103

Советский анекдот

Борода по колено, а всё равно актуален.

Дали задание немцу, японцу и русскому накормить кошку горчицей.
Немец схватил кошку и запихал горчицу кошке в пасть. И говорит:
- мы немцы всегда решаем вопросы силой.

Японец взял сосиску, разрезал её, спрятал внутри границу и положил. Кошка подошла, понюхала и съела. Японец и говорит:
- а мы в Японии всё решаем с помощью научного подхода.

А русский взял кошку, намазал ей опу горчицей и отпустил. Крошка орет и зад свой вылизывает. Русский и говорит:
- а у нас в стране всё делается добровольно и с песней!

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2
У бати на работе в гараже жил здоровый сибирский котяра. Наглый до безобразия. Постоянно шкодил, и ко всему прочему любитель перебирать харчами. Короче, сели мужики после работы тяпнуть. Тут же рисуется Васек и начинает лезть на стол. Котяру сгоняют, кидают кусок колбасы. Он понюхал отвернулся и собрался опять на стол прыгать. Один из мужиков не выдержтвает, и с криком "ах тыж ебаная харя!!!" хватает кота за шкварник и наступает ему на хвост подкованным сапогом. В итоге кот попробовал на вкус сначала луковицу, потом хозяйственного мыла. Причем, по словам бати, жрал аж давился. После сих экзерсисов кот стал шелковым, никаких паскудств, никаких лазаний по столам, что кинули то и жрем... Еще и урчать начал когда гладят, хотя до этого регулярно пытался укусить или оцарапать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
445

Горчица в РИ, СССР и РФ. (рецепты только СССР)

Горчица в РИ, СССР и РФ. (рецепты только СССР) Горчица, ГОСТ, СССР, Кулинария, Длиннопост

Горчица на Руси давно известная и очень популярная пряность. Её промышленно выпускали ещё с XIX века. Сегодня мы рассмотрим рецептуры горчицы по ГОСТ СССР 60-х годов.


Горчица в Российской Империи:

Горчица в РИ, СССР и РФ. (рецепты только СССР) Горчица, ГОСТ, СССР, Кулинария, Длиннопост
Горчица в РИ, СССР и РФ. (рецепты только СССР) Горчица, ГОСТ, СССР, Кулинария, Длиннопост

Старинные ложечки для горчицы. Серебро.

Горчица в РИ, СССР и РФ. (рецепты только СССР) Горчица, ГОСТ, СССР, Кулинария, Длиннопост

Горчица в СССР:

Горчица в РИ, СССР и РФ. (рецепты только СССР) Горчица, ГОСТ, СССР, Кулинария, Длиннопост
Горчица в РИ, СССР и РФ. (рецепты только СССР) Горчица, ГОСТ, СССР, Кулинария, Длиннопост
Горчица в РИ, СССР и РФ. (рецепты только СССР) Горчица, ГОСТ, СССР, Кулинария, Длиннопост
Горчица в РИ, СССР и РФ. (рецепты только СССР) Горчица, ГОСТ, СССР, Кулинария, Длиннопост

В СССР горчица продавалась в специальных баночках:

Горчица в РИ, СССР и РФ. (рецепты только СССР) Горчица, ГОСТ, СССР, Кулинария, Длиннопост
Горчица в РИ, СССР и РФ. (рецепты только СССР) Горчица, ГОСТ, СССР, Кулинария, Длиннопост
Горчица в РИ, СССР и РФ. (рецепты только СССР) Горчица, ГОСТ, СССР, Кулинария, Длиннопост

Как можно увидеть, номенклатура выпускаемой горчицы была разнообразна.


Рецептуры горчицы по ГОСТ 60-го года:

Горчица в РИ, СССР и РФ. (рецепты только СССР) Горчица, ГОСТ, СССР, Кулинария, Длиннопост
Приготовление горчицы:

Русскую горчицу готовят так. Просеянный горчичный порошок заливают горячей водой в количестве, указанном в рецептуре, и размешивают в течение 15 - 30 мин. до получения однородной массы.


В эту массу последовательно закладывают все составные части, предусмотренные рецептурой (сахар, соль, масло, уксусная кислота и др.).


При постепенном введении указанных веществ производят тщательное размешивание массы в течение 30 - 40 мин. Готовую горчицу оставляют открытой на 10 - 15 час, затем пропускают ее через протирочную машину.


Столовую горчицу приготовляют следующим образом. Просеянный горчичный порошок замешивают теплой водой (температура 50 - 60°) в количестве, указанном в рецептуре. Замешивание продолжается в течение 3 - 4 час. до получения однородной массы, после чего в эту массу последовательно закладывают все составные части, предусмотренные рецептурой, и 50% уксусной кислоты. Полученную горчичную массу выдерживают в течение 3 - 4 час. при периодическом перемешивании, а затем добавляют остальные 50% уксусной кислоты и массу тщательно перемешивают. Готовую горчицу оставляют в чане открытой на 5 - 6 час, периодически перемешивая ее.


Общее время выстаивания горчицы (процесс созревания) 12 - 14 час. Готовую горчицу пропускают через протирочную машину.


Для приготовления ароматной и любительской горчицы просеянный горчичный порошок заливают кипятком в количестве, указанном в рецептуре, и тщательно размешивают в течение 15 - 30 мин. до получения однородной массы. На поверхность затертой массы наливают горячую воду (кипяток) в количестве, равном весу взятого горчичного порошка, и через 1 час воду полостью сливают. Оставшуюся горчичную массу вновь тщательно размешивают. После остывания в замешанный горчичный порошок закладывают всe составные части в соответствии с рецептурой (масло, соль, сахар, кислота и другие компоненты) и тщательно перемешивают.

Горчица по ГОСТ 1987 года:

Горчица в РИ, СССР и РФ. (рецепты только СССР) Горчица, ГОСТ, СССР, Кулинария, Длиннопост

Рецепт горчицы Столовой в домашних условиях:

(по рецептуре 60-го года)


1.Горчичный порошок - 100 гр

2.Сахар - 42,2 гр

3.Уксусная кислота 80% - 10,6 гр

4.Масло подсолнечное - 30,7 гр

5.Соль поваренная - 9,6 гр

6.Вода кипячёная температурой 90С - 190,6 гр

7.Лавровый лист - 0,2 гр

8.Перец чёрный (горький) - 0,2 гр


Приготовление:

Вскипятить воду, положить в неё пряности и прокипятить 5-7 мин. Оставить настаиваться, накрыв крышкой, на 5-6 часов. Горчичный порошок просеять. Нагреть процеженный маринад почти до кипения и постепенно залить горчичный порошок, постоянно растирая его ложкой, до гладкости. Добавить соль, сахар, уксус и масло постоянно помешивая. Оставить настаиваться на 12-14 часов, при комнатной температуре.

Вместо воды и 80% уксуса можно использовать 6% уксус, разбавленный водой до 4%.

130 гр 6% уксуса + 71,2 гр кипячёной воды.

Острота горчицы зависит от температуры воды, которой заливают горчичный порошок,, чем выше температура, тем острее горчица.

Горчица в РИ, СССР и РФ. (рецепты только СССР) Горчица, ГОСТ, СССР, Кулинария, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 13
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: