-1

СОВЕТЫ ПО ПОСТУПЛЕНИЮ ОТ СТУДЕНТА UNIVERSITY OF OREGON

СОВЕТЫ ПО ПОСТУПЛЕНИЮ ОТ СТУДЕНТА UNIVERSITY OF OREGON Поступление, Поступление в вуз, Поступление за рубеж, Образование за рубежом, Scholarship, Study usa, Стажировки, Длиннопост

Вчера довелось послушать впечатления PhD-студента (химия), который на данный момент отучился год в University of Oregon на полном финансировании (Teaching Assistantship).

University of Oregon находится в США. Занимает 102 место по данным рейтинга usnews.com

Teaching Assistantship – это когда вы учитесь и еще определенное количество часов преподаете\помогаете профессору. За такую работу вам прощают плату за обучение и вы получаете зп 24.000$ в год🤑. Для жизни в маленьком городке такой суммы хватает на достойную жизнь, которая включает нормальное питание🍳, проживание🏘 и машину🚘. Для больших городов эта сумма возрастает.

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ:

📍Шанс получить полное финансирование на бакалаврские программы в США мизерный. На магистерских он возрастает, но также не так велик. Поэтому самый выигрышный вариант – это поступить после бакалавра сразу на PhD и уже здесь взять магистерские курсы, т.е. вы как бы получаете и магистратуру, и PhD одновременно. Учиться, конечно, дольше, но шанс поступить на учебу с полным финансированием повышается во много-много раз. Такое явление называется Concurrent graduate degree. Магистерские курсы в рамках PhD можно брать в любое время. Но лучше это сделать на 3-4 год обучения, когда вы уже ориентируетесь в ситуации, отошли от культурного шока и привыкли к новой системе. Как правило, вам будут предлагаться core courses. Их уровень что-то а-ля для бакалавриата, иногда чуть проще. У этих курсов такой уровень сложности с той целью, что проходят их люди разной подготовки и из разных сфер. Грубо говоря пришел к вам на программу по химии биолог. Теперь университету нужно дать ему через core course основы химии. Вот поэтому они и сделаны такого уровня, чтобы были доступны и понятны всем, даже самым неподготовленным, но желающим разобраться. Наиболее высокое качество у core courses, которые длятся неделю-две. На длинных курсах вам дается неделя, чтобы понять хотите вы быть на них или нет. Если вам не нравится, вы имеете право бесплатно сменить курс. Если вы уже успели отучиться недели две и решили поменять, то вам придется заплатить около 20$ и так по возрастающей.


📍При подаче на PhD-программы важно учитывать не общий рейтинг университета, а рейтинг лаборатории, в которой вы планируете работать, а также наличие в ней нужного вам оборудования🔬. В топовых университетах существует вероятность гонки за показателями, при чем во всем. Это касается и момента поступления, и момента уже вашей учебы на программе. Например, при поступлении от вас могут требовать неоправданно высоких показателей на вступительных экзаменах, а во время учебы – определенное количество опубликованных научных статей. Все это работает в ущерб вашей научной продуктивности, поэтому, возможно, за топовостью вуза не всегда стоит гнаться.


📍При поступлении на PhD-степень самое важное – это ваши контакты с профессором, которые вы устанавливаете заранее. Ни результаты экзаменов, ни мотивация, а контакт с профессором. Найти такого профессора можно через чтение исследований по вашей теме. Контакт с профессором важен потому, что вашу заявку будет рассматривать комиссия из приблизительно 6 человек, куда входит профессор, с которым вы наладили связь и указали его имя в мотивации, другие профессора кафедры и глава аспирантуры. Последнее слово всегда остается за профессором, с которым вы наладили связь, поэтому от того, как вы с ним общаетесь и зависит убедит ли он комиссию вас взять или нет.


📍Большое количество академических публикаций при поступлении сделает вас более сильным кандидатом для приемной комиссии.


📍Готовьте очень аккуратно все документы. Когда вы только поступаете очень важен грамотный письменный английский язык.


📍При написании первого письма потенциальному профессору важно показать свою заинтересованность темой, которой занят и он; объяснить почему вы хотите заниматься тем же либо чем-то подобным, что возможно в данной лаборатории; и деликатно уточнить есть ли\планируется ли финансирование под проект. Именно от наличия финансирования и зависит ваша стипендия.


📍В целом письмо 📨должно быть грамотным и вежливым. Грубо говоря вы не можете просто написать ‘Yes’ или ‘No’. Вы должны писать ‘No, thanks’ или ‘Yes, please’.


📍Хорошо, если профессор, у которого вы берете рекомендацию для поступления, имеет размещенные публикации на ResearchGate – это бесплатная социальная сеть для ученых всех научных дисциплин.


📍Если ваш профессор, у которого вы берете рекомендацию, пишет ее вам на русском, то не нужно прикладывать русский текст. Сразу переводите его рекомендацию на английский, давайте подписать, поставить печать и отправляйте в надлежащем виде.


📍Приемная комиссия может проверить подлинность вашей рекомендации, отправив вашему рекомендадателю письмо с несложным уточняющим вопросом. Попросите профессора постоянно проверять свою почту на всякий случай.


📍Если вы меняете область знания, то в мотивации важно продемонстрировать комиссии свой потенциал, который позволит вам справиться с новой сферой знаний в отведенные на это сроки.


📍Если вы опоздали с дедлайном📆, ваши документы могут быть автоматически отстранены от рассмотрения. В таком случае на помощь может прийти профессор, с которым вы наладили заранее связь. Если вам долго не приходит ответ из вашего университета, попросите профессора разузнать в чем дело.


📍При рассылке документов и результатов экзаменов, важно закладывать в тайминг📅 не только время на доставку документов почтой или курьерской службой, но еще и время на обработку в самом университете. То, что ваш пакет документов физически прибыл в университет, но еще не был вскрыт и прикреплен к вашему делу, не означает, что вы успели к дедлайну.


📍Если вас пригласили на Skype-интервью, то скорее всего вас уже решили принять на программу. Просто члены комиссии хотят в последний раз удостовериться, что вы, грубо говоря, не бот, а живой и интересный человек, каким предстались в своей заявке.


Мой блог на YouTube


Мой Telegram-канал с бесплатными образовательными возможностями за рубежом: t.me/educationabroadBY 

Найдены возможные дубликаты

0
Все таки классно придумали
0

Это так мило, бесплатно помогать, подбирать...  Побольше бы таких людей!