Совет офицера полиции
"Если человек с пушкой ворвался в помещение, каждый должен атаковать его. Да, возможно, кто-то получит пулю, но если вы ничего не сделаете, каждый из вас рискует умереть."
"Если человек с пушкой ворвался в помещение, каждый должен атаковать его. Да, возможно, кто-то получит пулю, но если вы ничего не сделаете, каждый из вас рискует умереть."
На самом деле, если нету возможности покинуть помещения и убежать на улицу - самое разумное предложение - забаррикадироваться в помещении которое нельзя прострелить, застопорить лифт, закрыть за собой тяжёлые металлические двери чердака, кладовые помещения где дверь покрепче и от неё можно отойти, и бежать в рассыпную на улицу.
Тк.к. я слабо представляю зерг раш студентов на человека что палит из М16 очередями по ним, такое не случалось даже во время расстрелов на военных базах в америке, когда тренированные юэсмарины, с оружием (!) почему то не побежали резко его зерговать, а спрятались, умерли (5-6 человек) и только потом аккуратно выглянув - пристрелили идиота.
Если офицер советует делать студентам то, на что не способны тренированные вооружённые вояки, я считаю он не там работает...
Еще лучше телепортироваться, после чего ускориться аки Ртуть и обезоружить противника. Но шансов на это столько же, сколько и на то, что в помещении найдется лифт или тяжелые двери чердака.
А я смотрю ты продолжаешь постить бред. Лифт у него распространён так же часто как телепорт. Зато на маньяка с автоматом необходимо героически зерговать.
Я чую школьника.
Чел, там ясно было сказано - "Если человек с пушкой ворвался в помещение". Т.е. вот он перед тобой и еще кучей дятлов, fire at will.
Насчет телепорта - это был сарказм, если что.
А нам в педе милиционер советовал не откладывая кидать стулом. Железное сварное основание с прикрученными деревянными си душками. Такой конкретно казённый стул.
Сразу насмерть можно убить.
Во время оно нас учили в армии брать противника живьем. Выставляли спецназера (машину для убийства 2х2х2 и это только одна рука) и отделение должно было его обездвижить. Первой инструкцией было - кидать всем, что есть под руками, второй - цепляться за руки и ноги. Один раз кинули половинкой кирпича. Не специально, просто по запалу. Держать за руки и ноги пришлось, но только при транспортировке его в лазарь.
вбегаю я значит с винтовкой м4а, парой пистолетов, дробовиком и магазином на 50 патронов, начинаю отстреливать в центр массы людей кушающих в столовой, короткими очередями, трупы, наигромчайший звук, кровь, истошные крики недобитых людей, всё больше тел с каждой десятой долей секунды уже на полу и ворочается в крови пытаясь заткнуть новые дырки в теле или просто столбенея от шока. Люди - студенты, которые кровь только в компьютере видели, и сейчас присоединятся к уже убитым
И тут вон тот , в соседнем комментарии, героический школьник как один резко подрывается и бросает стулом вместе с ещё 30 такими же.
Ага... ща...
Ты переиграл в контру. Из винтовки ты будешь стрелять максимум со скоростью 2 выстрела в секунду и то за счет точности. Оружие менять это только в шутерах на кнопочку 2 нажал, оно и поменялось.
Ты переиграл в контру
Говорит человек предлагающий бросаться с голыми руками на автоматчика. Два выстрела в секунду ему мало.
Зато можно нажать одну кнопочку и разнести все помещение к чертям, а то и здание. Мозги тоже включать надо. У вас какая-то однобокая ситуация. Предлагаете стульями швыряться, а если это спортзал? Или лекторий, где вместо стульев лавочки неподъемные, а шанс выбраться и повалить преступника не получив пулю = 0 ?
Я уже объяснял. Шанс, что выберутся ВСЕ - нулевой. Шанс, что при атаке в живых останется больше народу, чем при панике и ныканье - существенно больше. Опять же в условиях была четкая формулировка - один человек + автоматическая винтовка.
Если заходит группа хотя бы из 3-х человек с автоматическим оружием, то атака с голыми руками - бессмысленна. Если заходит 1 человек, но увешанный взрывчаткой как ёлка игрушками, то атака бессмысленна.
Один человек даже с автоматическим оружием тупо не успеет перебить всех (конечно если вас не 1 1/2 землекопа), если они бросятся на него. НО он сумеет перебить всех, если заставит всех подчиняться.
Во-первых, не школьник далеко.
Во-вторых, при столкновении с таким стулом, ты потеряешь всё преимущество. А то и вообще устанешь и приляжешь отдохнуть.
Да и кто тебе сказал ,что я сам не воружён? )))
Во-вторых школьник столкнувшись с реальностью что в него прямо сейчас стреляют сможет бросить только одним стулом - своим.
В-третьих мы вообще не о тебе говорим а об американских школьниках
Я же русским языком говорил, НАМ советовал МИЛИЦИОНЕР, когда учились в ПЕДЕ,
ибо стульями нашими школьными можно убивать наповал. (как на фото)
Хреновина угловатая и достаточно увесистая.
Если бы в мой класс вошёл/ворвался кто-то с оружием , я бы не стал разбираться ,насколько он дружелюбен, не стал бы и дожидаться, пока ты прицелишься.
Более того, речь о России идёт, а у нас в классах веселуха та ещё. Недалеко от учительского стола стоит ещё один стол чаще всего, у меня стоял.
Горшки с зеленью, стул у этого второго стола, Увесистый дидактический материал, теллурий.
Банально бы закидал.
Чел, там ясно было сказано - "Если человек с пушкой ворвался в помещение". Т.е. вот он перед тобой и еще кучей дятлов, fire at will.
И именно тогда толпе безоружных студентов нужно начинать зерговать прямо на человека с автоматической винтовкой.
Запах усиливается.
Не бзди, запах пропадет.
Ты не успеешь убить 50 человек, атакующих тебя с голыми руками. Исключения - атакуют со 100 метров и у тебя РПК. При стандартной обойме 30 патронов хорошо если половина не уйдет в молоко, а скорее всего при атаке с разных сторон - убитых и раненых будет человек 5. Что могут сделать 50 безоружных человек с одним в рукопашном бою думаю описывать не надо.
Да я сам лучше в истерике поваляюсь, чем в раш ходить.
Плюс-минус один человек - ничего не изменит. И так каждый подумает.
В общем даже они, когда они небыли готовы к нападению,их расстреливали. А теперь мы про школьников-студентов говорим, которые и сами то не стреляли, не то что находилимь под внезапным огнём.
ДА, вот только если эти 50 человек на тебя будут нападать. А я сомневаюсь, что преступник пойдет шмалять в класс, где сидит 50 обученных солдат, которые его уже ждут, а не спящих или залипающих в телефончик студентиков. Не говоря о том, что желающих с каждым трупом будет все меньше.
Лень искать пруфы но в Африке была история когда четверо вооруженных автоматами расстреляли двести(!) человек в каком то учебном заведении.
Тоже лень искать пруфы, но скажу, что верю, если все заныкались и молились.
Опять же - 4-ро не один. если группа действует слаженно, то она способна поддерживать непрерывный огонь, а это совершенно другая история.
Наверное имеется в виду не Африка, а нападение боевиков Талибан на военное училище в Пакистане. Погибло 156 человек, 114 - ранено.
Что-то я о таком даже не слышал. Вроде бы самое массовое убийство было совершено с помощью поджога канистры с бензином в метро, и погибло там более 100 человек.
Сейчас начинаешь задницей юлить, то безоружным нападать толпой предлагаешь как и тот неуравновешенный в форме, то теперь 50 револьверов придумал в ган фри зоне, потом пошли твои влажные фантазии про РПК, ты того, определись молодой человек, трусы или крестик.
Как уже писал - лучший детектор школьников - пятикласник на каникулах (он всех школьниками зовет).
Поскольку читать ты явно не умеешь, или не доходит до тебя письменное слово, то тебе разрешаю лежать при захвате - не уставшим умрешь.
Ты несёшь хрень достойную каникул, а сейчас когда тебя в этом уличили пытаешься сделать ход конём сказав "кто так говорит сам школьник". Нет, не выйдет.
Тут только ты тупишь с какими-то влажными фантазиями о супер-детях которые бросятся внезапно на человека что их начинает методично расстреливать, и ещё более бредовыми предположениями, что у них что то может получиться кроме как умереть от пары очередей вплотную. Вместо единственно верной тактики - разбежаться в рассыпную и выбежать на улицу.
Такие дебилизмы, что ты пишешь, очень опасны, потому что люди могут прочитать и принять твои бредни за чистую монету.
Я только из-за этого и вступил с тобой в полемику, молодой человек.
Самый предпочтительный вариант - выбежать на улицу покинув помещения
Менее предпочтительный - забаррикадироваться в помещении, подождать - посмотреть на ситуацию (ушёл в другой корпус стрелять людей) и тогда перейти к самому предпочтительному варианту - выбегать из помещений на улицу.
Что непонятного? Я сократил что бы подробно всё не расписывать.
Вы не учли одного: Вооруженный человек вероятнее всего зайдет со входа, а значит будет у него стоять, куда бежать то? В окно?
Там там, у них не призывная армия, там или тренированные профи, или не работают в армии
http://www.ranker.com/list/military-base-shooting/mike-roths...
Вот список - нигде даже вояки никакого зерграша не смогли организовать
Полицейский предлагает форменное безумие, если речь не идёт про "он достаёт из широких штанин" и в этот момент его скручивают. Если у него в руках автоматическое оружие, остаётся 2 варианта, бежать или прятаться. Причём лучше всего именно бежать.
Стране нужны живые работники
Вообще, конечно, легко рассуждать на диване
Никому бы не хотелось "проверить себя" в такой ситуации на практике
Особенно, когда рядом близкие
Вообще многое зависит от ситуации. Если у чувака с пушкой идея перебить всех, то зерг раш оправдан.
Если у чувака с пушкой идея перебить всех, то зерг раш оправдан.
Оправдан - всмысле помочь ему быстрее достичь своей цели? Потому что а) никто не будет зерговать, на это вояки не способны даже что говорить про студентов #comment_67737295 , б) если у него автоматическое оружие то ты просто сократишь ему работу.
Один чувак с автоматической винтовкой против 50 с револьверами и автоматическими пистолетами? В фильме верю, что он браво бы всех покрошил, а в жизни - получил бы пулю в кумпол.
смотрел как-то одним глазом сериал про русскую мафию в Америке, там первоклассника достали и он пригрозил обидчику револьвером. Итог - его исключили.
Так что далеко не выход
Более того, очень легко рассуждать про мир во всем мире или понижение уровня преступности, если раздать каждому человеку по стволу. Однако эти умники почему-то забывают, что люди иногда(или даже часто) впадают в такое состояние, когда они не способны себя адекватно контроллировать или игнорируют возможные последствия. Обычно это ни чем плохим не кочается, ибо у них нет в непосредственном распоряжении чего-то что может так просто забрать жизнь, однако если у каждого будет пушка...
но и отношение полиции к тебе изменится, если они будут думать, что ты можешь в любой момент можешь просто достать пушку
Однако эти умники почему-то забывают, что люди иногда(или даже часто) впадают в такое состояние, когда они не способны себя адекватно контроллировать
Я думаю стоит запретить автомобили и ножи. Прикинь что можно протаранить автомобилем когда ты в таком состоянии? Однозначно запретить.
Не стоит выдирать фразы из контекста. Я, кажется, упомянул про "что-то, что может так просто забрать жизнь". Под этим я имел ввиду то, что с огнестрельным оружием всего лишь нужно нажать курок и все готово. У человека даже не всегда есть осознание, к чему это нажатие приведет. В то же время задавить машиной, как мне кажется, не так просто как нажать на курок. С ножом еще сложнее - это непосредственно сделать дырку в человеке своими руками. Более того, не вижу чтобы люди крутились с ножами в карманах 24 на 7, а значит, что доступность ножа в момент аффекта очень низкая. Ну и даже если не учитывать все вышесказаное, да, и машины и ножы могут быть использованы и используются в состоянии аффекта, чтобы навредить другим. Давайте дадим людям пистолеты, чтобы у них еще один удобный способ убийства был. Логика храмает...
абсолютно невменяемое штампованое и давно опровергнутое кукареку от тех кто хочет ограничивать права на самооборону других граждан.
это был сарказм, я по себе наоборот ярый противник второй поправки, даже не столько из-за невменяемости людей, сколько из-за изменения отношения полиции/власти к гражданам, которые вероятно носят огнестрел, считаю, что именно из-за этого столько прецедентов убийства/насилия к гражданам со стороны полиции, что удручает.
Один чувак с автоматической винтовкой против 50 с револьверами и автоматическими пистолетами?
Что-то ты поплыл, то зерговать надо и нападать, то у тебя телепортировались 50 револьверов. Общежития и образовательные учреждения подобного типа в америке являются GUN FREE ZONES, в помещении не будет НИКОГО вооружённого по закону, кроме как у шизойда.
Ок, ужесточим требования.
Сколько пуль из 30-ти, выпущенных по бегущим мишеням в состоянии нервоза попадут в цель? Хорошо если 5-6 (это не по съежившимся в страхе мишеням шмалять). Далее смена магазина. На все про все - стрельба + смена магазина - секунд 10-15. 10-15 секунд - это даже с препятствиями можно пробежать 50 метров. Дальше - 1 человек против 30-40 в рукопашной.
Такой расклад устраивает?
Какие блять рукопашные? откуда у тебя эти влажные фантазии? Будет так как всегда было на практике, кто успевает убежать или спрятаться и дождаться SWAT или подразделение шерифа - выживает, все остальные умирают.
А почему каждый раз Вы представляете, что чувак с подготовкой спецназёра заходит в аудиторию, полную слюнявых тормозов? Может тогда пропишем, что он в палату к парализованным заходит? Или на учебное стрельбище?
Рукопашный бой не подразумевает профессиональный рукопашный бой. Хвататься за ружье умеешь - пригоден. Пробовали стрелять, когда кто-то держится за ружье?
C каких пор для стрельбы из автоматической винтовки или дробовика по ростовым мишеням с расстояния в 5 метров надо быть "спецназёром"?
Не парализованным а скованным простым таким шоком.
До рукопашного боя никто не добежит, потому что умрут по дороге.
Откуда такая уверенность, что будет так, как всегда было? Не надо судить всех по себе или исходя из своих представлении об этом мире. Вот тут народ обсуждает случаи которые произошли и раскручены в СМИ, а сколько инцидентов не состоялось тебе известно? В Колорадо-Спрингс, к примеру, в когда в местный университет ворвался мужик с огнестрельном наперевес. Он успел ранить только двоих человек, а потом его успели обезвредить. Причем первого просто подстрелил, а второго ранил, когда тот рванул к нему с целью обезвредить, а потом уже остальной народ подбежал на помощь. В Денвере аналогичный случай произошел, так там вообще без раненых обошлось. Парень успел произвести пару выстрелов, а потом его спеленали. Не надо делать выводы из собственных фантазий либо не изучив вопрос до конца.
"Знаешь определение настоящего героя? Это человек, виновный в гибели других. Потом можешь сам проверить."
"Миссия Серенити"