123

Совестная совесть и почему нельзя вернуть ошибочный перевод

Работаю в контактном центре банка. Сейчас позвонил парень, который ошибся в номере карты при переводе через мобильное приложение.
Проверяю в какой банк отправил средства(первые 6 цифр карты определяют банк-эмитент). Если карта другого банка, то и обращаться нужно именно туда. На экране появляются цифры банка другой страны (Европа). Вернуть перевод из банка другого государства крайне сложно (из российского тоже хрен дождёшься).
Сообщаю парню, что ему необходимо обратиться в тот банк для возврата средств, т.к. по законодательству РФ без согласия получателя средства вернуть нельзя (можно через суд). Парень не хочет обращаться в иностранный банк и требует решить вопрос прямздесьипрямщас. Сообщаю статью из ГК РФ 854, мол вообще не вариант. Нашла ему этот банк, говорю найдите в гугле их сайт, напишите в чат/e-mail, опишите ситуацию, чтобы банк связался с получателем и сообщил, что средства направлены ошибочно. Я получила восхитительный ответ, что если бы ему ошибочно кинули средства на карту, то хрен бы он кому-то что-то вернул и затем он сбросил вызов.
Не знаю, вернёт ли он средства свои или нет. Но искренне надеюсь, что если ему действительно прилетит ошибочный перевод, он вспомнит свою ситуацию и вернёт деньги владельцу.

Дубликаты не найдены

+10

"Но искренне надеюсь, что если ему действительно прилетит ошибочный перевод, он вспомнит свою ситуацию и вернёт деньги владельцу."

" если бы ему ошибочно кинули средства на карту, то хрен бы он кому-то что-то вернул.

Надеюсь, что не вернут.
Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой.

раскрыть ветку 1
+4
А вдруг ему вернут деньги из того банка и он станет добрым и будет питаться бабочками и какать радугой)))
+4
Иллюстрация к комментарию
+3

Вот такие они, двойные стандарты.

У нас один перец на работе... да тормоза придумали трусы, правила  для того, чтобы их нарушать, поворотники для лохов.... Пока в него не въехал аналогичный олень. Стонал как в замке браззерс

+2

получил свое паренек

+1
Да, запросто мог ошибиться. Например, у него был список из нескольких карт. Отправил не на тот номер.
+1

Не вернет.

раскрыть ветку 6
+1
Ну, тогда это мошенничество. Есть большая разница между переводом и оплатой. Перевод это транзакция физическому лицу. Даже если это оплата какой-то услуги или покупка товара с Авито, это всё равно перевод и вернуть его только с согласия получателя.
Если бы он совершил оплату юридическому лицу, на кассе в Пятёрочке, в интернете оплатил Алиэкспресс и т.д., тогда да. Можно оформить списание без оказания услуги. И то не всегда.
То есть, если оплата услуг и ошибся в реквизитах, тоже отправляем в ту организацию
0
Это будет на его совести
раскрыть ветку 4
-1
Чарджбек не работает через визу или мастре карт?
раскрыть ветку 3
0

Мне пришли на карту чужие деньги. Обратилась в службу поддержки банка, но они помочь не смогли. Пока просто не трачу деньги. Понятия не имею чьи они.

раскрыть ветку 1
0
В зависимости от банка. У нас при обращении получателя можно вернуть средства отправителю
-1

Это как же он так ошибся, что это оказалась номер действующей карты другого банка, но получателя он не знает? Или достаточно первых цифр, что бы перевод ушел и деньги на невыясненные в том банке упали?

раскрыть ветку 8
+1
При переводе в другие банки по номеру карты не отображается получатель. Скорее всего ошибся в первых цифрах карты, т.к. именно они определяют банк. Т.е. если бы он указал несуществующие реквизиты, то просто был бы отказ.
раскрыть ветку 7
-2

Ок, какова вероятность, что в другом банке существует карта с таким же номером?

раскрыть ветку 6
-1
Вот если у тебя было 2 яблока, и ты дала Некто 1 яблоко, сколько у тебя осталось?
раскрыть ветку 1
0
Интересный вопрос)
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: