Советские динамики 4 и/или 8 Ом

Советские динамики 4 и/или 8 Ом Колонки, Акустическая система, Ремонт техники, Электроника, Помощь, Динамик, Длиннопост

Есть на даче старая акустическая система. В одной колонке не звонится большой динамик на 4 Ом. Вот такой:

Советские динамики 4 и/или 8 Ом Колонки, Акустическая система, Ремонт техники, Электроника, Помощь, Динамик, Длиннопост

Но есть такие же динамики на 8 Ом.

Усилок дешевый китайский:

Можно ли поставить восьмиомные динамики вместо четырехомных? что-то в фильтрах надо переделывать?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте прозвонить тот динамик между контактами на диффузоре. Весьма часто выходят из строя те самые лохматые проводки от клемника к диффузору. Их заменить можно "на коленке" дома.

Если динамик куку совсем, то проще купить такой же или целиком колонки/ку с таким же. Есть умельцы, которые могут починить. Я как-то обращался.

Только вот оно это вот вам надо?

Иам не то что сопротивление. Там даже точно такие же динамики разных годов и разных заводов звучат совсем иначе. Но это вам лучше в профильные форумы. Правда вас там с гавном перемешают за 7 секунд.

раскрыть ветку (4)
1

- Звонил по контактам на диффузоре. дело в обмотке.
- купить проще - цена вопросо 3 - 3,5к, починить столько же, но тут вмешивается ЖАБА. А восьмиомные есть в наличии.
- Мне понятно что динамики звучат по разному. мне тут не до аудиофилии.. мне лижбы басы были)

раскрыть ветку (3)
2

мне тут не до аудиофилии.. мне лижбы басы

тогда пох :))) ставьте что есть

1
Заменить катушку - дело пары вечеров, тем более, что на советские лопухи новодельнын запчасти есть. А вот пихать вместо 4-омных восьмиомники - идея так себе. Но если автору надо туц-туц-туц, то тут без разницы, хоть китаец из туалетной бумаги

В обе поставь 8 омные раз есть, делов то.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку