Советы нищего: как разнообразить любое блюдо

Сегодня я расскажу о том, почему я питаюсь практически одной лапшой или картофелем и мне это совсем не надоедает. Могу и без мяса. Возможно мои советы и банальны, но я все таки расскажу вам об этом.


Если вы питаетесь одной пресной лапшой / картошкой / гречкой / хлебом, то чувство голода вас настигнет быстро. А дело тут в том, что нужно разбудить вкусовые рецепторы... И вот как я это делаю:


1. У меня есть своя соль. Состав её примерно такой: сушеный и перемолотый чеснок, соль, укроп. Иногда добавляю в эту смесь красный перец, петрушку. Есть в продаже всякие "Итальянские, французские, адыгейские соли" - но это очень дорого: порядка 150 руб за 100 грамм. Главные компоненты это соль, чеснок и укроп. Эти продукты очень сильно усиливают аппетит и с ними любое блюдо очень хорошо заходит.


2. Тру плавленный сырок на тёрке и добавляю туда тёртый чеснок. Смесь обильно перемешиваю ложкой с майонезом. Универсальная закуска практически для любого блюда. Для усиления можно добавить немного чеснока.


3. Соусы в чистом виде я не люблю, но люблю их смешивать. Особенно в черном списке у меня один из популярных соусов, не буду тут писать, а то мало ли, напишу в комментариях если спросите. Но он популярен во всех фаст фудах. Не знаю, чего его все так любят: это же уксус в чистом виде. А сырный - это вообще нечто. Сразу поджелудочная просится на выход из моего организма.


Самый лучший способ: мешаем кетчуп, майонез и добавляем туда чеснок / укроп. Будет очень классно.


4. Лечо и овощная икра. Покупаю в сети магазинов за 50 руб банку. Универсально. Можно делать самому, выйдет намного дешевле.


5. Для картофеля и лапши рекомендую универсальную зажарку: морковь (не мелко порезанную, а кругляшками) + репчатый лук.


6. В сезон, когда помидоры недорогие я делаю мини зажарку: помидоры, лук, морковь, можно красного зрелого перца. Тушу на сковородке, добавляю потом туда свою соль. К любому блюду нормально, даже к пельменям.


7. Изредка делаю соус из кефира и сливочного масла. Растапливаю масло, добавляю кефир. Все это вскипает я добавляю туда тертый чеснок. Получается довольно оригинально, такой белый соус. Можно еще укропа туда :)


8. В жареный картофель, когда он готов обязательно добавляю несколько зубчиков чеснока.


9. А также:


Эстрагон - заменит соль;

Базилик / кориандр - перец;

Тимьян - пряность;

Петрушка - хорошо аппетит разогревает;

Мята идеальна для чая;


Замечу. что соль - вредный продукт. Повышает давление, засоряет сосуды. Полуфабрикаты, если я их и ем, то не солю: везде глутамат натрия, который итак соленый.

Источник: Записки Нищего

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Столько чеснока... девушки нет, да?

раскрыть ветку (8)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем девушка? - ведь есть «своя соль»

2
Автор поста оценил этот комментарий

Он же нищий, а не алкаш.

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я алкаш. С девушками проблемы нет. Так что не все так однозначно.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ни одна из моих девушек не была против чеснока.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Вы наверное только об "этом" и думаете, да?

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Да, а ты о чесноке?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку