Советский Кетчуп. Да, был такой кетчуп.
Привет всем. Сегодня приготовим советский кетчуп. Вы не помните, а это был самый любимый соус в детстве.
Ингредиенты:
Томатная паста (именно паста) - 200 гр.
Вода - 100 гр.
Сахар - 50 гр.(можно и больше, все по вкусу)
Перец свежемолотый - по вкусу
Кайенский перец - 1 ч.л. (поострее)
Инструкция приготовления:
1. В сотейник выкладываем томатную пасту, добавляем сахар и свежемолотый перец, все хорошо перемешиваем.
- консистенцию соуса легко контролировать водой.
2. Сотейник ставим на огонь и варим минимум 10 минут.
- желательно закрывать крышкой.
3. Добавляем кайенский перец, перемешиваем и варим до консистенции , что вас устраивает.
- соус лучше подавать теплым, но можно и холодным.
В общем, все очень просто, но как же это вкусно. Соус отлично подходит к мясу, так же к макарошкам.
P.S. Кто помнит такой соус из детства - ставим лайк.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г