Советский ковер как главная скрижаль контекстуальности мира
Решил тут прикинуть - что сопровождало меня с детства и не давало отказаться от контекстуального представления о мире. Начну с того что приходит прямо на вскидку.
Это ковёр. Ковёр это скрижаль контекстуального мира - первое что я помню вообще, это ощущение пучка волос матери в руке и постоянные размышления при созерцании орнамента на ковре перед сном. В попытках понять что это есть или чем бы это могло быть?
Любопытный факт: этот, буквально тот самый ковер - лежит сейчас в метре от меня, он проделал длинный путь чертезнает откуда на Чукотку в каких то бородатых годах, чуть ли не первый на Чукотке, а потом обратно, и в конце концов достался мне. Я счас повешу его кстати...
Еше один любопытный нюанс, моя бывшая тоже вспоминает ковер как важный объект внимания, пока она была девочкой, но ее мышление менее контекстуально - она видит в ковре систему, город, в общем абстракцию сложной но вполне конкретной системы с низкой вариативностью. В то время когда я видел там то хоровод, то человека с головой оленя, то лес у реки, то совещание рыб - она видела улицы и водопровод. И её ковра с нею нет. А мой тут.
Вот вам часть моего ковра (ивините - пока нечищен, собаки шерстью покрыли) - аутентичного. С которого я впитывал аспекты вселенной с двух лет.