Советские безалкогольные напитки
Каталог 1950 года. Описание цвета, вкуса и аромата, а также плотности и уровня кислотности.
Жаль, что сейчас таких ароматов не встретить: черно-смородиновый, клюквенный, кизиловый. Я бы попробовал.
Каталог 1950 года. Описание цвета, вкуса и аромата, а также плотности и уровня кислотности.
Жаль, что сейчас таких ароматов не встретить: черно-смородиновый, клюквенный, кизиловый. Я бы попробовал.
Потому, что он ЦитрАмон, тут от слова «цитрат», то бишь кислота лимонная, которая есть в его составе. А вкус можно хоть виноградный сымитировать, у лимонной кислоты от лимона только кислота.
В данном случае это название лимона на французском языке, т.к. ситро - французский напиток.
«Ситро́ (от фр. citron — лимон, тж. фр. limonade au citron) — безалкогольный сильногазированный тонизирующий напиток-лимонад с насыщенным и сложным сильносладко-пряно-цитрусовым вкусовым букетом и жёлто-оранжевым цветом оригинально французского происхождения[1].»
Я только с появлением интернета понял что Дюшес это сорт груш. Но почему крем сода не понимаю до сих пор.