Дубликаты не найдены

+1

С 1967 года в нарушениях советской границы в районе острова Даманский, стали участвовать бойцы ближайшей китайской погранзаставы «Гунсы», каждый раз действуя все более агрессивно.



Поначалу, наши бойцы выдавливали китайцев с островов и льда Уссури, применяя «тактику живота» (сцепка руками – подход вплотную - охват провокаторов кольцом - вытеснение на китайскую территорию) и приемы рукопашного боя. Однако провокации и нарушения границы учащались, и со стороны китайских военнослужащих они уже проводились с применением ножей, плетей, саперных лопат, дубин. Ни одной недели не обходилось на заставах без кровавых рукопашных драк с военнослужащими КНР и тяжелых травм.



Пограничники выдворяли китайцев на их берег с помощью бронетранспортеров и длинных рогатин. Командиры погранзастав прекрасно понимали, к чему мог привести даже один случайный выстрел с советской стороны. Руководство КНР ждало первой крови, чтобы начать «маленькую победоносную войну» и отвлечь, таким образом, свое уставшее от голода и социальных экспериментов Мао население на внешнего врага. Поэтому наши солдаты вынимали даже рожки автоматов, когда дрались прикладами.

+1
Фотография не передает, к сожалению, всего что произошло. А заварушка там была горячая.
0

В чистом поле? Серьезно??

-6
А у нас всегда командиры бояться открыть огонь, всегда.
раскрыть ветку 13
+6

Зато ты, не раздумывая, очередную Мировую начнёшь)

раскрыть ветку 12
+2
Про мирный советский трактор слышал? Так это именно про конфликт на Даманском
-5
Нет, просто смешно и обидно когда полиция или военнослужащие других стран лупят, арестовывают, плюются, метерят российских солдат, они стоят, а командир молчит в тряпочку.
раскрыть ветку 10
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: