А у меня такая. С бОльшим успехом она режет мои руки, чем консервную банку. Матерюсь каждый раз... Жаль, в моем городе нет икеи...
И чем она отличается от советской? Это явно её же модификация. Такое же говно.
IKEA нет - не страшно. Китайцы давно научились делать подобные мелочи и я уверен, что в твоём городе тоже вполне можно купить нормальную открывашку :-)
Внешне - ничем. Но углы гораздо острее. К тому же она очень хрупкая. Одну уже убила банка сгущенки... И колесо здесь меньше. Не всегда достает до поверхности.
И другие НИГДЕ в городе не продаются...
Пфф. Чем она может быть лучше? К советской нареканий никаких нет. Открывает на раз два. А утверждать, что она прочнее глупо. Сколько советской лет и сколько вашей. Уверен, когда моей открывашке будет за 50, вашей уже не будет)
Гм, в смысле "чем"? Выполнением прямых функций. За мою жизнь у меня было штуки три советских (как в заглавном посте) - открывала нормально одна, и то не всегда. К тому же требовала приложения гораздо больших усилий (и для сжатия, и для вращения ручки), что не всегда удобно для женщин, к примеру. А эту как купили в 2006-м, так ни одной проблемы пока.
Прочность, конечно, важна, но на кой мне прочная, но плохо работающая вещь? Я её заменю гораздо раньше 50-ти лет.
Видимо такая открыла у вас совковая была. В чем сложность не пойму. Приложил, двумя пальчики нажал и она проколола крышку. Дальше крутишь винт и все... Никаких усилий.
Не "такая", а "такие" - я ж написал, что штуки три таких было в семье и на даче. Собственно, в Союзе других и не было, по-моему (такого типа, в смысле). А сложность, как и всегда в том же Союзе - в качестве изготовления. Правильно сделанная и с острым ножом она работает нормально. Если повезёт купить такую. Мне не повезло. Мало того, на это накладывалось "неравномерность" качества изготовления консервных банок в СССР и некоторые она тупо не брала, поэтому "обычный" нож (с деревянной ручкой) был тоже практически в каждой семье :-)
Но если же сравнивать два идеально сделанных варианта этой открывашеи, то у той, что у меня сейчас толще ручки (а значит их удобнее сжимать), больше ручка (а значит длиннее рычаг и её легче крутить, да и держать) и нож сделан в виде вращающегося колеса, а значит гораздо меньше трение при разрезе и его суммарная длинна (длина его окружности) гораздо длиннее пары миллиметров, участвующих в процессе в советском варианте, т.е. он медленнее затупится. Ну а прочность у них примерно одинаковая. Металл же.
Пробовал и так, и сяк, и эдак, она просто при прокрутке едет вверх, отказываясь резать банку. :(
Фиг знает. Может как обычно китайцы постарались? Мы нашу купили сто лет назад, когда ИКЕА в Петербурге открылась - с тех пор работает без проблем.