11

Совет судей РФ предложил наказывать за "скандализацию правосудия"

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Глава Совета судей Виктор Момотов предлагает ввести ответственность за "скандализацию правосудия", под которой понимается манипулирование общественным мнением для оказания давления на суд или умаления авторитета судебной власти.
"Очевидно, назрела необходимость поставить на общественное обсуждение вопрос введения ответственности за "скандализацию" правосудия. Мы готовы подключиться к этой дискуссии, в том числе в рамках рассматриваемых сегодня законодательных инициатив, связанных с установлением административной ответственности за неуважение к институтам власти", - сказал В.Момотов на заседании клуба имени Д.Н.Замятнина.
В России, отметил председатель Совета судей, наказания за такие действия нет. В результате судьи, скованные этическими нормами, считает Момотов, "оказываются практически беззащитными перед лицом лжи, распространяемой недобросовестными средствами массовой информации".
По его словам, за рубежом за "скандализацию правосудия" часто предусматривается лишение свободы и крупный штраф. Например, во Франции за это грозит до 6 месяцев лишения свободы и штраф в 7,5 тыс. евро, а в Англии за неуважение к суду грозит тюремное заключение до 1 месяца и штраф в 2,5 тыс. фунтов. При этом привлечение к ответственности осуществляется в упрощенном порядке по инициативе самого суда, то есть без стандартной процедуры возбуждения уголовного дела правоохранительными органами, обратил внимание Момотов.
Пруф: https://www.interfax.ru/russia/652400
P.S. Обычно посты не клепаю, но эта статья просто взбесила. Говорить о необоснованном, якобы "давлении", когда у людей часто нет возможности иным путем привлечь внимание к незаконным и несправедливым судействам, это просто финиш. Бедные наши судьи, они же просто беззащитны, как дети, перед грозным лицом общественности.

Найдены дубликаты

+8

"Нас обижают, давайте их заткнем!".

Ути пути какой обидчивый судеешка)))

+5

Правильно! Нужно наказывать судей вызвавших скандал!

Наказывать за дискредитацию власти!

+1
@moderator, можно удалить пост? Хоть и раньше залил на 2 минуты, но там уже комментов больше.
раскрыть ветку 1
+1
Так то ты позже залил
+1
0
Неприкосновенность отменить слабо, уебище, оно про свою падлу из Краснодара забыло
0

Мото Мото знает свое дело

Иллюстрация к комментарию
0

определение есть "скандализация правосудия"?

что за слово такое - "скандализация"?

раскрыть ветку 1
0

Придумают, хуле.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: