1

Советую посмотреть: три фильма про войну.

Вновь в кинопрокате вышел очередной фильм про войну, и вновь я в отчаянии посыпаю голову пеплом. 28 панфиловцев вселили надежду, что про войну начнут снимать достойные фильмы, но после этого Дружинин снял "Танки", а теперь вот "Несокрушимый"... В связи с этим решил напомнить народу о добротных фильмах про войну, снятых в 21-м веке, но по какой-то причине оставленных без внимания массами. Может, где-то не хватило бюджета, где-то не было любимых публикой "попаданцев", но на мой скромный взгляд, фильмы удались. Встречайте.

1. Единичка.

Советую посмотреть: три фильма про войну. Военные фильмы, Советую посмотреть, Свои, Перегон, Единичка, Длиннопост, Война

Август 1944-го. Советские войска продолжают наступление в Восточной Польше. Подразделение старшего лейтенанта Егорова получает задание — удержать мост, через который планируется переправа частей Советской Армии. Прибыв на позицию, бойцы обнаруживают разрушенный монастырь, а в нем — группу глухих сирот с воспитательницей Евой.
Кинопоиск: 6.660


2. Свои.

Советую посмотреть: три фильма про войну. Военные фильмы, Советую посмотреть, Свои, Перегон, Единичка, Длиннопост, Война

В 1941-м из плена бегут трое советских военнослужащих, чекист, политрук и снайпер. Неподалёку в местной деревне живёт отец снайпера, и бойцы скрываются у него. Вот только старик служит немцам старостой, что вызывает недоверие чекиста. До войны у снайпера был роман с соседкой, а теперь за ней ухлёстывает поставленный немцами полицай. Полицай разыскивает беглых, и он в курсе, что один из них — сын старосты. В этой непростой ситуации героям картины предстоит разобраться, кто здесь чужие, а кто свои.
Кинопоиск: 6.528


3. Перегон.

Советую посмотреть: три фильма про войну. Военные фильмы, Советую посмотреть, Свои, Перегон, Единичка, Длиннопост, Война

На крайнем севере находится аэродром. По ленд-лизу американские женщины пригоняют самолёты, а курсанты лётного училища перегоняют их дальше, ближе к фронту. В этих далёких от войны условиях вспыхивает любовь между американской лётчицей и русским курсантом, что порождает ряд сначала нелепых, а после и трагических ситуаций. Помимо основной линии сюжета нам рассказывают и истории остальных жителей перегона.
Кинопоиск: 7.465

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала MonaLisa80 11 месяцев назад
+6

Все перечисленные - на один разочек. "Единичка" больно шаблонно-прилежная. "Свои" и "Перегон" - очень уж много соплей. Про попаданцев первый "Мы из будущего" был неплох - но он скорее про современное и прошлое и связь между ними, чем про войну. "Панфиловцы" - хорошая реконструкция боя, если рассматривать кино именно так - то они неплохи. Ничего лишнего.


Если же брать именно "кино про войну" как собирательный образ проблематик и характерных черт эпохи, имхо, в XXI веке лучше "В августе 44-го..." и "Ликвидации" ничего не сняли. Хотя одноразовых фильмов и сериалов каждый год штампуют выше крыши.

раскрыть ветку 9
+1

Мне "Апостол" в своё время зашёл, даже пересмотрел пару раз.

0

Мне про войну фильм "Звезда" понравился. А вот "Панфиловцы" с художественной точки зрения ужасен, может танки и звуки взрывов хорошо получились, но игра актеров, диалоги и сценарий в целом - просто кошмар. А ведь могли снять про дивизию Панфиловцев на основе одной из лучших книг про войну "Волоколамское шоссе" Александра Бека, но режиссер предпочел свой говняный сценарий, увы.

-1

В августе 44-го имеет под собой хороший литературный источник. "Момент истины" прочёл с большим удовольствием. Для меня это больше кино про игру разведок, чем "кино про войну".

раскрыть ветку 2
+3

Ну, там неплохо раскрыты типажи героев, мирных жителей, агентуры. Собственно, как и в "Ликвидации". Литературная база - не всегда гарант успеха экранизации, в фильме почти нереально было показать работу по "прокачке" находившихся перед героями подозреваемых, что Богомолов описал мастерски.

раскрыть ветку 1
-2

Чёт я задумался... Ликвидация как собирательный образ проблематик и характерных черт эпохи - да, про войну - нет. Недобитки - это не про войну.

раскрыть ветку 3
0

Сорок шестой год - фактически ещё война, в тылу куча подпольщиков, идейных несдавшихся борцов с коммунизмом, и прочей шушеры. Она лучше многих фильмов о фронтовиках и боях показала глубину идейных противоречий, которые порождают разные идеологии и отношение к ним. Собственно, для меня это показатель хорошего кино про войну - даже реалистично отснятый глупенький боевичок не совсем то, что мне нравится. Собственно, потому и написал "имхо")

раскрыть ветку 2
+8

Три фильма про войну которые я рекомендую: Они сражались за Родину, Батальоны просят огня, На войне как на войне.


А то что ТС предлагает это говно.

раскрыть ветку 9
+1
Хроника пикирующего бомбардировщика,Торпедоносцы,На войне,как на войне,Это было в разведке,Разведчики,Был месяц май,Двадцать дней без войны.....
раскрыть ветку 3
0

Горячий снег. Живые и мёртвые.  Аты-баты, шли солдаты. Судьба человека. Проверка на дорогах. И множество других. Никто не отменял заслуги советского кинематографа.

раскрыть ветку 2
-5

Ага... Самое лучшее что я видел, это Чаплин, Ланг и Мурнау. Всё ваше звуковое кино такая хуйня...

-5

Снятых в двадцать первом веке, дядь.

раскрыть ветку 3
+9

Все равно говно. Тёть.

ещё комментарии
ещё комментарии
+5

Смотрел только "Свои". Такое же говно как актеры там играющие.

+1

Спасибо, но с Российским кино я покончил, как и оно само с собой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Узость взглядов и обобщение всего под одну гребенку - не то, чем принято гордиться)

раскрыть ветку 1
-1

Так и не гордитесь.

0

Все современные фильмы за редким исключением полный шлак. Посмотрите лучше "А зори здесь тихие" https://kino-o-voine.ru/a-zori-zdes-tihie-1972-restavrirovannaya-versiya-v-hd Недавно появилась отреставрированная версия в HD

раскрыть ветку 1
-1

Именно поэтому я и создал этот пост. Чтобы люди узнали о редких исключениях.

А про советские фильмы про войну я знаю, спасибо.

0

Нееее! В России фильмов нормальных уже не снимают. Только говно, за очень редким (менее 0,1%) исключением.

ещё комментарии
-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
-2

Хм, если Свои - годнота по старой памяти, про Единичку часто хорошо отзываются, тогда стоит Перегон посмотреть:) А уж раз её Рогожкин снимал, который Особенности национальной и Кукушку делал, то особенно. 

-3

ненавижу фильмы про войну. Если это серьёзный, годный фильм - мне смотреть это невыносимо тяжело, страшно и больно. Война это хуже всего. Ну, а если фильм не годный, то и тем более смотреть его нехуй

раскрыть ветку 2
0

Так можно все жанры отбросить, кроме комедий.

раскрыть ветку 1
+1
Война это хуже всего.

все жанры, кроме комедий, про войну что ли?

Похожие посты