Совет на лето

При укусе комар прокалывает кожу и вводит в неё слюну, которая содержит белки. Иммунная система реагирует на эти вещества, вызывая аллергическую реакцию, что приводит к покраснению, отеку и зуду в месте укуса.
Известно что белки денатурируют(сворачиваются) при высокой температуре, потому чтобы избежать ужасного зуда от комариных укусов возьмите ложку нагрейте на плите и подержите над укусом, НО не прикладывайте. А то будет бобо. Или же, возьмите ту же самую ложку и опустите в горячую воду (но не кипящую), подержите недолго и приложите к укусу. Белок впрыснутый комаром свернётся и укус перестанет чесаться.

P.S. Эти жужжащие сволочи повсюду! Не теряйте бдительности господа)

P.P.S. Поднимите в топ пожалуйста, чтобы побольше людей увидело и возможно в скором будущем избавят себя от этого зудящего кошмара. Коммент для минусов прилагается :) всем добра и отличного лета
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Автор,очнись большинство белков денатурирует при нагревании их растворов выше 50–60°С,да вам нужно будет жопой в костре посидеть,что бы конформация поменялась.

раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий

А мне всегда говорили, что при t чуть выше сорока, поэтому для человека такая высокая температура смертельна - все денатурирует к чертовой бабушке...

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У разных видов белков она колеблется от 50-60 градусов. Но это не значит что при 40-45 в них не происходят изменения, они бывают обратимыми и необратимыми, вот в чем суть.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ааа, спасибо за ответ :)

Автор поста оценил этот комментарий

температура свыше 40 опасна для мозга. Говорят что температура свыше сорока и вич лечит, западло

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку