего не значит. В 99% случаев всё быдло нападает ТОЛЬКО когда обладает серьезным численным или физическим перевесом. Забудьте о том, что "слабых нельзя обижать, лежачего не бьют" по отношению к своим соперникам. Вас будут бить сзади, пинать лежачего итп.

Когда вас зовут "Выйти поговорить по мужски на улицу" или "Забить стрелку", это означает всегда лишь одно - вас хотят вырубить толпой. И чаще всего из-за спины.

Приведу пример из жизни. Я как-то сказал про человека следующую фразу, цитирую: "Он не спортсмен". Парень не занимался спортом. Я занимался боксом на то время. Парень, узнав это от друзей обиделся. Вместе со своими друзьями они подождали меня после тренировки по боксу, т.е. я был уставшим. И он ударил меня неожиданно "в крысу". А потом они мне впятером доказывали что это было сделано "по пацански", "за слова". Сейчас этот человек является тренером в одном из клубов единоборств. Так как в итоге решил стать спортсменом. Чему он учит своих подопечных - не ясно. Наверное впятером поджидать людей после спортзала и неожиданно гасить. Да, кстати, данный человек НЕ славянин по национальности.

На меня на разу в жизни не бычили и не нападали в одиночку, либо люди с физическими параметрами хоть как-то сходными с моими.

К чему я веду? А все к тому же. Даже если вы умеете драться, это не убережет вас от опасных ситуаций. Посмотрите на Бетмена. Он всегда имеет "бэтгаз", появляется неожиданно, распыляет в толпу что-то типо дыма или газа, а потом гасит их всех. Он не стесняется применять дополнительные средства самообороны против превосходящих сил противника.

Запомните, нож не является средством самообороны и не обладает останавливающим действием. Вы можете нанести человеку смертельные раны, а он успеет вас с вашей девушкой загасить и убежать. И только потом помрет где-то за гаражами. Нож бесполезен. И нужен только для самообороны от собак. Даже психологический эффект от ножа не работает. Если человек под веществами или на эмоциях это наоборот может усугубить ситуацию.

И тут выплывает ка*тет. Это очень хорошее вспомогательное средство самообороны. Проблема в том, что за него могут дать условку, если вас обыщут и его найдут. Но вспомните, когда вообще вас обыскивали полицейские? Меня или моих друзей ни разу за всю жизнь. Если у вас не набиты костяшки, если у вас руки не как у Папая, то вам НЕ БУДЕТ достаточно одного удара, чтобы вырубить оппонента. Учитывая что нападают всегда с превосходящими силами, у вас будет только один шанс на 1 удар по человеку. В идеальных условиях вы должны вырубить двоих за 2-3 удара и не сломать себе руки.

Минус ка*тета в том, что если судом будет установлено, что вы проломили оппоненту ка*тетом голову, то это серьезно отразится на вашем сроке отсидки. В негативную сторону.

Поэтому главное это чтобы ка*тет был незаметен при его применении. Длинные рукава, скрывающие кулак, телесный цвет приспособы. Форма должна быть такой, чтобы не оставляла характерных отпечатков после удара. Перчатки с нашлепками на кулаках это кстати тоже кастет.

Если у вас сильный удар, большие предплечья, набитые костяшки, то, естественно, он вам не нужен. Это лучший вариант. Учтите, что с точки зрения закона если вы ежедневно набиваете костяшки пальцев и занимаетесь контактным спортом, то это будет как и ка*тет - отягощающим обстоятельством.

Следующий пункт. Гопота всегда нападает на слабого, их ведет стайный инстинкт. Он гласит - "На маленьких я охочусь, от больших убегаю. " Это основная животная модель поведения. Вас могут побить просто из развлечения, как кошка играет с мышкой оттачивая навыки охоты.

Главные критерии для нападения со стороны стайных животных:

• Если вы идете уставший после работы. Никого не волнует, что вы достойный человек, создающий модель холодного ядерного синтеза или провели операцию на открытом сердце. Вы уставший = вы слабый. На слабого надо напасть.

• Если вы идете в сопровождении девушки. При девушке вы не будете убегать, при этом вас легко вывести на эмоции. Гопники это половозрелые самцы с буйством гормонов. Они целый вечер стоят и хлещут пиво. Девушки ими не заинтересовываются по понятным причинам. И тут идете вы с красивой фифой. Они вам обязательно отомстят за собственную неполноценность.

• Если вы идете с ребенком. Это тоже воспринимается как слабость. Гопники ненавидят авторитет, порядочность и собственных отцов. Если вы сопровождаете ребенка - вы уязвимы.

• Неординарный внешний вид. Здесь так же просыпается их стайный инстинкт. В среде неформалов 2000х длинные волосы воспринимались как доминирующий признак. А в среде гопников наоборот короткие волосы - критерий "пацана". Вы из другой стаи. Вы зашли на чужую территорию. Напасть на вас толпой это "честь". Если вы обладатель чуждых доминантных признаков, вам нечего делать на "их" территории.

• Поведение жертвы. Неуверенные движения, бегающий робкий взгляд, походка "крысы". т.е. по углам, с боку, чтобы не отсвечивать.

К чему я веду? Выводы.

Избежать большинства конфликтных ситуаций поможет хитрость и умение дурить других людей. Не ходить в одиночку там где не надо. Правильно выглядеть, иметь с собой средства самообороны (носить газовый баллон лучше в кармане, а не в чехле на поясе. Если он будет в чехле, то противник увидит ваши намерения заранее). Помните, 99% нападений будут совершены на вас противником с преобладающими параметрами. Поэтому спорт безусловно прекрасная вещь, но когда дойдет до драки он вам поможет только если вы мастер спорта по единоборствам, а не обычный любитель. Если вы хотите "решать" как любитель, ищите персонального тренера, который поможет вам выстроить методику обороны против нескольких противников, систему поведения и уловок.