10

Совет ученых  или Любознательность, часть 2

Так как я живу довольно далеко от своих родителей, а именно 6000 км с небольшим хвостиком, то у нас за неимением альтернативных способов общения, создалась привычка к ежевечерним звонкам.

В один такой вечер, когда я шла после работы домой и болтала с мамой, мне на встречу шел мальчик с прилипшей ложкой (ЛОЖКОЙ) к языку.

Пояснив маме почему я немного в шоке, просмеявшись, она спросила меня, почему я так удивлена, ведь я сама была ни чем не лучше.

И на мой вопрос, с чего бы это вдруг? Далее последовала повествование (с маминых слов)

Идем мы с соседкой после работы, темно на улице, холод крепкий как слышим где-то за сугробом мычание, да не тихое и одинокое а такое коллективное «ммммммммм»

Мы испугались, но ощущение что там кому-то может быть плохо взяло верх над страхом и мы аккуратно, вцепившись друг в друга и в пакеты с продуктами пошли к источнику звука.

На улице темно, хоть глаз выколи, мычание громче стало, шебаршение какое-то добавилось , вроде смех а вроде и плач.

Мы замерли, поглядели друг на друга (видимо думали ну нафиг) и пошли дальше. Таня фонарик достала из кармана приготовилась то ли светить, то ли бить им и вдруг наступила полная тишина.

Из-за сугроба послышалось, детским голосом –«тисы, тисы»

Страх ушел, но на его место пришло удивление. Ребенок? И мы не пошли а побежали выручать его или ее. По голосу не понятно.

Подбегаем, включаем фонарик, и видим картину маслом: сидят 6 детей, двое из них уже очень нам знакомы, т.к. они наши, (я и мой друг) вокруг санок (санки обычные) да странно сидят, на коленях и головы внизу, будто молятся на них, подходим ближе все шестеро языками прилипшие к ним.

Недоумение было огромным, но вопросы решили задавать потом, ответов внятных один черт сейчас не получим.

Минуты 2 крутились, думали как эту конструкцию разъединить в двери подъезда не пройдем, так отрывать больно очень, и решили сбегать за водой из дома, благо не далеко.

Отлепив и своих и чужих детей и отправив по домам, начали выяснять как это случилось.

В общем, спорили мы нашей ученой коллегией, вот о чем, один профессор тактильно-оральных наук (ибо все тащил в рот) утверждал, что если примерзнув к металлу на морозе активно дышать, то отлепишься без помощи посторонних, другой профессор экспериментальных наук, лет 5, спорил с ним, и говорил, что данные действия бесполезны и нужно воздействовать силой, а именно резко дернуть, и был среди нас человек практик, он молча подошел и лизнул сани… прилип, и тут началось крики и советы со всех сторон как ему поступить, перепробовав все, он подвел итог: «Йа плимельз»

Выше упомянутые ученые, не желая оставаться в дураках с практическим подтверждением провальности их теорий, в глазах коллег (т.е. нас) решились на участие в эксперименте, ибо были уверены, что данный практик просто, не верно выполняет их указания., не так активно дышит и не столь сильно дергает, иииииии прилипли сами, ну а мы, а что мы, мы за компанию, стадное чувство ни кто не отменял.

А потом мы получили заслуженное наказание и еще долго шепилявили и не проводили вообще ни каких экспериментов.


За фото простите, что нашла в условиях спешки)

Совет ученых  или Любознательность, часть 2 Трудное детство, Детство 90-х, Деревня, Длиннопост

Дубликаты не найдены

0
Такие же сани, только со спинкой в детстве были, эх, здорово было кататься на них)
0
Это похоже на атомную войну. Америка говорит, что это убьёт всех. Россия показала всем систему "Рука из преисподней". А Северная Корея возьмёт да и запустит пару-тройку ракет.
0

Из разряда историй о засунутой в рот лампочке.